返回列表 发新帖
楼主: vickey

(紧急)请湖北老乡注意了~~~

呵呵,274493072,一下子忘记了留下来,不好意思
QUOTE:
以下是引用薰衣草在2006-5-23 11:48:00的发言:

好象湖北黄冈那个地方比较偏僻,也比较穷

但是那些孩子都喜欢读书,

大家看看如果有可能的话,下一步走访可以了解一下那边的情况,看看能不能去资助他们.

其实,湖北黄冈并不是你所想的那样贫穷,我们黄冈人是很勤劳的,对子女的教育是很重视的.大家应该很多人都用过黄冈高中的试题吧.我就是黄冈人,现在深圳打工.去年回家时看新闻发现我们罗田县竟然还是贫困县,感觉很惊讶,政府太无能了,为了得到国家的扶贫款而申报贫困县.但真正因扶贫而受益的农民太少太少了.我们是靠自已勤劳的双手早就脱离了贫困,而政府却还在利用贫困二字.这样的现象应该不只是我们那儿吧.二月份去湘西走访,那儿的农村生活水平更差,就连粮食都缺少.但那里的人比较懒惰,不太思进取.真正要脱离贫困,要靠的不是别人,而是自已.

QUOTE:
以下是引用麦田丹丹在2006-6-16 15:13:00的发言:
QUOTE:
以下是引用薰衣草在2006-5-23 11:48:00的发言:

呵呵,我也是黄冈的。每一个地方的贫穷都是相对,黄冈比较穷的地方确实有,这也不全是政府的原因。象大别山那里面的人,确实是没的办法的。因为交通太不发达了。
我也是哈!

上面黄冈的老乡説得极是, 支持!

对~~支持~~

很久没来了~~

我是湖北孝感人~~在昆明读书~~~参加麦田也有了一段时间了~~~怎么说了??来昆明1年了~~~也不会忘了自己的根还是在湖北的~~~也想为湖北----我的家乡做点贡献~~~请湖北的麦民联系我~~我希望能为你们出点力~~~

我的联系方式是:   QQ:289739659     E-MAIL:hylforever@163.com

BLOG: http://www.blog.163.com/hylforever/

湖北的麦民加油吧~~~~

QUOTE:
以下是引用棱角222在2006-6-16 17:20:00的发言:

呵呵,我也是黄冈的。每一个地方的贫穷都是相对,黄冈比较穷的地方确实有,这也不全是政府的原因。象大别山那里面的人,确实是没的办法的。因为交通太不发达了。

我老家是湖北荆门的,我有一堂嫂娘家是大别山区的,那个地方在湖北应该算得上是最该接受帮助的地方

我觉得湖北基本上还算可以,我自己都是湖北人嘛!其实应该考虑一下西北的一些孩子,他们贫困的多一些,像是甘肃、陕西、宁夏,等等。

湖北天门人,重庆读书,来重庆两年了,毕竟大部分时间都不在家,但是也希望能为家乡尽点绵薄之力!~

QQ:80209190

我是在广麦的湖北人,看到家乡都有麦田组织,很开心,愿湖北麦田越办越好!!![em01][em01][em01][em01][em01]
一起为湖北麦田做贡献!
标题太夸张!
内容太空洞!
vickey 这么古老的帖子居然被翻出来了??厉害!还有这么多黄冈老乡留言,幸事!
我也是湖北荆州地区的,希望湖北的麦民们都能行动起来,加油!
在武汉上学,班上好多同学贷款,那学校助学金,家里生活有些贫困