温州分社—3月8日爱心义卖活动现场报道版!!!

温州分社——3月8日爱心义卖活动现场报道版!!!

温麦有比较长的一段时间没做活动了,大家都一直念着想着,只是苦于没有时间,前段时间看了“一支笔”的报道,加上众麦友蠢蠢欲动的想法,最后经商议,决定来个以“一支笔”为主题的爱心义卖活动。
                                                                                             ——前序

早篇:
         早上闹钟很早就叮叮叮的响了,于是忙着起来准备这准备那的,准备好都已经七点多,到了现场已经八点,等了一会就来了一个麦友,高高大大的男士,黑色衣服,背包显得很拉风,一问才知道是素未谋面的阿满同学。接下
来分工合作,我去联系脚手架,阿满同学等着其他麦友到来。
        等我吧脚手架租好,执法中队的林奇帅哥发信息问到了没有,于是赶紧联系好让两个麦友过去拿下桌子椅子,刚好北北和北北老公(懒大虫)到也。二个人变成了四个人,于是重新分工,两个男同学去拿桌子,两位可爱的女同学(北北和我)留下安装图片。桌子椅子拿过来了,脚手架也拿过来了,众人又是一阵忙碌,由于部分麦友地方较远,人手严重不够,老天知道后赶忙送了几个人过来——执法队的朋友们。人多力量大,一会就将所有准备工作做好了。于是几个被老天送过来的人又走了。

中篇:
     活动在9:10分左右开始了,刚开始只有四个麦友。阿满,北北,懒大虫,我,阿满和懒大虫开始吹气球,我和北北开始义卖。不过由于两个新手米啥经验,没几个人买,也是因为早上人还不是很多。一会月明来了,高高瘦瘦的可爱漂亮女孩,阵容加强,三人真正的开始了义卖,开始有人陆续过来主动询问和购买了,大大增强了
咱几个人的信心。
       一会暖暖和拖鞋风尘仆仆的从龙港赶过来了,阵容强大,四人卖气球,四人打气球(林奇),“生意”很快好起来了,可爱的四女也渐渐放开起来,开始向路过的行人吆喝起来。生意越来越好了,人手开始不够了。这
时候老天得知情况后又送过来几位可爱的天使——二中的同学们。
        二中的同学们也加入我们,帮着义卖气球,义卖进行得热火朝天,打气球的同学们开始慌了,因为我们卖得太快
,哈哈。。。。
        十一点,二中的同学们有事情走了,接着梦梦带着两帅哥登场了。我问:梦,那个是你朋友(男朋友)?答曰:
两个都是。然后正牌男友马上过来澄清:我才是。哈哈。。
        下午活动照旧继续。。。。。。。。四点钟,大家提议结束活动,做好后续工作,于是又是一阵忙碌,拆脚手架,装东西。。。。。。

结束篇:
     活动结束了,但是后面还留给我们很多问题,暖暖和拖鞋因为家住龙港,赶过来也实属不易,非常辛苦,所以先找朋友打道回府了,剩下的就是梦梦,阿满,北北,懒大虫,林奇,我,几个人去了执法中队办公室准备
开会讨论接下来的工作。
     首先是数钱,看到满满一盒子的钱,心里乐得简直冒开了花,之前所有的辛苦都不见了,眼里只装得下钱,于是众人又是一阵忙碌——数钱,经过反复的核对,最后收入:2133.5元,交由懒大虫同学保管,负责存入温州分社财务。不过今天接到最新通知:昨天核对的钱有变,多出了101元,那最后收入:2234.5元。开心中。。
。。。。
       接下来就是讨论我们的活动,由阿满牵头,大家都一一发表自己的看法和建议,经过激烈的讨论,大家得出一些
好的建议:
1、 麦田活动是一个纯民间性质的公益平台,其财务及任何活动决定做到完全透明状态
2、 活动尽量以收集图书、文具等为主,没有特殊的情况避免金钱上的问题
3、 09年上半年目标:建立一个图书馆
4、 上半年工作主要走访和查实学校的情况并记录,为以后的工作做好基础。

人物篇:
阿满——当天最先见到滴麦友,黑色衣服,背包,高高大大,很拉风,有很强的组织能力,有很好的想法和建议
北北——善良可爱漂亮的女同学,在活动前已经去其空间看过照片,所以来的时候我就知道是其人了,呵呵,并
且还带来一个大好的帮手(北北老公),活动很努力,不喊累不叫苦,好同学。
懒大虫——身份:北北老公,经典语:跟着老婆走。高高大大,性格很好,喜欢说说笑笑,积极为麦田提出好的建议,打了一天的气球,不喊累不叫苦,好同学一个
拖鞋——
之前聊得极熟了,说话也米那么客气滴。不咋喜欢笑,只管埋头苦干,辛苦辛苦,又一名好同学。
月明——高高瘦瘦可爱漂亮善良的女孩子,来了二话不说,拿着气球一起义卖,属于温柔系列型,难怪某些人一直和我说:都没介绍给我认识,哈哈。。。。。
梦梦的两个朋友——一个正牌,一个朋友,呵呵。性格,超级好,开开心心卖气球,给现场带来了不少的笑声。感谢感谢再感谢!
林奇——执法中队中山分队的书记,一大帅哥,尤其是昨天骑摩托车过来的时候,旁边暖暖和梦梦都在叫道:太
帅了,哈哈,遗憾的是没留下照片为证。活动中一直在帮忙,坚持到底。
梦梦——这丫头一来就不忘臭美的拉着照相。开朗可爱善良的美女,是麦田的老麦民了,对温麦极为熟悉,有很好的建议和思想。
暖暖——特地从龙港赶过来滴,也属于老麦民了,啥也不说,干活就OK,性格属于沉稳系列型,笑起来很好看,可爱用在梦梦身上比较合适,想了半天,还是贴一个稳重淑女的标签。
不得不说的人——某执法队的几个朋友和触摸清风,之前不知道,还以为是某麦友的朋友,下午帮我们打了很多气球,又帮忙卖了很多气球,然后还献爱心。知道最后走的时候才知道其人身份。惭愧惭愧。

感谢篇:

首先感谢老天,因为之前一直下着雨,所有麦友都担心活动当天下雨,所幸的是天公作美,让我们有一个很好的天气;再者感谢所有的麦友,抽出时间来参加这个爱心义卖活动,并且一直坚持下来,实属不易,谢谢暖暖和拖鞋从龙港赶过来,谢谢北北,懒大虫参加活动这么上心,谢谢月明趁着休息时间过来,谢谢阿满一大早就来到现场,谢谢梦梦家的朋友,总之:谢谢所以参加的麦友及关注活动的麦友!

特别感谢:温州市执法中队中山分队 ,谢谢林奇,他帮了我们很多忙,礼拜天本来是他们的休息时间,但是却在现场一直坚持到最后,谢谢触摸清风,帮我们义卖,谢谢不知名的几个执法队的朋友,帮我们搭好展架,谢谢二中的可爱的同学们,谢谢你们的爱心。虽然他们不一定能看得到或者听得到,但是我们还是送上最真诚的祝福和感谢!

财务篇:
气球总数:
2000个,义卖了1100个,总计收入2234.5元,成本400元,最后收入    1834.5元
脚手架租费:
18元
脚手架运输费(来回两次):
45元
主题图片:5张,22元/张,共计110元
主题横幅:一条,25元
费用合计:18元+45元+110元+25元=198元
精确计算:收入2234.5元-成本400元-18元(脚手架费用)-45元(运输费)-110元(主题图片)-25元(横幅)=1636.5元。

活动收入使用说明:此次活动所有收入将用来购买铅笔,给贫困山区孩子带去一份爱心,给自己一份快乐!

铅笔购买数量、运输、送往地点等情况等实行了将作出详细报告说明!

此次活动虽然没有将2000个气球全部义卖,但是活动效果比预期的要好一些,这不仅仅提现在最后所得的收入上,更难得的是广大市民的爱心,他们用自己的一份行动来感染了更多的人,也让我们感受到了爱的温暖。最后祝福山区的孩子们,好好学习,因为有更多的好心人在关注着他们,也祝福所有的好心人,谢谢你们!

3月8日爱心义卖活动 照片版!!!

P:活动前期

P:义卖开始

:二中的同学在帮忙

:停车购买爱心气球

P:二中同学在帮忙 

照片报道版 2  

:一个爸爸带着两个孩子

P:一个爸爸带着一对双胞胎 

P:迟来的背景喷绘 

:见过最可爱最漂亮的宝贝,皮肤白白嫩嫩滴,真想摸一下,介于大人在旁边,忍住了。

:小酷哥,哈哈

:爱的教育

:又是一小美女

:哇,,,一大堆钱

P:与二中同学合影 

:月明,呵呵

:两个可爱的宝贝

:这个小男孩说了一句让我们都很感动的话:“妈妈,给一百吧,从我压岁钱里面拿”

P:月明、梦梦

P:一道特别的风景,哈。。。

P:可爱宝贝

P:美女北北

P:气球组合

P:从左到右:懒大虫、拖鞋、阿满、触摸清风,蹲下的是林奇

P:真正的小酷哥

P:触摸清风

P:大合影,从左到右:梦梦朋友、梦梦正牌朋友、梦梦、林奇、叶子薇薇、阿满、暖暖、拖鞋、北北、懒大虫

P:梦梦,叶子薇薇,暖暖,北北

P:经典韩剧女孩

一下子发了这么多,手都软了,如果谁给我买点吃的,补偿补偿,我考虑考虑继续发,否则就算了,一个人慢慢欣赏,哈,。。。。。。阿满相机里面也有很多,更多精彩照片在后面。。。。。。

给你画眉 该用户已被删除

又看到熟悉的地方了.哈哈

梦梦,薇薇 还有不认识的温麦们,加油加油

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em23][em23][em23]

新新温麦[em17]

手都软了,哈哈

辛苦叶子微微了,大家都好卖力啊!在义卖过程中,有感动.也深深体会了爱的奉献!

来来往往的人群,原来有爱的人还很多,他们愿意付出那份爱,就差了那么点形式。就让我们一起来爱吧 !呵呵

发现小朋友也超有爱心的呢,真不错!

他们都说我又瘦了点了,正郁闷中呢,,,

还好八戒说我胖了点,但是后面哪句话就不喜欢了,我啥时候不漂亮了啊

恩,第三句喜欢,帅哥美女多,哈哈。。。

是辛苦大家了,少了任何一个人都不行,呵呵,月明,下次参加哦,呵呵
QUOTE:
以下是引用叶子薇薇在2009-3-9 17:03:00的发言:
手都软了,哈哈

你不说我怎么知道你软了啊 要不我给你捏捏

对了 突然发现一个问题 原来我真的是蛮难看滴```照片反应出的``

楼上的,不用你捏,买点东西吃就OK了。

呵呵,那些小孩子真的好可爱噢!

大家都辛苦了!!!

[em01]
辛苦了``嘿嘿```
真的,好多小孩子都好可爱哦,真像韩剧里面的小女孩一样,哈哈

好多的帅哥美女!

大家辛苦了!

顶起温麦