我说,你说

我说,你说

我说,你说

你说,这像一场注定的回归。漂泊多年,依旧没有归属感。家,是一个遥远的梦,在多少年之后,还是那个样子,我微笑着,听你的絮叨,听你说故乡的好,似乎你对成都并无牵挂。

这个城市里的确少有晴天,所以她离开我的身边,去到你所向往的城市,去享受属于她的晴天。

好多好多的片段,在我的记忆里已经面目全非了,不能再清楚显影。不想承认自己老了,如同早年的文字里总是叫嚣着自己老了,颇有点少年不知愁滋味的感觉不同,如今确是怕老了,曾经的容颜,已经在岁月的风霜里落下深深的痕迹,逝去的,又岂仅仅只是往日的鲜泽呢?

原谅我太久没有通过这样的文字,来表达自己的感情,用这注定是带有浓墨色彩的载体,在即将步入而立的时候,回归片刻儿时的温存。

太多感伤的场景,不得不走走停停,仿佛能感觉到昔日里往来的人群,那些热闹,和如今地清寂,或许只有当你脚踏在这片土地上的时候,才会有所触动。就这样,在镜头下,成为定格的风景。

晚上回来整理的时候才发现,好多的片子废掉,不是模糊了,就是构图不好,几乎无一可用。现阶段,往往事情都是如此,不尽人意。不知道是不是因为从前小,不懂事,也没有那么多的欲望和渴求,所以心才会这样清澈,这样容易满足,这样单纯地拥有着梦想。

可是好多事情已经不能重新来过了,人生是一个一开始不能停止的剧本,不能说哪里不满意,就可以重新来过。那么多的悔恨累积起来,成为前行时候不能释怀的疼痛。正如我写给自己的那段话:这一路有多远,走到什么时候,心才可以得到彻底的平静?

是不是越走,离现实越近,离梦想越远?我不知道是不是世人都如我一样这样彷徨挣扎,苦苦追寻。

又有谁能够告诉我,从喧嚣到宁静,是否无路可走?

疼痛过久,也会害怕,害怕有一天,自己会忽然变得淡然,对一切都失去了信心,害怕心脏会在某一刻忘记了,如何鲜红地跳动。

或许是太久没有内省和交心,这个时候,往往向往一段旅程,到一个陌生的地方去,在那无尽的旷野中,掏空自己,掏空所有的害怕,疼痛,失望,彷徨和不安。只留下一颗平静地心,缓缓跳动。

那些旅途中所见得的风景,如同那些孩子们单纯的眼睛一般,明亮得如同光华,一切无声,湮没在其中。忽然有种孤独感从身体深处迸裂而出,一刹那间,那些疼痛,纠结,欢愉,哀愁的种种便也会悄无声息地隐去,余下的,也只有孤独在心底徜徉。

雨天依旧继续,生活有点停滞不前。想来,这应不是我想要的最终样貌。可是,生活大抵不会因此而有所改变吧。

你说呢?

太伤感了……

正合此时心境,微笑,姐姐拿走了哦……

我不说。呵呵。
南无阿弥陀佛 

微笑是个感情细腻而丰富的人儿啊!!

文人啊~~~~

文人啊
 微笑大哥,文笔真好。写的真实、自然。值得我们去思考,去感悟------

这样的文字,这样的情感,这样的音乐。。来到麦田真好。

每次都很怕看这样的文字,微笑很好、微笑很棒!可为什么非得在前面有“荒凉”?偶抗议!

同感
[em02][em02][em02][em02][em02]