[文集投稿]走进麦田

【题记】今早难得清闲,与儿子去行山。途中我们边走边听手机播放麦田之歌——《小小的梦想》边跟随一道放声歌唱,不管旁人的侧目,不理他人的目光。那份从容和坦然,让我想起走进麦田后的一幕幕,象幻灯片一样在脑海中投影,萌生出一种想写点什么的冲动……

走进麦田

一天在《珠江时报》看到一则关于麦田计划一志愿者由于病重,“昔日助人今需人助”的简讯,让我能打开麦网来认识麦田。本人曾因工作关系,也曾参加过一些志愿组织,由于认同的方式不一样而失去热情,没有继续下去。

当我浏览麦网后,被麦田的理念和方式打动、吸引;被麦田发起人和志愿者们的那份坚持、博爱、无私、做事实在所感动;被山里孩子们渴求上学求知的目光所触动。而没有去过多考究它的可信度,也不管朋友们的提醒就联络莫凡和种子,我要资助孩子!起初想到自己工作较繁忙,只打算做资助人。可随着时间的推移,对麦田了解越深越被麦田吸引,认同这个NGO平台,于是就注册走进麦田成为其中的一员。

走进麦田,来到佛麦,首先让我结识了一帮善良、善感、热情、热心的兄弟姐妹。大家为了共同的目标,一起辛苦过、努力过、争执过、更多的是快乐过……

进入麦田,让我改变了好多:遇事,多了一份从容和坦然,少了一份失措和惊惶;待人,多了一份宽容和赏识,少了一份计较和忽视;花费,多了一份节俭和实用,少了一份浪费和排场……

来到麦田后,当看到图片上山里贫瘠的土地、恶劣的生存环境、孩子们艰辛的求学之路,也曾叹息过自己的力量渺小,不能为其改变更多;当面对重大天灾时,也曾感叹过自己的知识和技能是如此的贫乏,不能做更多的事来帮助灾民。可回头一想,麦田是个让我们传播爱、宣扬爱、付出爱、收获爱、感受爱、分享爱的平台。身为麦田人已在尽己所能地宣传,让更多的人来了解、来加入麦田或象麦田一样的公益组织,个人力量虽是微薄,可聚众人的力量就不容忽视了,如此一想心中尽是释然。

麦田计划,你的第一声啼哭我虽没能迎接、你的周岁和二周岁生日也没赶上,可在你二岁半时给了我来拥抱你的机会,并有幸与你一起分享你三周岁的生日庆典。庆典仪式虽是简朴,可结识到一批来自全国各地一见如故、相亲相爱的麦友们,让我庆幸、开心我是麦田人。

麦田计划:我知道,你成长的路还好漫长,今后的路无论是崎岖还是平坦,我都愿风雨同舟,陪你共同成长,直至终老……

麦田计划:我知道,你成长的路还好漫长,今后的路无论是崎岖还是平坦,我都愿风雨同舟,陪你共同成长,直至终老……

一份坚持!

一份坚持!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
[em04][em04][em04]我也愿意~~

种子,就是被你们的那份坚持所感动才走进麦田的.

让我们都风雨同舟,陪着麦田一路前行吧[em01][em01][em01]
愿麦田之花如此----[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

姐姐写的很感人哦。

走过麦田,我们收获了快乐,收获了朋友

我们付出的很少,但是我们得到的很多

这些是任何金钱也代替不了的。

我会陪你一起走过麦田,一直......

乐之者 该用户已被删除
在麦田一直走下去是我的愿望。。。。

麦田....让靜听的石子盛开。

支持、[em08][em08]

SU,你的淡定还表现在我一次一次指错路而你脸色丝毫不变上...

SU姐,你好瘦哦,要多吃点,麦田里的麦苗要茁壮才行哦~~~~
我也投稿好不好呢~~~~[em04]

没注意,我不是贫农,是小家了哎

乐之者 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用一十在2008-6-23 15:02:00的发言:

SU,你的淡定还表现在我一次一次指错路而你脸色丝毫不变上...

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用祭祆儿在2008-6-23 15:43:00的发言:
SU姐,你好瘦哦,要多吃点,麦田里的麦苗要茁壮才行哦~~~~

谢谢婠妹关心!我已经在出力吃了,呵呵[em04]

QUOTE:
以下是引用祭祆儿在2008-6-23 15:47:00的发言:
我也投稿好不好呢~~~~[em04]

期待佛麦才女婠妹的美文佳作!

QUOTE:
以下是引用一十在2008-6-23 15:02:00的发言:

有你们这些美女、帅哥陪着,再兜兜也无妨[em07]