国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

2008年9月27日,我和朵朵妈从上海出发,经十堰,29日到达湖北十堰竹山,见到了三十多名志愿者“气势汹汹”的汇聚在这里,大部分我都不认识。这是我第一次参与湖北麦田的走访!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

晚上,认真听了湖北召集人老朱的走访培训,这是我听过的最详细、最好的走访培训之一。

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

这是一个很有领导才能的帅哥

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

30号早上,我被分配跟李子组下乡发放资助款

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

细心观察湖北麦田的发放资助款,很有条理,一字排开,四人小组各司其职:检查登记表、检查反馈信、发放资助款、最后检查签字盖章,一条龙窗口服务,最有特色的是,湖北麦田给每个受助的孩子打印了大头照片,每次发放时带上,发钱前先核对人和照片,避免错乱和冒领,不管谁发资助款都不会弄错!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

史上最牛感谢信

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

“就是我写的[em04]”。这是最好的例子,很多低年级的孩子根本不会写感谢信,结果出现了代写、抄写的现象,导致了许多资助人的误解。分社要适当教导家长和孩子,资助人需要的是真实,孩子不会写就简单的几个字,或者画幅画,寄一片大山的树叶,写上问候语等都是可以接受的,创新是生命力!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

下午,我被分配到路途最遥远的“跋涉组”,娜娜是自告奋勇报名,珊珊是真正“强驴”,全程都背着沉重的登山包,服了!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

娜娜工作很细心

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

高墙上挂者的发霉熏肉,是孩子难得的餐菜

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

空空的房间,孩子的奖状特别耀眼

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

麦田巾帼,两天都跋涉在大山里,从不落下,吃住在农民家,还乐在其中,是个好孩子!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

4号凌晨2点,全体志愿者回到了武汉。这次我见证了湖北麦田志愿者的精神,团结、快乐、工作严谨,不畏艰辛,危机处理得当。在学校出现不配合的情况下,与学校的沟通等都做得很出色。大家辛苦了!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

5号一早,我来到了武汉黄冈,见到了老战友棱角,还是那么帅,最难得的是他还是厨房好手,一桌的菜,好吃!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

还有我的莲藕汤,太太太好吃了!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

又到“莫老师”上课的时候了(是莲藕汤的代价)

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

没记错的话,这是我第一次给中学生做报告会,这是一群好孩子

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

离开黄冈,晚上8点回到武汉,坐上11点开往长沙的列车……

6号凌晨3点到达长沙,感谢我亲爱的海豚同志熬夜接车,可惜没留下照片,用一张2006年11月的照片补充一下,依然是熟悉的海豚。

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

向日葵妹妹也从东莞到达长沙,晚上湖南志愿者聚会。还见到失散多年的77、烟雨。还要谢谢阳关、麦飞、诺海对麦田的支持

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

这孩子叫小龙,麦服是他的标准服装,一年会穿上300天以上

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

7号棋子从成都到达长沙参与麦言行动,晚上一行三人坐上11点火车,8早上到达吉首,看望了康校长和小杨俊。中午到达龙叫河看望了麦言的走访对象。

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

下午我回到了阔别快三年的麦田第一小学,见到了孩子们还有麦田星级人物—小彭老师,晚上我们还睡一坑上,聊到三更半夜,这孩子已经长大了!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

9号我们探望了麦言行动救治的第一个孩子田萍林家

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

孩子家实在太穷,向姐还送上我们的一点心意

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

下午我们来到了小彭老师的家里,第一次见到了他的父亲、母亲和弟弟,这是一个非常朴实的家庭,小彭老师也继承了父亲的正直与善良!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

晚上,我们回到吉首,走访了麦言行动准备救治的一个孩子,他的母亲以捡垃圾为生。

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

10号,我们参与了湘西麦田的资助款发放

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

我跟的是七七组,她是老麦田了

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

发放完资助款,我们又马上走访了另一个麦言行动将要救治的孩子

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

七七和孩子

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

棋子是专业军医哈

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

孩子的家

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

晚上,大家回到吉首,今天是湘西麦田成立的重要日子。阿莫给负责人授麦田旗(谁拍的?黑呼呼的[em01],那绝对不是我的脸色哈)

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

秦老师发言,回来才知道,原来他就是我的偶像胡扎同志,失敬了!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

湘西麦田还是个新团队,年轻而有活力,肩负着麦田的前线重任,但还有很多要学习的地方,麦田会支持你们,也感谢你们的支持!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!

12号,我回到了家,结束前后16天的国庆走访之旅。得到的,失去的,思考的,满满的装了一背包!

最后感谢湖北麦田、湖南麦田、湘西麦田的盛情接待!

国庆走访之旅!

国庆走访之旅!
[em07][em07][em07][em07]谁把我煲的莲藕汤都拍上来了?
看到小龙了,哈哈。

老莫现在是短发吗?

这个贴子值得深麦学习.

比如说走访前的培训和走访时的工作分配.

这几点深麦做得都不太足.

PS:老莫表扬湖北麦田好几次,希望以后深麦也有这样被表扬的机会.

发现小彭老师很像他妈妈,有福气的!

老莫的短发造型也很有型噢[em07]

QUOTE:
以下是引用许诺萧在2008-10-14 12:11:00的发言:

这个贴子值得深麦学习.

比如说走访前的培训和走访时的工作分配.

这几点深麦做得都不太足.

PS:老莫表扬湖北麦田好几次,希望以后深麦也有这样被表扬的机会.

深麦也做得很出色啊!有机会和你们一起走访哈!

我真的,真的,真的好喜欢咱楚麦的合影。

完了,一高兴,又结巴了。

QUOTE:
以下是引用欧阳子夫在2008-10-14 12:46:00的发言:

老莫瘦了!

再回到 上海我们聚聚!

但还是很帅哈!这周末有聚会,来不?

QUOTE:
以下是引用快乐使者在2008-10-14 12:35:00的发言:

发现小彭老师很像他妈妈,有福气的!

老莫的短发造型也很有型噢[em07]

没办法!天生的

[em01]
QUOTE:
以下是引用莫凡在2008-10-14 12:38:00的发言:

深麦也做得很出色啊!有机会和你们一起走访哈!

我们被表扬了,真高兴.

有走访机会,我们叫上你.

另外,喜欢你的短发.

学习了

发资助款认真,有条理,一条龙服务值得学习~

我们从没有想过带着孩子的照片去发资助款

惭愧

[em04][em04]

看了...

感动...

偶又来了....

大家辛苦了、支持一下、[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
[em01]

真不错,学习中……

呵呵。看到了好多人哇[em02][em02]

莲藕汤好像很好吃的样子

来一碗