[原创]花开的声音......麦田湖北分社

花开的声音

冥冥中一直在寻找,寻找一个精神上的家园。在模糊的记忆里知道有一个麦田……

现实生活总是把曾经的高尚情怀驱逐得无影无踪,我们追赶着太阳、追赶着星星……我们渐行渐远……渐渐麻木;不是真的想麻木,只是生活的残酷压榨着我们的心灵……

没了思考,只是一味的向前,向前……

可是在静静的深夜,在静静的书桌旁,蓦然回首,会听到心中有花开的声音。麦田里那渴望的眼神……麦田里那追梦的神圣……麦田里那默默无闻的身影……

此刻,麦田——虽然你离我很远,但仿佛你就在我的身边!

尽管我不再青春年少,尽管我不再是追梦少年,但现在的我更能体会梦想的神圣!静静的深夜我常常会到麦田的家园转转,偶尔也会碰触到先行者们的迷茫,心中便会释然。是啊,也许圣人在追梦的途中也有仿徨和迷茫的时候,但是有什么关系呢?宽恕自己!短暂的歇息是为了更好的上路!

就这样,我像迷路的小八路一样急切的想要追上红军大部队。在网上,我找过种子,联络了棱角,然后在回归那里报了名,就这样,我一路小跑的追进了2008-3-21的湖北英山助学三日行。

那是一次难忘的旅程,车开进了英山乡村小镇的崎岖山路上,天空那么蓝,云朵似乎可以轻轻的用手触摸;我们在前辈志愿者的带领之下,有条不紊的开展了发放资助款、回访学生的系列工作。那份累、那份收获让你瘫倒在床时能枕着香甜的梦入眠。那一次我还认识了武汉和英山的许多志愿者,认识了许多志同道合的朋友们,那种感觉——无与伦比。

就这样,三天的行程匆匆结束。我又回到了武汉,回到了繁华的都市。我又奔走在繁忙的工作和同样繁忙的家事之间。公司主管、妻子、母亲,一人分饰三角的在角色里游走。双休日里我还是会想到麦田,常常送完孩子去培优后又匆匆的赶往麦田……在忙碌的快节奏中常常会迷失自己,在心中会嘲笑自己,如我这般的小女子如何会有什么成就呢?所以,静静的深夜,总有一首不知名的歌在心中挣扎:我是不是该安静的走开,还是该勇敢的留下来……

这时,我会想到湖北麦田分社那样一群先行者们:带高三的棱角不得不宣布退出湖北麦田召集人的角色,但尽管退出了,却仍然一次又一次往返于黄冈与武汉之间,那份牵挂让我侧目……想到了英山的余智在论坛里对湖北麦田的忧患让我思考……想到了妮子,一个武大博士后那么优秀的女孩子,没有把全部业余时间放在自己的前程上,而是呕心沥血的为湖北麦田操碎了心,有次开会竟然讲到嗓子嘶哑而不歇息,让我揪心……想到了李子,畅想年纪轻轻却总是自告奋勇地行走在最困难、最危险、最边远的回访路上,让我佩服……;想到了妖妖,带给大家最多欢笑的行者,让我向往……;想到了朱哥,总是那样用默默的行动诠释着最有力的支撑,义无反顾的担当起那份重任,让我感动…!!!更想到了那一个个台前幕后,英山,竹山的志愿者们,至今我还叫不上名字的、默默无闻付出劳动的朋友们;想到了麦田湖北分社目前的现状……

我想,如果我没有能力,我也应该留下来,至少我可以做个承前启后的衔接者,让湖北麦田这个平台吸引更多的志愿者继续做好这样一份爱的传播工作;如果我有能力,我更应该勇敢的留下来,为湖北麦田尽自己的一份力,让湖北麦田这面爱的旗帜在一个构建合理的团队里一一传递下去。

此刻,我心中似乎又听到了那花开的声音……

正是他们,这些先行者们,让我感动、让我思考、让我侧目、让我揪心、让我欲走还留……

愿我生命中的每一天因为有麦田的牵挂而更加精彩!

麦田湖北分社:     

这个沙发坐的好,好好欣赏美文,还有感动!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

感动于如歌姐跟小如歌……

一直都觉得麦田湖北是幸运的,这个小小的“孩子”被太多的人用心守护……

[em23][em23][em23]
[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

姐。。真好。。

可惜我们一直没有机会作更多的交流

但在内心。。却已经把你当姐姐一样!

那份累、那份收获让你瘫倒在床时能枕着香甜的梦入眠。[em17]

楼主的文笔真好,我有点陶醉在其中,谢谢你的分享!

喜欢如歌,也喜欢小如歌~~~!还很清晰的记得第一次交流时候的情形,我想正是由于你有这份心,你才能加进来。不过给你一个建议,独立的策划一次活动,你就成熟了,期待着你的表现……

[em23][em23][em23][em23]
[em20][em20][em20][em20][em20][em20]
[em23][em23][em17][em17]
如歌的行板:如你的善良美好..........
写得好.顶起来
湖北的志愿者们,我一直都不会忘记。