深入骨髓的爱恋

深入骨髓的爱恋

初遇麦田还在看似遥远的记忆里, 2005年的年末,我知道了麦田。当我再次回头来看到麦田的时候我才发现是4月了,心底的那份激动和热情却十分的高涨,慢慢的我了解了这个纯民间的助学组织的,一个让大多数都能欣赏的民间组织,而我却不可救药的迷上了……

看到麦田照片里孩子们破旧的着装、渴求的眼神、破烂不堪的教室……很震撼,被一种感情深深牵引让我慢慢的漫步向前了。当初的理由很简单,既然是公益是好事,那就帮助人的,当然是帮助我身边的人更简单的了。对于助学了解的简单,我除了热情再无其他,当我申请一次次的被拒绝之后我才知道道路有多艰难,不过我还是坚持自己做自己的助学。06年的7月我参加云南的走访,这一次我被山区那里的贫困彻底的震撼。

这种震撼除了贫困还有其他太多的无奈,我不能想到一家4口只有很小一间木屋子,不能想象他们几个住在拥挤的不堪的稻草铺垫的床上,不能想象一个孩子上学既然要走6小时的山路,还有5岁的孩子要跟着做饭自己吃……还有校长一天4趟的趟河接送学生。太多的无奈,我才知道自己能力有限。

这次走访感受到的贫困并不是如此,更多的体念到什么叫精神生活和物质生活。想到在那个连吃饭都成问题的地方,才知道根本没有时间去思考精神层次的要求。我们也许会说他们懒惰,不花时间搭理家里的卫生等。可是我们想不到,他们根本没这样的想发,想不到如此艰苦的生活早就让他们把温饱问题作为第一要求。在一个村子里找不到一个厕所,用我们的话,玉米地就是最好的天然厕所了。三岁的小孩很可爱,眼睛大大的,8岁的孩子眼里就少了点灵气,更大点的就慢慢的少了,孩子的差距因为贫穷表现的十分的突出。

云南之行那里的孩子成了我对这个彩云之省最值得怀念的了。077月我再一次回到这里,因为这里有我最深的回忆和时刻牵挂的孩子。熟悉的人,熟悉的事,熟悉的环境,我们的路途艰辛而快乐。

随着07年湖北第一个走访点的开展工作,我的生活就与麦田这两个离不开了。不仅仅是因为对山区孩子的爱,更重要的这里有我一直追求的生活——简单而快乐。任何人都想不到一群不同年龄阶段的人在一起为了同一个目的,没有了争吵,有的是对孩子的那份热爱。我的生活也因为有了麦田变得十分的充实和快乐,每天我会习惯性的打开麦田的网站,浏览一下当天的帖子。因为这里有太多的感动,这里有太多体现人性善良的一面。生活也会因为有麦田变的富有阳光,也会因为有麦田感觉周围到处是爱心。

这种对麦田的爱已经深深的印入我的心底,也因为麦田的这份爱,让我懂得了生活的意义,让我更懂得生活,让我用更多的爱给予我们的亲人、朋友和爱人。也许你体会不到这种我对麦田的感情,但当你每天的生活必须需要麦田的时候,你就知道这种爱深入到骨髓。每当有人说麦田存在问题的时候,我会习惯性的去辩驳,转过头来再思考,我像对待一个孩子一样来对待麦田,我愿意为我的孩子奉献我的一切。

若干年后,麦田会把我心中这种爱恋,变成一个爱心的代名词。

当一对恋人都彼此熟悉之后,你会发觉对方的缺点,还因此常吵吵架,但只要经受起考验,爱就会更深刻,永恒!

呵呵,这可能代表很多麦田人的心声,好帖子顶起来,顺便悄悄问一下,很喜欢这篇文章,能转载吗?

行~~~!

[em10]
麦田人对麦田的深深爱恋
终于看到棱角的文章了~~~
爱得比你真,爱得比海深!全乃我真心!------棱角
[em23][em23][em23][em23]

[em01][em01][em01]

抗议抗议,也该顺便表达下对我们的“爱恋”

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用nigiel在2008-6-29 12:52:00的发言:

[em01][em01][em01]

抗议抗议,也该顺便表达下对我们的“爱恋”

[em03][em03][em03]

即将出炉~~~!

期待中~~

顶起来

另外转去博客养养眼?

棱角,好久不见,

好久没在麦田看到你的帖子

[em01]

感恩 知足 善解 包容

理解你和妮子为何见面就吵,湖北麦田就是在你们的争论中夯实成长;

同时大家都在期待你的个人精彩爱恋哦!

[em01][em01][em01][em01][em01][em23][em23][em23][em23][em23]

再顶下 呵呵

棱角兄的这篇文章如果参见高考肯定能拿满分。
不错很好支持一下~~~
[em02][em02][em02][em02]