深深温麦情

还记得2006年的8月,朋友介绍了我一个网站,并告诉我一个QQ群号码,我百般无聊的加了进去,里面并没多少人,大概也就十几二十个吧,有几个聊得热火朝天,记忆最深刻的是一个网名叫破衣的,看到这名字就想怎么会有这样的名字,是不是本人也衣不蔽体的,不由得在好奇里对这破人产生了极深印象,不过当时由于衢州离温州太远,没太多想法,只是偶尔混在里面聊几句;进到论坛看了才知道这是公益助学群,一直以来耳熟能响的只有希望工程,但那是政府行为,感觉离我这样的普通人很遥远。
认识了麦田计划,但想这样组织真实可靠吗,应该怎么样的去了解其真实呢,刚好那时候看到群公告里有一周年的画册买,10元一本,就想如果被骗了也就10元钱,就去银行汇了10元钱,左等右等了一个月,不见收到画册,可对方说那时候已经寄出的,反正也就10元钱,庆幸自己没有上当受骗,却还是在群里聊天时忍不住的向相关负责人发了疑问,马上有人回答说估计是寄错地方了,立即重新寄出,没想到过了几天还真的收到了画册。
当我打开画册的时候,我没太注意其他的,我却认真的先看到了那些参加麦田的心里话,尤其是破衣的那段,让我印象尤为深刻,感觉自己也很了不起,居然能和上画册的人聊天,感觉很自毫。
后来接着聊到了顺子,是群主的红舞鞋......落梅说那时候她也在,不过我印象不深刻,后来有一次不知道为什么群被解散,过了两天却还是被邀请加入。
10月份,温麦发展得很快,活动频繁,热情的破衣和麦友们邀请我去温州参加活动,心跃跃欲试,却因为上班去不了,但深深的被那份热情的爱心所吸引,所以就就有了也在衢州做的想法,那时候想法很简单,心想我没本事做得和温州一样,但我只要平常有几个和我一样的麦友一起做这事就好,得到许可,我借朋友的QQ建了个群,第一次是在衢州本地网站一个免费论坛里发了个简单宣传资料,马上在几天时间加进来有10个左右的人,尤其几个比较现在是衢麦的栋梁,后来这个任务被后面加的麦友接了过去。
到了11月份,我们已经开始有计划对一个农村学校建立一个图书室的想法,后来有了第一次见网友的经历,并且见的是女网友,有了第一见网友就一起去走访的故事……
当走访回来,得到了温州分社的大力支持,我把资料发到了温麦论坛,马上得到了强烈的反响,印象最深的是后面的跟帖已经有了几页,你一百他五十的为这个学校建立图书室捐款捐书,最难忘的是阿乐的2000元,阿建1000元,还有温麦为我们联系了广东发过来500本书,那时候那个激动,那个心情,我现在都无法忘记……我有点懵。
破衣告诉我:这就是麦田,当真正需要的时候大家都会伸出热情的双手,做麦田不是一个在做,而是大家一起来做!但也要量力而行,尽力而为!
12月16号,我们的图书室终于建成了,15号,阿健,破衣,顺子从温州赶到衢州支持我们,让我又多了一个第一次,我第一次见到外地的网友,还是男的,有点不可思议,哈哈。
有了这次的活动,让我真正感觉到了做麦田的开心,有了对公益的浅显理解,但我是个比较懒的人,平常论坛上得不多,就这样跌跌撞撞的做上了麦田。
除了本地几个麦友的辛苦奔跑付出,一路发展下来,衢麦得到了温麦的引导和支持,没有温麦就没衢麦,感谢温州分社以及所有的麦友们给了衢麦的莫大支持!
如今,温麦即将重新启动,即将迈出暂新的步伐,这一次,我们希望我们能慢慢走来,能迈着稳健的步伐走来,能从小大到大慢慢走来,我们只要坚持,坚持的信念,我们一定有所收获,我希望我自己能在温麦再一次长大,再一次感受麦田一路走来的美好感受!
亲爱的温麦们,猪八戒希望温麦是个我的高老庄,有一大群麦田的美女帅哥一起在麦田播种希望,收获我们属于自己的果实!

顶下。。呵榀

[em02][em02]
[em04][em04][em04]

又让我想起了好多美好的往事.....祝福温麦!!!

真实感受!喜欢!祝福温麦,猪大头辛苦了!

又得了个精,没想到,真没想到

吼吼

害我一下又睡不着了

吼吼

谢谢支持

吼吼

[em01][em01]
睡不着正好,陪老莫灌水~`

哈哈,偶今天有时间只在温麦

吼吼

[em01]

[em01][em01][em01]

加油温麦!

加油衢麦!

加油麦田!

明天一定会更美好的!

8错 8错 顶一下  [em07]
写得挺好的,深深的情,呵呵~~
一大早就看到猪八戒了~`[em01]
支持写得感人。[em17][em17][em17][em17]

正纳闷着湖北的助学群了怎么还有了温麦?

突然意思到自己犯了一个错误,麦友是一家,不分地域!

可不论看谁的文字都有同一个感受:每一个加入麦田的人都是那么的快乐!

因为麦田给孩子们带来的也是希望和快乐!

感谢猪八戒给我们带来的喜悦!

衢麦,早就耳闻大名了!莫老大来的时候,可一再提起你们呢~!好样的!常到你们的版块逛下!

其实一路走来相信大家都不容易!

[em04]但我们为了这同一个梦想,为了那同一份牵挂,愣是一路风雨兼程的过来了!衢麦!我们一起加油!

猪八戒是好样的!(只是猪八戒,你能不能写详细点!好想看看你们是怎么发展起来的!  )  衢麦也是好样的!咱麦田也是好样的!

[em04][em04][em04][em04]
加油温麦.加油衢麦.加油所有的麦.....[em17][em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-5 9:23:00的发言:

猪八戒是好样的!(只是猪八戒,你能不能写详细点!好想看看你们是怎么发展起来的!  )  衢麦也是好样的!咱麦田也是好样的!

哈哈,支持这个建议!!

QUOTE:
以下是引用紫菱在2008-7-5 9:13:00的发言:

正纳闷着湖北的助学群了怎么还有了温麦?

突然意思到自己犯了一个错误,麦友是一家,不分地域!

可不论看谁的文字都有同一个感受:每一个加入麦田的人都是那么的快乐!

因为麦田给孩子们带来的也是希望和快乐!

感谢猪八戒给我们带来的喜悦!

也感谢你的真情,你在麦田的付出,麦田会给予你更多的快乐

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-5 9:23:00的发言:

衢麦,早就耳闻大名了!莫老大来的时候,可一再提起你们呢~!好样的!常到你们的版块逛下!

其实一路走来相信大家都不容易!

[em04]但我们为了这同一个梦想,为了那同一份牵挂,愣是一路风雨兼程的过来了!衢麦!我们一起加油!

谢谢,欢迎你常到衢麦做客,一起努力,一起加油!

我其实没什么,一大帮麦友付出的努力,是大家的辛苦付出的努力,我的运气好,有这一帮兄弟姐妹们一起麦田,麦田不是一个人能做的,功劳是所有付出的麦友们的

其实今年很意外得到了一个优秀召集人,很惭愧,这个奖应该还是属于衢麦的所有人的,不敢个人居功,没有他们就没有衢麦,衢麦其实也和其他兄弟分社一样,做着同样的事,只不过我们活跃一点,我们其实看到了每个分社每一麦有都闪烁着金色的光芒。

写文字是我的弱项,括号貌似偶没什么强项,所以写东西没有华丽语言修饰,只能搜肠刮肚的把一些能记到发生在身边的用文字说出来。

要说发展,如一同样时间计算,泉州其实发展得比我们更好,只不过衢麦的时间长一点,我很佩服康的才华,是个偶像,还有虫,虽然没聊过,感觉到了是个好麦,有心人,麦田有你真好,一定会更好!

希望所有的麦以后同样的支持温麦,支持所有的麦,谢谢!