楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

八月末了,时间飞快的流转。正午的阳光依然毒辣。有点感冒了,不大舒服。这两天的中午都睡得很沉,醒来躺床上,看到阳光洒落在阳台上,心里很欣喜。喜欢那刻的宁静和安详。
给天使班孩子的信已经写好了,也寄出去了。开始漫长的等待,第一次给一个陌生的孩子写信,实在无处下笔。想了好久,怎么下笔?该说点什么?字迹潦草的我,这次不得不谨慎的一笔一划的来书写我的心情,怕那孩子看不懂。希望我那么认真写出来的信,那孩子能看懂。孩子,我期待你的来信。
洛江虹山乡的报告帖终于完工了。倒不是因为它又多难写,而是写写断断,其实也很没动力。或许跟现在的状况有关,跟........
八月接近尾声了,忙碌、迷茫、纠结的一个月。九月就要开始了,不用在去上课了。好好的利用这段时间对泉麦的后勤做个整理。也顺便协助小梵做下财务的整理。
希望有个新的开始,新的动力。更期待泉麦的兄弟姐妹们能协心合力的开展这下半年的活动。
参与人员:风雨阳光、康(康一家)、真皮、可可、瞌睡虫
活动时间:2011.9.21
活动内容:整理发到上海分社和十堰团队的两件物资。
晚上7点左右,麦友们陆陆续续的到达。俺迟到了10多分钟。此次的活动主要是整理出一万条的橡皮筋,分别给湖北十堰和上海分社的,各五千条。尽量挑多些各色的花式。希望给孩子们一个五彩缤纷的梦。爱美得小女生们,希望给你们一个小小的满足。辛苦了前方发放物资的麦友们。
康还带着他的老婆、孩子一起过来。看到小雨宝贝了,这小妞越来越水灵灵的。留起了长发,穿着小凉鞋,跟之前的假小子,判若两人啊。看到在麦窝里活蹦乱跳的小妞,感慨颇多啊。想当初,第一次参加活动的时候,这孩子还没满月呢。辗转几年过去了,这孩子都开始上学了。而我在麦田也多年了。跟康说,他加小宝贝几岁,我就在麦田里有几年了。这是我第几次参加活动?我自己都忘了。但是第一次参加活动的情形却是清晰如昨。而参加公益的心态也已经转变了许多,唯一不变的是,我还在麦田。
人多力量大,这话一点都不假。五六个人整理一万条的橡皮筋在各自的:123456..........中顺利、快速的完成。打包,就等明天发货了。因为物资要拉到物流公司,还是挺远的,所以还得找辆车子。真皮知道后,马上就应承下来,车辆他负责。那就解决了,明天把地址打印出来,然后去物流公司发货。
整理完毕,几个月坐在那感慨一番。康童鞋已经是很久很久没有光临麦窝了。我估计是最经常光临的一个了。难得大家见面,就顺便商量下其他时间。季延中学的活动,还是要开展的,关于对口学校的事,还是决定给乌石小学的资料。明天问下军委的意见,如果都没意见,就可以给了。

安徽马鞍山的物资已经收到了,并且发来了反馈信息。http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67737&extra=
更新了麦田泉州的头像,显摆下!
更新了麦田泉州的头像,显摆下!
麦田泉州 发表于 2011-10-15 16:48

哈哈,还是我的好看~
参与人员:风雨阳光、康(康一家)、真皮、可可、瞌睡虫
活动时间:2011.9.21
活动内容:整理 ...
瞌睡虫 发表于 2011-9-28 11:44

那熟悉的橡皮筋啊~~~
话说,我已经好久没写,倒不是什么事都没有,只是没有记录!
写下今天的事吧。
中午接到季延中学小曾的电话,说是学校把活动的日期订到明年雷锋月了。对着那几个孩子,我怎么说呢?责怪吗?还是赞赏?没有责怪他们,当然,也没有赞赏。因为那时候,我没有想到什么赞赏他们的话。但现在想想,知道那几个孩子,其实跟我一样,期待着这次的活动,也很努力的跟校方沟通,写策划书。知道大家都很不容易,而且也都很努力,只是很可惜,结果不如我们所愿。依然是要感谢小曾、老杜两个好孩子。

季延中学的活动是从去年策划到现在的。对于老杜或者我来说,或者泉麦其他管理员来说,都一样是很期待的。本来策划的好好的活动,突然要推迟到明年,心里突然很失落。图展,下半年还没办呢。一直寄于季延这场的。结果不如人愿.......想想其他地方,新做的展板,总是要拿出来展示下吧。

中午没有回家吃饭。去银行给小弟汇钱。顺便去建行把泉麦要用的卡也给办了。话说,办那个卡是相当的麻烦。打了好几个电话跟小梵沟通,都需要办理什么业务呢?用U盾还是手机验证呢?密码呢?网上银行?办了近一个小时,好在总算是办下来了。事情也算是解决了一件。

好久没有活动了。好安静。
2011.11.18     雨
打开发帖的网页许久,却一个字也没有敲下去。
11.17晚上6点麦窝整理图书。下班后先去南俊巷帮一个麦友取点东西,尔后送去给她,然后再感到麦窝。路上下起了雨,很久很久没有夜雨中骑车了。不过该庆幸,雨不大,因为没带雨衣呢。感到麦窝已经是6:20了,已经迟到了。还好,我是第一个到的。
路上买了刚出锅的芋头饼,香喷喷的。买了五个咸的,五个甜的。不知道晚上会有几个人过去?可可发来短信说她有事,来不了。其他人呢?坐着等其他麦友到来,吃了一个咸饼,一个甜饼。个还是更喜欢咸的芋头饼。。上了Q,在群里遇到康、拾荒,跟他们聊了几句。心里最好了最坏的准备,我一个人整理图书。
吃完了,开始干活。想起小鱼的短信,刚想给她回一个电话,没想电话竟然响了。是小鱼,终于找到了。见面了才知道此鱼非彼鱼。之前泉麦一群也有小鱼,是师院的一个学生。也参加过整理图书的活动。所以那天在一群看到小鱼说有空要过来帮忙,我以为是她,还说,好久没见到小鱼了。哈哈哈,整的这小鱼莫名其妙的。很巧,小鱼跟我同岁,去年刚从华大毕业的学生,之前去华大做的活动,刚好她看到了,就加入到麦田。一直没空参加,今天刚好有空,就过来帮忙。真是好孩子,辛苦小鱼了。泉麦欢迎你的加入,期待你更多的参与。
两个人一边说话,一边整理桌上的图书。很快就到了8点多了。此次整理图书才发现,麦窝严重欠缺初中的图书。而此次南平的图书室需要回访,而之前云南结对的图书角也是初中的,这个怎么处理呢???
8:30左右,跟小鱼到路口,她向右,我向左。她搭车回宿舍,我骑车回家。不过公益这条路,我们是同行的。
回复 230# 瞌睡虫

错别字无数
敲下这个日期的时候,突然发觉这个日子很有意思。其实再有意思的数字组合,也都只是生命里的一个点。不多一秒也不少一秒。

中午回家吃完饭,去批发市场转了圈。了解下体育用品的价格。大历中学的回访迫在眉睫,可是物资还没着落。大历中学的图书室是去年建立的。今年需要回访了,可是麦窝里中学的书只有几十本。寻思着给大历中学的孩子带些什么好。电话电了下军委,我的意见是这次先去查看下图书的使用情况。如果需要增加图书,我们争取办几场图展,募捐一些合适的图书,然后发物流或者寄班车过去。现在买一些体育用品给校方,增加孩子们的课余生活。在管理群说了下,没人反对。但是也没人实施。硬着头皮去一趟批发市场。找了两三家询问价位,最后记录了两家的体育用品的价格。去跟人家砍价实在不是我的强项。
明天再写吧
题记
        据说,身体的成长的时候,关节会疼痛,那叫做生长痛。那心理成长所需面对的疼痛,是不是能叫成长痛? 而我一直在逃避这样的疼痛!!

我的麦田路
        我是 07 年加入麦田的,一路不能说是风风雨雨,但也是磕磕碰碰的走到今天。从交代我做什么,到主动去做事,再到现在组织别人做事。从一个只是参加麦田活动,到今天麦田已经是我生活的一部分 ……. 哭过、笑过、委屈过、被伤害过、被爱过 ……. 但庆幸的是,我一直没有离开过,一直爱着这里。是亲爱的麦友们,给了我很多的温暖,很多的眷顾,很多的疼爱,很多的宽容,很多的理解 ……. 把一个只有热情,却什么都不懂的小丫头,引领到今天能顺利的处理活动里的各个细节。今天的我,依然不优秀,也不成熟,不勇敢,依然不坚强,不担当。但对比昨天的我,已经长大了好多懂事了好多。这份成长离不开麦田里的你们!我衷心的感谢你们每一个人,感谢你们走进我的生命,感谢你们让我融入这片麦田。
        应该说,之前我都是局限在泉麦这个小团队里。跟其他分社的麦友很少有深入的交流。 6 分月有幸参加了六周年的庆典。对于我来说,这是一个转折点。至少我接下来的生活里,发生了很大的改变。很感谢云南之行,感谢偌邓带给我那么多的美好。也是因为这次之行,才让我真正融入大麦田里。见到很多很多麦友,第一见面,但很多却有一见如故的感觉。那份温暖,对于我来说是那么珍贵。所以很期待着跟大家再次见面,再次相聚。这也许是促成这次上海行很重要的一个原因。对于课程,并没有考虑太多,很是惭愧!

临行前
        临行前,也许因为期待,也许是因为紧张,也许是因为.......总之临行前的两个夜晚,我都无法坦实的睡个觉。
        带着着厦门鼓浪屿的馅饼和南安洪赖鸡爪,顶着一脸的痘痘和大大的熊猫眼,赶赴这场盛会。
        在飞机上,接到助教老师的电话,询问我关于此次培训的一些期待和想法。没去之前,其实对这次的培训略知一二。但让我不远千里的奔赴上海,更多的是因为那抹橙 ---- 因为你们,我亲爱的麦友们。对这次培训有什么期待?如果舍下私心的话,那对这次培训我期待带给我的是:勇敢、坚强的面对自己,学着长大。带着满满的期待去奔赴这场约会。
       上海的这个季节,对于我这个南方人来说,已经是寒冬了。但是你们给我的拥抱,是那么的温暖,我铭记你们给我的每一份温暖,每一缕阳光,每一个笑脸。前行的路上,也许还有更冰冷的季节,但我会时刻提醒自己,曾经有那么多的温暖和阳光照耀,温暖着我。
       培训期间很多人问到这次培训的感想。其实我能接受这样的教学方式和内容。接触过此类心灵成长的书籍,但是参加类似的培训还是第一次。对于我个人来说,依然有着太多的意外,太多的收获,太多的感悟。苍白的文字,希望能道尽我内心的深深浅浅的感想,与你们一起分享。

亲爱的,外面没有别人,不要怕!
       一直以来,都是比较排斥跟陌生人有身体上的接触。当我听到老师说,拥抱 20 个陌生人的时候,我第一个念头是:杀了我吧,我不可能完成。我觉得对我来说,主动去拥抱 10 个陌生人,我都无法完成的。但事实证明,其实我也可以主动去拥抱别人。虽然我还是没有完成这次的任务。但对我来说,已经是很大的一个进步。
       第一个主动上前拥抱的是麦友菲的儿子。很帅的一个小家伙,软磨硬泡的上前跟小家伙套近乎。最后在菲的帮忙下,成功的拥抱了。那刻,心里是欣喜还有安慰。一开始,主动去拥抱的都是孩子,算了下,抱了 6 个小朋友。
       一路上麦友都在不断的鼓励,也看到麦友们的努力。看到他们的成功,看到他们脸上绽放的笑容。很挣扎、很纠结、很犹豫的尝试着自己一个人去说服成年人跟我拥抱。我能听到自己的声音都有些许的颤抖。但是我成功了,我做到了。
       跨出第一步是最艰难的。一路上大家都在嬉笑打闹,但其实自己的内心是很不安的。特别是要主动去跟别人搭话的时候。被人拒绝过,也被人很热情的拥抱过。感谢这些素昧平生的路人,给予我的温暖。感谢一路同行的你们,给予我的鼓励。
       回来的路上想起张德芬老师的一句话:亲爱的,外面没有别人,所有外在的事物都是你自己内心映射的结果。一年前看到这句话的时候,觉得很新鲜,但是不大理解。后来接触到类似的理论多了。也就慢慢能理解了。但是身体力行的去实践这句话,这还是第一次。短暂的不安和焦虑是难免的。但是只要你不退宿,给自己时间适应,就能安心看着当下的风景。
       很多的理论知识,可能大家都懂,都能明白,都看过。但是,你懂了,明白了,看了之后,能记得多久呢?当生活里又有类似的事件发生的时候,我们又常常忘记了。身体力行的后得到的经验却能让你铭记在心。亲爱的,外面没有别人,不要怕!
       通过这个身体力行的方式,也让我发现自己一直以来的一个生活方式。为什么我极少主动?为什么我身边同龄朋友不多?这些都有了答案。我会努力去克服这些障碍,学着面对自己。

信任、沟通、负责任
       信任这个话题,其实很敏感。说不清楚自己对人对事,是不是信任的。这个人,也许你是很信任的,但是你跟 TA 并不会有太多的交集。对这个人,你也许是不信任的,却不并代表 TA 不能在你的生活里扮演着重要的角色。同一个人,也许你对 TA 某些方面是百分百信任的。但是在某些方面,也许你是不信任 TA 的。怎么解释这个问题?也许保罗老师话,已经很好的诠释这个问题:也许这份不信任只是源自你内心对自己的那份不自信。
       我把这三个主题都放在一起,是想说:不管在什么样的一种关系里面,都会涉及到这三个问题。你对 TA 信任吗?你对这件事的结果愿意承担责任吗?你们真的有进行沟通吗?猜测是一把无形的刀。我们往往用自己的喜好,用我们有限的知觉去对一件事、一个人进行猜测。但是我们都忘了,心会影响你的眼睛、你的身。当你不信任,不沟通的时候,你眼睛里看到的大都是让你质疑的东西。眼睛会歪曲事实,因为它喜欢忠实我们的心。眼睛是有局限性的,它只会看到它愿意看到的东西,主动过滤掉那些心里没想到的事情。这也是为什么,两个人走在路上,却常常看到不一样的风景。
       对着一个只有一面之缘,或者生活并无太多交集的人,说出:我信任你、我不信任你。其实不难。至少对我来说,我可以很坦诚的说出这话。但是,如果是面对着一个跟你有着很多交集,而且你很在乎的人呢?你是否能坦诚面对内心的答案?老师交代的作业,很认真的去完成了。但是第二天早上,助教老师提到要我上台分享的时候,我却没有勇气上台。我终究还是没有克服这个障碍。但是我不介意用文字跟大家分享。
       那一晚上,没完成作业的时候,我都在纠结要不要说,很犹豫,在内心挣扎了许久。因为我们是好朋友。说了,也许连朋友都不是。不说,也许继续这样下去。做了最坏的准备,对方会不高兴,会失望,会难过,会放弃,会质疑 …….. 可是老师说,这也许是一个很好的机会,让你坦诚面对,让你们改善这种关系、局面。等待回复的那刻,那种不安和焦虑,让人难过的想哭。结果有些出乎我的意料。事情没有我想的那么糟糕。得到很中肯的回答,也明白了问题所在。我想说的不是这个结果的好或者不好,而是当你坦诚说出去,得到回复的时的那种释然。想起小马过河的故事,小马鼓起勇气过河才知道:河水不是像水牛伯伯说的那么浅;也不是像松鼠小弟说的那么深
        第一步总是最艰难的,但是迈出这一步,你才能看到更远的风景。你为什么不信任?也许是一场误会,也许另有隐情,也许 …….. 这世间的事,总有千百般的缘由,你我都很难能猜对、猜准。常常会说:我以为,我认为,我觉得 ……. 沟通真的很重要。沟通那八个步骤你们还记得吗?

负责任?其实我是害怕负责任的。遇到难题的时候,我往往不愿意面对,往往不愿意承担自己的过错。习惯的性的把这样那样的结果归咎到别人身上。觉得自己很委屈,很多的抱怨。保罗老师分析的那个“我被迫 …… ”突然明白原来很多事情走到今天这地步,自己是难逃其咎的。别人要怎么做是别人的事,但是你要怎么去面对,以什么样的心态面对?那是你自己的事情,谁也不能左右。同样是一拳头,因为认知不同,带给你的感受也是不一样的。当你埋怨别人给你一拳头带给你伤害,照成困扰的同时,是不是该反省下自己。这样的困扰是谁给你的?是这一拳头?还是更多的是自己给的?只是,百分百负责对我来说依然很难。我依然想逃避,依然想做鸵鸟,依然想把难题推给别人。我害怕承担这样一份责任,害怕承受一副担子。但我会学着慢慢长大,学着面对,学着勇敢。
        记得有次在泉麦又遇到棘手的问题。跟好友说起的时候,好友问我:你在抱怨?我才诧异,原来我一直都在这样抱怨。可是,当好友说:辞去泉麦管理员身份吧!我不记得是怎么回答友人的了。但培训的时候,突然想起这事。泉麦发展到今天这样一个比较被动的局面,作为泉麦的一个管理员,是不是真的没有责任?我愿意承担多少责任?我在抱怨别人不积极,抱怨活动没人,抱怨自己很累,抱怨别人不主动的,抱怨那么辛苦 ……. 这些抱怨说给谁听?是谁造成这样的局面?是谁选择这样一条路?是谁给我这些压力和困难?我当初的出发的目的是什么?在抱怨的时候我希望得到的是什么?抱怨给别人听的时候,我希望得到什么?是不是我真的没有选择? ……… 一直以来我都在逃避责任!逃避自己的内心!不愿意面对,不愿意承担,不愿意长大。
        我一直都以为做好自己的事就够了。觉得自己够努力了,至于没做好不能怪我。觉得自己付出了,没有得到大家期待的结果不能怪罪我。我没有勇气面对自己的缺点,自己的软弱,自己的自卑,自己的逃避,不愿意接受不喜欢的东西 …….. 。因为你自己的不喜欢,因为你的逃避,因为你的局限,从而导致一个团队的局限。回来后,我尝试着不抱怨,尝试分析自己,尝试着接受现状。尝试着对别人张开我的双臂,接纳那么多跟我不一样的人,接受那么多跟自己风格不对的事,接受已经成现实的事,接受这样的一个自己。我发现,做着同样的一件事情,完全可以是另外一个心境。都是 46 分,就看你用什么样的眼光去对待。你不接受?那只能郁闷生气委屈难过。你接受了,才能去改变,才能去发现。

爱人如己
       让我不停流泪的一早上。那天的自己不停的哭泣,还没开始上课就哭了。眼泪鼻涕蹭了小荞姐一身。非常感谢小荞姐的疼爱!不知道哪里来那么多的眼泪。也不知道是什么触动了泪腺,泪匣子一打开就关不上。其实平常没那么爱哭鼻子的。但那天,我真的哭了很久,流了很多眼泪。积压了许久的情绪在上海这个陌生的城市,在那个寒冷的冬晨里得到了宣泄。
       向左一小步,你面对的就是一个不一样的人。错过的,遇到过的,不管我们愿不愿意,都要跟着时间不停的走。我们不停左右徘徊,或者向前,可是,我们就是无法让时间向后。总是会有些遗憾,我们错过的,我们来不及做的;总是会有些伤害,有意的无意的。总有些我们不愿意承认的,错的对的 …….. 一直记得保罗老师说的:你对了又怎么样?你还在等待什么?你在固执什么?你在坚守着什么?你错过了什么??当我问内心这些问题的时候,我忍不住的嚎啕大哭。我看到了自己那颗没有安全感,脆弱的心。总是那么小心翼翼,总是那么不肯面对,总是那么固执,总是不愿 …….
       保罗老师的画外音很动情,娓娓道来,像一缕阳光,让你看清楚自己封闭的内心。暖暖的,让人忍不住泪流。我已经记不得都跟谁拥抱过。但我记得我在你们的怀抱里,都哭了。我记得你们给我的拥抱都是那么温暖,那么安全。让我放下心里的障碍,用泪水宣泄所有的委屈、不满、伤心、思念、愧疚、感动、固执 ……. 我愿意学着把心打开,让更多的阳光来温暖自己。这样我才能更好的去温暖别人,拥抱别人,爱别人!
       我是个怕生的孩子。害怕陌生的环境,害怕陌生的人群,害怕改变。这次虽然还是没有挑战成功上台讲话,但自己拿着话筒说话的声音已经好了许多。每一个上台分享的麦友都给我了或多或少的触动,也让我学会了许多。把自己的感受、故事拿出来分享,原来也是一种爱的方式。感谢你们每一个!我也会尝试着把自己在麦田里学到的东西,跟更多的人分享。把这份爱通过语言传递出去。
      谢谢你们!我们可爱的老师、助教、天使们。是你们给了我这样一个机会,好好跟内心交谈,好好的跟内心沟通,好好的拥抱自己的内心。谢谢你 ---- 麦田。是你,让我有这样一个机会学习这样一堂课,前路漫漫,我们共同成长,你说:一路同行,一辈子同行!谢谢你们 ---- 橙色的伙伴们。是你们,陪着我一起哭泣,给了我温暖和拥抱,一路同行。谢谢我来过我生命的你们!我爱过的,伤害过的;爱我的,伤害过我的你们。因为你们,我的生命很完整。我的伤害,请求你们的原谅!伤害我的,我也选择原谅。
        成长是需要付出代价的,我知道迈出第一步是最艰难的。当你认识到自己的不足,要学着面对自己的不足,突破自己的不足,那种疼痛会让人哭泣。可是亲爱的,哭泣也没事,哭完了继续上路。因为我们都必须学着长大,学着面对。只有这样我们才能做的更好,才能有能力去爱更多的人,去温暖更多的心。

后记
       从上海回来已经好几天了。再次看到培训时候的照片,依然是满满的感动和思念。眷念你们给我的关爱、温暖。怀念大家相聚那份喜悦和坦然。思念大家的灿烂的笑容和欢乐的笑声 …….. 麦田,我一直都在。也感谢你们一直都在。
       总结下这次的收获:你们的笑容,你们的真诚,你们的情谊!老师教会我:把心打开,接纳生命里那么多不同,接受别人的拥抱。老师告诉我:要为自己负责任,为自己的选择,为自己的今天,为自己的道路,为自己的情绪负责任。老师教导我:诚实的面对自己的内心,坦然的面对自己缺陷。老师还告诉我:沟通还可以有这样的一个方式。
       08 年写的一篇日记的结尾: 还有一个小小的心愿----我要和麦田一起成长!在路上,成长的路上,一直在努力的微笑往前走。我和麦田一起手挽着手,朝着那阳光灿烂的远方...... 这句话,我一直放在心间,而且接下来的路,我会努力做的更好!
       其实真正把理论知识在生活里实施的时候,收获成长的同时,也必须面对成长的疼痛。不得不跳出自己的舒适区,不得不逃离自己的城堡。但是成长却是必须的,一颗成长的内心,才懂得更好的跟别人相处,才能更好去学会爱,爱自己、爱家人、爱别人。并且懂得把这份爱表达出来,而不是放在心底。酒香还是怕巷子深的!
利用中午时间,敲下了轻工学院图片展的活动报告的文字材料,回想了那时的情形,也想起了活动的不成功,活动存在着太多的不足,导致了此次活动的不成功,我不想提及失败这个词,我想,有了这次的经验,下次的活动,也许就会有所进步!

2012.01.17开始得到书和紫手环。开始正式尝试不抱怨。
  很难!特别是面对得与失的时刻。
  右手到左手,左手又到右手。最长的记录是两天没换过。一开始,最高记录一天换了七八次。有点快奔溃的感觉,原来我那么多抱怨。
  有时候也分不清楚到底是称述还是抱怨。后来,只要在说一件事的时候,心里很不开心,而这种不开心是因为外界的变动影响到我,我就界定为我抱怨了。或者嘴上不说,但是脸上的表情已经出卖了我,让身边的人感到我为外界的改变不高兴了,我也逼自己换。因为也许因为我心里的抱怨,带给别人困惑或者难过。我是不大懂得伪装自己情绪的孩子,所以遇到我在乎的事情,那当下,我无法淡定的处理应对变动。即使嘴上什么都没说,但心里依然不快乐。甚至会把这种不快乐归咎于外界的变动给我带来的。那么,我的心里就会有抱怨,抱怨为什么是这样,抱怨为什么这么难......
  尽管难,但依然想坚持下去看看。依然想给自己一个不抱怨的人生,给身边的你们一个不抱怨的环境。我能做的就是努力改变,争取少抱怨。
  感谢不抱怨。谢谢!
我也来一下,漳州骑行结束,回来休整中。。。
现在的忙碌,似乎使我对生活失去了热情,我觉得,我应该重拾热情,但却似乎没那个动力。。。等待着3月活动的到来。。

2012.02.29----2012.03.07
第一次参加省外的走访,第一次这么长的时间待在异乡。
转机路过上海、贵阳、赫章、纳雍、贵阳、厦门----一路辗转。一路的照顾和关怀,一路欢声笑语、嬉笑打闹。一路的美景和险途。一路异乡美食和他乡风土人情。一路的颠簸一路相伴.........感谢一路相伴的麦友,感谢贵阳麦友的照顾,感谢一路同行的你们!!
走访归来,各种状况,各种忙碌。
字典项目流程、更改;七周年申办、补充;3月30号图片展、报告会.......忙碌的生活。
其实这样很好,给自己新的挑战。
加油,亲爱的自己。
我在路上,行走在麦田的路上。
今天跟麦友风雨阳光到季延中学商议30号活动的细节。场地、时间、细节都已经敲定。
送了校方负责人两本画册,两本台历。还有我自己的一本六周年画册,其实舍不得送,但是为了让他们了解“典”燃梦想的项目,还是得送出去。
期待30号的活动!
这个帖子这么火,我之前肿么木有看见呢。哈哈。
写好多东西啊,我也来感慨下。