“点亮”安化——湘麦五一走访纪实

主题帖建议用湖南的ID哦~~呵呵  一路安全回来最好~~~~!!

我们都很想你.....请对号入座......哈哈.....因为岁寒知道同行的麦麦们的思维--很开阔......

看见阳关的帖子发出来,随意写上上面的文字,文字间表露的是当时的心态,刚回到家的感觉,冲淡了走访路上的辛苦,做为走访队伍中年龄最长的大姐,岁寒祈福,我们终于平安回来了!

思游组成员: 周芷萱  付珊  明明(任海明)  程若海  上伍堡瑶人  悠然度岁寒  

在长塘和大部队分手,我们一行六人,坐在了去思游的汽车.

人还陌生,以至于付珊的黑导身份,让我和芷萱不得不强打精神应付,实在挺不住了,我和芷萱倚靠着,沉沉欲睡, 路很颠簸,差不多2个小时,终于到了思游中学.

往前行几百米,就到了我们下榻的敬老院”,原来以为至少还要20年才会去的地方,今天以这样的方式提前体验.

文哥:只要车子不抛锚就阿弥陀佛......

周哥:车况太差了,路上万一抛锚,我只能喊天......

刚刚出行,选了一个靠前的位置,司机叔叔的对话,从出发的那一刻,就悬在我的心里,祈祷,直到回家的那一刻,一路平安,我们回来了!

哈哈,占个位置再看!

安化的责任

06年开始在么西姐的带领下,湘麦风采从此留下了永恒而辉煌的足迹。

么西印象

每一次与陌生孩子的交流,那是一张张天真无邪的笑脸,没有丝毫隐藏;

每一次与麦友们的交流,有一种欣喜,为了同一个目标,我们就都有着同样的名字——麦客;

每一次与资助人的交流,那便是一种责任;

每一次与那些老师们的交流,总感觉那是一种崇高的职业,默默的为他们的孩子成长给与指导和方向;然而最为遗憾的就是07年安化的踩点,有点对不起那边的老师,因为某些问题,我们无法兑现承诺。

2009年的今天,我们要去兑现这个承诺,踏上麦田的另一片新土地,展开我们新的篇章,我为之自豪……

尤其是麦田的明明、妮子、大山等等志愿者,安化是他们的家乡,对他们而言更是一种力量。

想起05年第一次开辟湘西点的时候,带着愉悦的心情去,带回无限的责任归,同时也给我自己的人生上了一堂真正有意义的教育课程,走上了麦客的“不归路”。

筹划——招募——时间安排——线路——培训——分组——走访

待一切安排妥当后.

51日清早,我们从长沙出发的麦友,熟悉的、陌生的面孔让我们成为了这一次走访的“一家人”。

这里我就不发大家的集体照了,前面有人发过了哈。

游戏篇

07年的今天,全国麦田最大规模的走访,我们80多个人的走访占了火车的半个车厢。

火车上我们玩着类似的游戏

09年的今天,我们有着同样的快乐与欢笑

恶整孔俊

贪吃的阳关,你们说怎么会不胖?

傻傻的小龙

新麦sturglee光辉亮相

好冒味的大表哥

出洋相的柳公子

走访篇

05年的湘西走访

05年第一次走访的这个孩子叫小兵,就是从他开始改变了我成为真正的麦客

05年走过的痕迹...

承担弟妹起居生活的“小大人”

一墙的奖状

这一切的一切都历历在目,而他已是往事...

09年安化走访

走访这个孩子的时候,我们爬了很高的山,一直觉得安化的山不高,结果累到自己

山上唯一的几分水田,三个住山顶的家庭

一个家庭,两个老人,两个小孩

擂茶比拼(我们在大山家里学做擂茶)

看谁的专业

阳关?有模有样

sturglee吗?

冰凌吗?哈哈,还在讨学呢

莜面吧??
大山:谁擂烂了我的钵?

哈哈,怎么传照片呀,我怎么传不了?
[em01][em01][em01]
[em04]

感谢一路同行的麦友们!

走访结束两天了,我的眼前浮现的还是孩子们祈盼的眼神和湘麦累的开心的笑脸。是的我们爱的快乐,因为我们带给了孩子爱的希望。

我一直不善于写字,但这短暂的两天时间带给我太多感动。感谢的话在这里我就不说了。化作一句:与麦友共度的时光是我们无法忘怀的时光,共同的美好记忆。作为思游组的组长,我应该把我的同行走过的历程记录下来,让这一幕幕留住。

到达思游已是下午五点多了,吃完饭卸下行李已晚上了,和当地的老师志愿者们开始5.2的走访路线讨论。在这里特别感谢蚩尤村的夏能勋支书和敬老院的肖院长,热情的接待与帮助,使得本次走访活动顺利圆满的结束。思游组本次共走访了10个孩子。原本定为二组的由于路途的关系也改为了三组。辛苦了我们的麦友们和带队老师!

感谢一路同行的麦友们!

感谢一路同行的麦友们!   夜晚九点了,大家还在讨论走访路线。

岁寒姐姐:温柔的笑容,很和蔼,象个大姐姐一样照顾着大家,跟她在一起不用担心下一步会发生什么。说实话我都不知道岁寒姐姐到底多大,这么年轻居然是这一帮里最大的姐姐。让她带着活泼可爱的芷萱妹妹一组。芷萱妹妹清早就陪着我去了一趟家,结果水都没喝一口,实在对不起。

上伍堡瑶人:我们口中的瑶哥,和付珊妹妹搭档最适合不过了。一个看上去理性稳重,做事能干。一个性格开朗,说话不用广播。他们两个去了最远的地方,希望下次再看到你们搭档的身影。

程若海:很有男子汉风度,豪爽的一个人,年龄应该比我小很多,实际挺体贴的男孩。如果遇到合适的女孩真想介绍给他。呵呵。走访的整个路程基本都是在下着雨,他给我撑的伞。让我想起了他说的一句话:为什么中南海的保膘都是男孩。辛苦你了,程弟弟!

感谢一路同行的麦友们!

感谢一路同行的麦友们!

程若海和带队的胡老师身影

感谢一路同行的麦友们!

感谢一路同行的麦友们!
很晚了,瑶哥和岁寒姐还在忙着整理学生资料

感谢一路同行的麦友们!

感谢一路同行的麦友们!

付珊在走访过程中填写学生资料

期盼了三年的走访终于迎来了,相识在麦田,在麦田相遇了一群心目中的“伟大人物”。走访的一幕幕都让我永记心头。

忘不了-----分别时刻和七七、岁寒姐的拥抱,萱萱和丹丹妹妹的击掌,阳光对活动的肯定,小龙为我家璇子拍照片的情景,左边的柳公子,右边的让我靠肩膀的妹妹,和孔俊的第二次握手,大山愿意承担长塘方面的志愿者工作的肯定话语,来自岳阳的可恋妹妹,、、、此次走访所有志愿者的理解与热情都深深感动着我。

亲爱的麦友,期待我们下次再相遇!

哎  哎  哎哎 哎哎哎

怎么传图片啊

继续我的走麦在安化  印象·安化·行走在麦田

QUOTE:
以下是引用柳公子在2009-5-4 16:28:00的发言:

哎  哎  哎哎 哎哎哎

怎么传图片啊

继续我的走麦在安化  印象·安化·行走在麦田

我好像学会了。要我帮你么?把你的裸照传上来?

我不知道怎么上传照片噢

关关的错别字还是依旧风采~~~