【文集投稿】记得——有我默默地陪伴

记得——有我默默地陪伴

我不知道,在某个日子里,我将走入麦田,将随着麦田的种种而改变。命运,如此的微妙,如此巧合的安排,让我、麦田结下了坚定的情缘。也许,在以后的某个日子里,我会有所改变,但此时,此刻,我甘愿选择付出,不需要任何回报,只要一个微笑就够了。是的,微笑,像阳光一样灿烂,我的心,也会随着绽放。

——题记

(一)初识麦田

心情忽然烦躁起来,没有明了,没有由来,就这样了。吃过午饭,心情一如既往的低谷,也许是由于天气的原因,或者是内心的荒芜,我决定放下琐碎的工作,找一个网站逛逛,体会一下网络的世界。

打开Internet Explorer,想了很久,没有找到一个熟悉的或者想浏览的网站,却忽看到收藏夹内——麦田,一时间感触颇多。

初识麦田,源于一个衢州的朋友,她发了几张麦田走访的照片给我,我打开,一张一张的浏览,看着孩子们渴望的眼神,困窘的生活,复杂的环境,内心像被针刺一样的痛,无法言语。关掉图片,内心久久不能平息,孩子们的眼神一直在心中蔓延,是心酸,是伤痛,也是爱怜。

之前我也参加过一些公益活动,比如说帮一些老人打扫,做做免费义工之类的,但都是凭借这心中一点点的爱和鼓舞在坚持着,并没有实质的深入了解,无法体会到世间还有如此的艰辛,在等待着帮助。于是,我决定寻找麦田,了解麦田。网络确实是个很好的渠道,在上面一搜,就知道了关于麦田的网址,但并不是麦田的论坛,上面只有主要负责人的邮箱、QQ,于是我顺着邮箱发了一封邮件,问清楚麦田的论坛地址和具体事项,就关掉了网页。

日子繁杂地过着,被工作冲刺的生活,一如既往,有快乐,烦恼,也许这就是生活。一个朋友曾说:“生活就是这样,没有绝对的快乐,也没有绝对的烦恼,单凭个人理解和觉悟。”呵,是啊,我经常回味这句话,经常有意想不到的收获。对于麦田的邮件,我并没有太多的期望,也许他们很忙,也许他们有更大的力量,不差我一个。过了两天,不经意打开邮箱,却意外地发现麦田有回邮件,我慌忙打开,里面首先是麦田对我的感谢言(嘻嘻),然后告诉我麦田论坛地址和温州地区的QQ联络群(我是温州地区的),我十分感动,也很感谢,因为他们的细腻,因为他们的用心。

我是200711月份加入麦田的,随即加入温州分社,但当时由于温州分社有特殊原因,暂时没有开展温麦活动,于是我就慢慢的淡忘了,投入紧张的工作,过着平凡简单的生活。一直到了今年的6月份,见温州分社突然活跃起来了,原来温麦已经休息好了,准备好再次组织温州分社。我很高兴,真的,为麦田,为孩子们。

(二)感受麦田

我从回麦田了,是的,在经历过漫长的日子,也曾经以为我已经淡忘了,可看到麦田的一霎拉,还是忍不住激动,还是不由自主的点击进去,还是忍不住地关注着麦田的点点滴滴。所以,我还是回来了。

看到麦田征集文集很久了,我开始想试着描述我对麦田的感触,但只要一提起笔,却久久下不了手,因为我心里有所不安,我对麦田的不了解,我对麦田曾经的疏远,这都导致我无从下手。于是我放下笔,放下心情,一遍一遍看麦友的文字,看他们对麦田的认识和感触。也许从他们的文字中我能发现一点点什么。

我看了《深入骨髓的爱恋》,看了《麦田是你什么》、《爱人》、《麦田》、《他们都很乖》、《来自图片的忧伤》、《天公》、《麦田情人》、《麦田中毒综合症》,还有很多……

慢慢的读着这些文章,他们或者精简,或者只有一小段,但是我已经从中感受到了麦友之间的友谊。简单又平凡的语句,读起来却那么的温暖,贴心。一些曾经发生的小事情,一次活动举办的过程,一张图片,一句话语,一声问候,却紧紧地深入我心,牵挂着。随着文章的情节,随着文字的情感,我已控制不住自己的情绪,跟着一起开心,一起伤悲,一起祝福。

看完这些文字,内心再次涌动,说不清是什么滋味,只知道很温暖的味道,原来他们跟我一样,也只是一个平凡的人,也只是那么的亲近,让我感受到久违的亲人一般。

是的,我已经把他们当着是亲人了,虽然我并不认识他们,可从言语间我们已熟识了,并且相互信赖。

在温州分社的QQ群里面,我也认识了很多朋友,每天一起聊天,一起探讨,日子过得开心且充实,老是叫其他麦友请客,到处骗吃骗喝的(预定以后,呵呵)。

我看了一句名言:“没有爱的内心是孤独的,是荒凉的。”此时我想我已经真正理解了这句话,没有对别人付出过爱,就没有获得过别人给你的爱,所以,内心是荒凉的,是枯燥的。我们的生活平凡,简单,所以我们更需要爱去点缀,去装饰人生的缺陷,填平内心的荒芜。

说到这里,想说说关于社会最平凡的事情,我曾经看到过一个调查,关于公交车让座的情况,就是看到小孩老人上车,你会主动让座吗?

有一小部分人表示不会让座,因为自己都很累了

有一小部分人表示看情况,不累就让座,累就算了

有一大部分人表示会主动让座。

从这个调查不难看出,有爱心的人还是很多的,只有小部分人,但也许他们有特殊情原因,这个也没有必要深究,我们都要懂得包容缺点,发扬优点。

每次我坐公交车,看到老人小孩上车都会主动让座,并不是我有很多爱心,而是我希望内心仅剩的一点爱心还能继续保持下去,不被这现实的社会所埋没。其实每次人家给我说谢谢时,内心真的很高兴,因为自己还能够帮助别人,值得高兴。

(三)心存麦田

今天又习惯性地到麦田论坛逛逛,又看到了那些文字,又默默读了一遍,感受到同样的温暖。我在想我是否可以写点什么呢,就算我对自己的一个总结,对麦田的一份依恋,对麦友的一份感动。

说真的,对于麦田,我还确实没有太多的了解,我本想写一些麦田之外的,可想了半天,想到还是与麦田之间的情缘,虽交集不多,但缕缕过往已铭刻于心,我想,此生最是难忘呵!

这一生,恐怕我已无法忘记麦田了,注定要赖着麦田过日子,无论以后有多忙,无论以后有什么样的情况,我将默默地伴着麦田走过,随着麦田一起开心,一起担负麦田的种种。

命运,总是被一些微小的事情所改变,就像当初我与麦田之间,一张图片,一封邮件,就将我的此生与麦田紧紧相连。缘分,又是这么的微妙,使我通过麦田认识了朋友,认识了爱的意义。

有时候,心中感慨万千,却又无从说起,不知如何去诠释,这份爱,已经沉甸甸挂在心间,无法丢弃。

我已经心存麦田,心存麦友,心存爱的诠释,更心存感激。不需要任何的提醒,不需要任何的点缀,却显得这么平凡简单,又真实。

这个世界需要爱,需要我们的爱心,需要你和我的力量,需要我们的双手伸出,一点一滴的汇聚,一点一滴的给予,一点一滴的回味。

这个世界需要我们的爱,需要我们麦田的爱o(∩_∩)o...

支持

这个世界需要爱,需要我们的爱心,需要你和我的力量,需要我们的双手伸出,一点一滴的汇聚,一点一滴的给予,一点一滴的回味。

说得好,虽然我现在不能为麦田做一些什么,但我要在我工作后为麦田做一些事,与你们相比我的行动滞后而微不足道,但是这是我的心意

谢谢分享

感受得到你的陪伴

这一生中,我也无法忘记麦田了.

在麦田我有太多的收获.

[em20][em20][em20]

一路随行!

[em01][em01]

I LOVE YOU

喜欢这样的文字
我也喜欢
我也喜欢哈~
谢谢... 谢谢... 谢谢...

知道我干麦田的人无一不问“疯了,没得耍事得,有啥子回报嘛!没事儿找事儿” ,如果真要举出点回报的话,那可真是太多太多了,至少我自己觉得很珍贵!从去年的偶然间我认识了麦田,从知道到吸引再到迷恋!我会一直坚持下去的,虽然偶尔也会心灰意冷,不过想到远方的你们,希望之火又重新燃了起来!!!