[原创]荒凉的微笑

从任何的一个方面来看,我并不是一个怪物,我可以理解绝大多数人的想法和观念,然而,那些观念对于我来说,无疑是一个个巨大的怪物。这不能说我对于世人的存在产生了怀疑,当然我也不会再对于自己的存在产生怀疑——虽然我曾经很长时间为自己为什么而存在而感到迷惑和苦恼。

事实上是我并没有让自己得到一个“被事实证明的”的理由。我活着就是为了为了得到这样的明证和肯定,当然并不是由哪个人所能够说了算或者哪个人可以证明的。因为我的存在表张了我的独立性,在现实世界里,对于感观世界真实性的质疑,对于存在于个体中的观念世界的一种认同。剥离现实,把世界的真实还原,这样可以看到一切罪恶的起源,人类的天性开始变得虚伪和厚颜,这样的虚伪和厚颜持续的膨胀起来,被越来越多的人所接受,冲破了最后的道德底线,所以现实世界开始逐渐沦落,或者说新的道德观念开始尊崇这样的虚伪和厚颜,而这样的道德观念正日益被大众化。

站在高高的山冈上,有凛冽的空气,可以穿透一个人的灵魂,一个人必须培养以适应这样清冷的空气,要有这样的信心,脚下的阳光只能是一种麻痹的酥软剂。

其实每个人都有一座山头,可以自由呼吸,只是我们是否可以放下那些所谓的“价值”,去感受属于真实的荒凉,我喜欢那种绝对孤独,带一点悲凉的眼神来看这个世界,然后沉思,是的,我需要,那些思考可以给我力量,给我指明方向,帮我创造更高的山峰,使我开始学会坚强,然后,我学会微笑,因为我感受到了荒凉,真实的荒凉,给了我的生命不停的刺激和肯定,让我可以更加自由自在地生活,不断给我一个更高更优美得观念世界。

[em01]
禾子 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用月下我独酌在2008-4-10 22:57:00的发言:

谁也不敢说自己真正的完全的成熟了

但微笑

你在走向成熟!

老大,你对我的评价太高了

禾子 该用户已被删除

走向成熟?可是我呢,对自己所看的事是那么的那么的……

成熟了,可以吃了[em01][em01]
吃了就没有了。

微笑称得上是个思想家,目标是做个哲学家?呵呵....

微笑,我曾经也有你一样的困惑——虽然我曾经很长时间为自己为什么而存在而感到迷惑和苦恼——直到前不久。还好,云雾散去,阳光出现了.....

[em01][em01][em01]
有的时候蒙着眼睛也会过出幸福的生活
人都有一个迷茫期   过了就好了