2008.6.1儿童节,那些孩子

从进麦田的那一天起,脑子里存在最多的一类人群就是孩子,纯真、可爱,现实的环境暂时地增加了理想与现实的距离,众多的“桥梁”一次次地带给他们希望与憧憬,神秘的未知世界一次次深刻地在他们幼小的心灵中埋下种子,他们健全,只是环境阻挡了成长的步伐。。。。。。
    2008年6月1日,那个日子,那些孩子,走进吉首福利院的七楼大厅,心中的泪水顷刻滑落,麦田的孩子是健康的、幸福的,而这里的孩子呢?
    有个男孩子,刚进来便热情地与我握手,很礼貌的喊我姐姐,直到他一直不停地嚷着要糖,不停地说话,我才知道这里的孩子都是一样的,我不知道他们自己知不知道自己的现状,只是他们的状态让我害怕。
    月亮带我连续转了几个房间,有个孩子差点将我吓哭,估计不到4岁的孩子,头比我的还大很多,而且是那种头顶大下颚小的那种大,眼珠在眼睛里不受控制的乱转,麻着胆子多看了他几眼,火速逃回了大厅,不知道是什么吓住了我。。。。。。
    大厅里也有很多的孩子,只是这里的不是那么让我害怕,有个女孩子,估计十几岁吧,坐在轮椅上,我不知道她得的是什么病,但是听月亮说她很喜欢学英语,墙上也有一些她和老外的合影,想必当时她很开心吧,祝福她,独自陶醉在心灵的舞台,愿她越走越远!
     似乎有个孩子在这里住得很久,不知是叫毛毛还是猫猫,但愿是毛毛吧,一个没有手臂、一直坐在轮椅上的孩子,但是很开心地伸出脚来和我“握手”,一直没有听她说过一句话,只是不停地笑,也许是儿童节的缘故吧,但是我不知道她是否知道今天是什么日子,但愿她天天都是如此开心,尽管陪伴她的仍是那张轮椅。
  他们个个都是那样的开心,可我却不知怎的,总也开心不起来,电视机里不停地播放着一群群可爱的小朋友们开心地唱歌跳舞,电视机前是一些不正常的孩子,这种对比,强烈地冲击的我的每一根神经,都是孩子,祝愿你们开心!
  出发之前,我还不停地幻想着和小孩子们一起切蛋糕,一起开心的玩,可是那种情况,我没有勇气面对,没有谁对谁错,我只是不知道该怎么带着那些可怜、无辜的孩子一起开心!
  祈祷那些孩子,继续开开心心的。。。。。。
  麦田的孩子们,每个有都是幸运的,也许从某个角度,某种意义上来说,你们是幸福的,虽然贫穷,但是你们的心,你们对知识的渴望感动了更多的叔叔阿姨,谢谢他们!也谢谢你们!也许我真的只是“桥梁”,只是感动,其他的我无能为力,谢谢你们!谢谢那些可爱的孩子们,让我们知道心中还有爱!谢谢麦田!

一不小心又坐了沙发!

孩子不管在那儿都是可爱!

祝儿童节快乐!

[em01][em01][em01]

哈哈

节日快乐

谢谢你们去福利院看这些孩子们。

孩子其实都是一样的,他们都有一个共同的名字,孩子。

麦田的孩子也仅仅是其中的一员。

福利院的孩子也仅仅是其中的一员。

每个人表达爱的方式和表达需要的方式不一样。

所以呢表现形式也不一样。

麦田的孩子,渴望读书。他们没有那种经济条件去读书。

福利院的孩子,政府会资助他们读书,有些有病的除外,他们缺乏的是爱。

我记着许多书籍或者报纸都会写道“穷人的孩子早当家”、

穷并不可怕。可以自己制造财富。

没有了爱,其实人的心就会空洞,那样生命就失去了色彩。

所以平常心对待这些孩子。

不管他是哪里的孩子。

也许他们用的形式并不是我们习惯的方式,但是我们可以与他们在一起享受在一起的时光是他们生命中色彩的一道亮丽。

希望以后能看到你的文字和体会。

爱与我们同行。

赞[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
我们知道我们心中有爱

以前上大学的时候参加校志愿者协会的活动,每周去给特殊学校的孩子当老师。

可能特殊学校的孩子比你看到的要好一些,因为毕竟他们还能够上学认字,只是在一定程度上有障碍。

但是他们呆滞却天真的眼神也很让人心疼啊,很多孩子喜欢你的方式就是咬你,或者用指甲掐你,还有的孩子一直不说话却一刻也不停地拉着你的手。

只是想说,孩子们,都是孩子,都是可爱的孩子们啊。。。

都是孩子,可爱的,无辜的孩子

我想我会努力,救己救人

尽力而为,爱与我们通行

QUOTE:
以下是引用燕儿在2008-6-3 9:27:00的发言:

谢谢你们去福利院看这些孩子们。

孩子其实都是一样的,他们都有一个共同的名字,孩子。

麦田的孩子也仅仅是其中的一员。

福利院的孩子也仅仅是其中的一员。

每个人表达爱的方式和表达需要的方式不一样。

所以呢表现形式也不一样。

麦田的孩子,渴望读书。他们没有那种经济条件去读书。

福利院的孩子,政府会资助他们读书,有些有病的除外,他们缺乏的是爱。

我记着许多书籍或者报纸都会写道“穷人的孩子早当家”、

穷并不可怕。可以自己制造财富。

没有了爱,其实人的心就会空洞,那样生命就失去了色彩。

所以平常心对待这些孩子。

不管他是哪里的孩子。

也许他们用的形式并不是我们习惯的方式,但是我们可以与他们在一起享受在一起的时光是他们生命中色彩的一道亮丽。

希望以后能看到你的文字和体会。

爱与我们同行。

谢谢你的鼓励,我们一起努力!

QUOTE:
以下是引用小鱼要加油在2008-6-3 13:01:00的发言:

以前上大学的时候参加校志愿者协会的活动,每周去给特殊学校的孩子当老师。

可能特殊学校的孩子比你看到的要好一些,因为毕竟他们还能够上学认字,只是在一定程度上有障碍。

但是他们呆滞却天真的眼神也很让人心疼啊,很多孩子喜欢你的方式就是咬你,或者用指甲掐你,还有的孩子一直不说话却一刻也不停地拉着你的手。

只是想说,孩子们,都是孩子,都是可爱的孩子们啊。。。

觉得自己有点胆小,竟然不敢面对

觉得他们好无辜,不知道能为他们做什么

祈祷、祝福他们。。。。。。