[原创]女子和伞

突然很想念他,也许他只是一把雨伞而已,虽然他不伟岸,身躯有些瘦弱,但是为我挡风遮雨,曾经仰望过他,看着他俊秀的脸庞,淡淡的唇角,曾经不怎么喜欢他,因为他的平凡无奇。

恩恩,要知道,他只是一把雨伞而已。年轻的心,总是带着很多的叛逆,带着几许不服输的心情,喜欢在雨中尽情的撒欢,像一个小马驹一样扬着蹄子快乐的不亦乐乎。但是依旧会在放纵后感冒,会翘着鼻子打着喷嚏,会裹着厚厚的毯子轻轻的颤抖,像个可怜的小兽。骨子里超越男孩的感觉渐渐变淡,最后消失在疲惫里。直到遇见了他,他让我知道女孩子其实更需要疼需要爱的。亚当和夏娃在一起的时候,亚当肯定很宝贝夏娃的。谁让她是他的肋骨呢。

他为我挡风避雨,无论是紫外线还是风雨,他一直是我头顶上的那片悠扬的天空,我抬头仰望,一抹浅浅的阳光。他黑色的皮肤泛着明亮的光华,透着男孩所拥有的阳光,但是他只是一把雨伞而已,我把他丢失了。

迷糊的我不知道把他遗落在了哪个角落。他一定很伤心,眸子里闪烁着泪光,也许他不会哭,是的,他是个男子,曾经那么勇敢的为我遮蔽风雨的男子,他是不会流泪的。他会愤怒,光洁的额头暴露着青筋,或者他会默默的等待,坚信我会来寻他。我发疯似的回忆遗忘的地方,是在书店里翻开安妮宝贝文字的时候,是在推悟诗经记录的时候,还是在和卖桃子的老爷爷砍价的时候,或是……

我在记忆里拼命的搜索,有他伴着走过的时光,有他声音伴着踩过的痕迹,一切都很熟悉,但是又很凌乱,像是做了一个冗长的梦,梦中歌舞升平,手牵着手在一起舞蹈,不停地舞不停的舞,仿佛挺下来就是生命的尽头一样,施了魔法的跳,我的眼泪和欢笑一起浮现,从来没有如此的快乐与放松,记得紧紧的手,不放开的手。

记得头顶上那片安静暖暖的天空,只是睁开眼睛,一切都已经烟消云散了,徒留疲惫的双脚,记得一起的舞蹈,不停的舞蹈,永不凋零的歌,只是不知道我什么时候放开了双手,将他遗失在谁也不知道的地方。手上仿佛还有他的余温,依稀记得他的眸子,暖暖的像四月的柳,能吹起万千的风情和思绪,开始疯狂的想念他了。闭上眼睛,想念他的眉头,想念他的温度。后悔的苦梅在舌尖开放出妩媚妖艳的花朵,我的眼泪伴着黑色的汁液一起流淌酝酿。

对不起,他可以听得见吗?向他说抱歉,他可以感受到吗?不知道你何去何从,只托这个媒人雨告诉你,曾经的那个大大咧咧假小子一样的女孩,学会了照顾自己疼惜自己。不是孤芳自赏似的自我怜惜,而是真正的爱护。水做的女子,应该保护好自己的身子自己的心。

相同的颜色,于是挑了一把相似的伞,心里依旧怅然,也许从另外一个角度,拾到我伞的人也是一个惊喜呢,这不也挺好的么。希望他们可以善待他.女孩会在下雨的时候想念他,想念他守护在他头顶上的样子,有人说,水瓶座的孩子是最不会保护自己的,但是他们的守护神乌拉诺斯在静静守护那群顽固又古怪的女子。他也许就是他的乌拉诺斯,在他的头顶划一片天空给他,那是一片没有风雨没有紫外线,只有淡淡阳光的天空,她会像一个骄傲的公主,周围的人狼狈的在雨中逃避,泥泞,雨点,水洼,惊慌憔悴的人们。

只有她安然自若,因为她头上有他制造的那一小片安静的天空,没有雨,他只是她的雨伞而已,他抬头,泪眼婆娑,她把这份优待抛弃了。

是自己没有珍惜,是自己在享受的时候把他忘记在了天涯之遥。那是一个多么遥远的距离,曾经他是靠他那么近,使她可以 闻到雨打在他躯体上的味道,她听见他的心嗵嗒嗵嗒的,和生物解剖课上老师比喻的心跳声音一样。他给她亲密又给她充分的自由。爱护他,如我一样,如我一样的,或者比我更加疼惜他,为某人的头顶上撑起一片天空。

心瞳 于 2008年7月29日

[em23][em23][em23]写得真好
我只会欣赏。
没伞~`

放眼望去,各式的人各式的伞,一伞一人,一伞两人.....

他不在的时候,请勇敢在撑起你自己那漂亮的小伞;他来的时候,就放手让他把伞撑得最坚稳~~

且让自己钻进那各式各样的小伞堆里~~  祝福~~

年少时不在乎去珍惜,在乎珍惜时又已失去

唉...人的通病...

去口语化,这样我们读起来就很忧伤~![em04]