返回列表 发新帖

[分享]张大千——五百年来第一人(打造史上第一长帖~)

<p></p><p>林窈清秋<br/>款书:穿连林窈下清秋,逝去秋来贯百流。<br/>行遍秋山爱幽树,高怀惟是有巢由。<br/>六十八年己未冬十一月 八十一叟爰<br/>钤印:\"己未\"、\"张爰之印\"、\"大千居士\"、\"摩耶精舍\"<br/>91×34cm</p><p></p><p>蔬菜--花卉册页之一<br/>款书:萝菔生儿芥有孙(坡句)老夫久已戒腥荤,脏神安坐清虚府,那得羊来踏菜园。<br/>大千居士爰并题<br/>钤印:\"张爰\"、\"大千居士\"<br/>28×37cm<br/></p><p></p><p>兰花--花卉册页之三<br/>款书:女儿香色自堪誇,兰蕙由来是一家,总觉涪翁无色识,强分独萼与多花。<br/>己未秋日,友人以盆兰见贻,对影响之。<br/>爰杜多<br/>钤印:\"张大千长寿大吉又日利\"<br/>28×37cm<br/></p>
<p></p><p>栗子--花卉册页之五<br/>款书;老去渐添腰脚疾,仙翁食栗旧傅方,客来为说晨興晚,三嚥徐收白玉浆。<br/>子由句。<br/>八十一叟爰<br/>钤印:\"大千唯印大年\"、\"摩耶精舍\"<br/>28×37cm<br/></p><p></p><p>荷花--花卉册页之六<br/>款书:媚书荷花粉未乾<br/>爰<br/>钤印:\"大千父\"<br/>28×37cm </p><p></p><p>晚晴归帆<br/>款书:六十八年己未嘉平月<br/>摩耶精舍写八十一叟爰<br/>钤印:\"张爰\"、\"大千居士\"<br/>37×45cm<br/></p>
<p></p><p>雨荷<br/>款书:船入荷花里,船从荷叶开,<br/>先生归去后,谁坐此船来。<br/>八十一叟爰。<br/>钤印:\"张爰之印\"、\"大千居士\"、\"摩耶精舍\"<br/>90×45cm </p><p></p><p>春水扁舟<br/>款书:六十八年己未秋摩耶精舍写<br/>八十一叟爰<br/>钤印:\"张爰\"、\"大千居士\"、\"摩耶精舍\"<br/>44×60cm<br/></p><p></p><p>云破月来花弄影<br/>款书:云破月来花弄影<br/>六十八年己未冬十一月摩耶精舍写<br/>八十一叟爰<br/>钤印:\"张爰\"、\"大千居士\"<br/>45×37cm<br/></p>
<p></p><p>山雨催泉<br/>绢本设色 <br/>署年:丙戊 (1946)<br/>印鉴:张爰子印 大千<br/>款识:丙戊峨嵋山中拟北苑(董源)法,蜀郡张爰大千文<br/>124×45cm </p><p>&nbsp;</p>
<p>此帖可谓是罕迹  蚂蚁有史以来最长帖  大家一定要顶哦</p>[em34]
<p>哈哈,不仅长,更是精华!</p>[em01]
哈哈  这次抢到你的沙发了 你想怎么样
<p>我能怎样</p><p>坐着还舒服吧?</p>[em09]
<p>我就坐板凳啦</p><p>張大千 中國第一人呀!!!!</p>[em17][em17][em17][em17][em17]
<p>沙发、板凳一样的坐!</p><p>[em10]</p>
<p>哈哈,自己尝试了下加精华的感觉!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01]
哈哈  下次再抢你次沙发
绝对相信你的能力!
高人!!!
那我是不是坐的地毯啊。。。。?????????????[em26]
<p>呵呵,地毯坐着也蛮舒服的~```</p>
<p>这个帖子好!</p><p>张大千,齐白石</p>
改天蚂蚁再去找找齐白石的作品~````
<p>快找吧~</p><p></p>