[分享]~~ 迟到的作业——快乐英山

去英山都有两星期多了,可,真的忘不了那山,那水,那人,那故事...真的,从参加麦田到爱上麦田,似乎是那么自然的事...

麦田,是我们每个志愿者都无法不被吸引的一个地方

说实话,我从小就长在农村,有些事或多或少的也见过了,可在学校看到图片展的时候,还是深深的被震撼了...很清楚的记得那天看图片展的时候,就一个人呆呆的站在那边,完全移不开脚步...那是种感动,是种佩服,还有是种快乐。因为孩子们的笑容,好纯净好纯净,可惜,我看到的英山的孩子笑容不多,除了小夏,那个幸福的孩子,希望她能一直幸福,一直快乐

也许是我们把情况想得过于严重了,其实英山并没有普遍的那么穷...套用马帅的一句话就是:这县城比咱们江夏还好嘛。但该看到的都还是看到了,该了解到的也都了解到了。我只想说,孩子教我的是要学会感恩,要学会珍惜,要学会坚强...

其实,这次学到更多的是这样的一群人——一群有活力的麦客。

最有活力的,印象最深的,第一个让我们自叹不如的就属如歌姐啦...在车站看到她,完全被她震撼了。如歌姐,从你我学会了你的宣传理论,我们只不过是载体,我们的最终目标是孩子,还有,我从你那体会到了对生活的热爱。

李子,其实是我第一个真正接触的麦田人。还记得车上的那次谈话,第一次真正的开始了解麦田,了解麦田工作,了解麦田的人。我想,是李子,让我学会了怎样在大学时做好一个麦田人...永远不会忘你对我们车上说过的话,所以,我要努力,争取以后可以更好地做麦田。

晶晶姐,当然很好啊,也不知道为什么,可能就因为第一印象吧...所以就很喜欢跟在你后面做事啊!

还有老大,虽然你一路上跟我们话不多,但你对我们的肯定真的让我们很开心0 真的希望我们以后一直都不会让你失望。

杨柳,小小的个子,却有那么多爱心,还有做事真的很认真。

还有山茶姐姐,辛苦你了,真的,穿着那样的鞋,还坚持陪我们爬山。

今天,007教了我一件事,他说:像我们学生,可能定力还不够,也许做一段时间就不做了。说简单一些就是激情来了做一下,激情没了,可能就不做了。我想,也许我不能说,我一辈子都会做麦田...但我能说,这四年,我一定会坚持在湖北做麦田...不管以后遇到什么困难,都会坚持做...也许说,四年后,我会回浙江,但我仍希望能尽自己能力,在浙江继续做下去...

也许这一次在英山,我尝试了比兰兰他们更多的一项工作就是整理资料。虽然,嘴上在说羡慕他们出去走访的,但说实话,我一点都不感觉整理资料很无聊,我反而感觉也很有味,整个人很充实,就在那边一直干活啊,也可以学会整理东西...而且完全可以干不同的活,写信封啊,核对啊,拍照片啊,拷照片啊,编号啊...动作快点还可以偷偷看下孩子们的感谢信呢,还有照片啊

李子,晶晶,老大,杨柳,山茶姐姐,如歌姐,束大哥(很积极O),朱大姐(很亲切),孙姐(很豪爽,羡慕羡慕),杨姐(太厉害了),侠姐,笑笑(看起来很年轻),007(很cool艾,哈哈,其实不是啦),嘟嘟(很可爱),嘟嘟老公,余智(好强),山娃大哥,闲人大哥,沈姐,管钱姐姐(没机会问名字,呵呵),小乖(PPMM哦),还有公安女生啊,穿“中央电视台”的那位大哥,当然还有我们一群人啊,于鹏,马帅,佳佳,兰兰,圈圈,啊飞.

我一直都不会忘的......

呵呵

想自己坐一下沙发类

(刚发错了,搞得心情驿站那边也有一个了,hehehe)

[em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用海达在2009-4-4 2:10:00的发言:

小唯啊!我们老大什么时间变成猪大哥了!呵呵!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01
QUOTE:
不是啊...我在路上老听晶晶姐这样叫啊
QUOTE:
难道搞错了吗,...
QUOTE:
那为了安全起见,我去改回来..嘿嘿
QUOTE:
以下是引用小唯在2009-4-4 10:26:00的发言:

我也看见的哦1呵呵!!!!!

"杨姐(太厉害了),"呵呵,接受你的表扬哦[em01][em01][em01][em01][em01]
加油哦。
  恩,支持!小唯,加油哦~~
QUOTE:

没错每错,就是这样叫的,猪大哥,hehehe!

支持!好学生,好样的!!

QUOTE:
以下是引用海达在2009-4-4 2:10:00的发言:

小唯啊!我们老大什么时间变成猪大哥了!呵呵!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]

哈哈 终于找到比我粗心的女孩子了

为了这也顶下

QUOTE:

知错就改,就是好孩子!呵呵!支持你!!!!

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]
QUOTE:
以下是引用yuwen_08在2009-4-5 22:30:00的发言:

哈哈 终于找到比我粗心的女孩子了

为了这也顶下

这就表顶了吧

汗.........

QUOTE:
以下是引用海达在2009-4-6 0:29:00的发言:

哈哈!小心哦!晶晶!你牛!我佩服你,不怕老大给你穿小鞋哦!!!!嘿嘿!!!!

[em04][em04][em04][em04][em04]

不怕不怕,老大不会这样的啊

管钱的姐姐叫谢晶,

"猪大哥" 哈哈,

QUOTE:
以下是引用小乖,在2009-4-6 12:50:00的发言:

管钱的姐姐叫谢晶,

"猪大哥" 哈哈,

是谢菁姐,呵呵。

关于“猪大哥”么,只要大家开心,这点小牺牲,老大不会在乎的,是不?

猪大哥是老大的爱称,以后要这样叫啊![em01][em01][em01]

冲声亲切的:猪大哥,两边我都顶贴了,哈哈,开心!