[建议] 酬:《麦田三周年画册》的错字

酬:<< 麦田三周年画册>>的错字

看了麦田三周年的画册,我很是感动。我看到了麦田的力量,麦田的温暖。

感谢我之前麦客的辛勤与努力,让我享受到这个集体的光荣与骄傲。

其中专门有一页是介绍衢州麦田分社的,那是我的家啊,我美得不得了。

高雷雷说的多好啊:“。。。公益是人人都可以做的事情。。。对于有心的人来说,帮助别人是随时随地都可以的,不需要等到发财,更不要等到退休。。。可以在周末的时候,看望儿童村的小朋友,陪他们游戏;可以是过马路的时候,牵一下步履蹒跚的老人。。。重要的是要去做,要行动。。。。”

画册很精美,只是有的地方繁体字简体字混用。要只是标题或特别需要也还罢了,行文之中也是如此,就不太恰当了。《光荣和与梦想》一页就是如此。还有《麦客旅途----记忆》一页中,“我们为学校一共酬得七万五千元的建校款”,这句中的“酬”应该用“筹”才对。这二字·虽然同音,词义却刚好相反。酬:酬劳,报酬,都含有付出的意思;筹:筹款,筹粮,统筹,才是谋划,想办法获得的意思。画册是公开的宣传品,应注意行文的规定,让我们做得更好!

[em01][em01][em01][em17][em17][em17]
[em17]

合欢真是细心人啊!

好同志!

[em01][em01][em01]
我都还没有收到,我也要去买一份。
谢谢,一起努力。[em07][em07][em07]

合欢好仔细,

[em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用合欢林下在2008-10-19 20:38:00的发言:

酬:<< 麦田三周年画册>>的错字

看了麦田三周年的画册,我很是感动。我看到了麦田的力量,麦田的温暖。

感谢我之前麦客的辛勤与努力,让我享受到这个集体的光荣与骄傲。

其中专门有一页是介绍衢州麦田分社的,那是我的家啊,我美得不得了。

高雷雷说的多好啊:“。。。公益是人人都可以做的事情。。。对于有心的人来说,帮助别人是随时随地都可以的,不需要等到发财,更不要等到退休。。。可以在周末的时候,看望儿童村的小朋友,陪他们游戏;可以是过马路的时候,牵一下步履蹒跚的老人。。。重要的是要去做,要行动。。。。”

画册很精美,只是有的地方繁体字简体字混用。要只是标题或特别需要也还罢了,行文之中也是如此,就不太恰当了。《光荣和与梦想》一页就是如此。还有《麦客旅途----记忆》一页中,“我们为学校一共酬得七万五千元的建校款”,这句中的“酬”应该用“筹”才对。画册是公开的宣传品,应注意行文的规定,让我们做得更好!

谢谢你的仔细,这是我的错哈!

关于错字的问题,如果你只发现一个,也算是我的进步了[em04]。我是说,比以往进步!

画册设计完,我也找人检查了许多遍,总好象有改不完的错字。

关于繁体字的问题,一、涉及到我的坏习惯,我喜欢繁体,很美哈!

二、是技术上的,我很纳闷,我用CorelDRAW 9。有些字体只能显示繁体,但别的设计时它又能体现简体。混10年设计,糊涂了!

[em04][em04][em04]都是我校对不仔细哈~~~~
下次加强。。。。。
我们的传说中的莫凡竟是如此的平易近人。感动。[em04][em04]
有文化真好,向我小学没毕业,就没看出来。呵呵。。谢谢。。。合欢
有心而已[em04][em04][em04]
呵呵,顶!
画册买回来,我还没认真看过呢!
[em01][em01]