呵呵,说说心里话也被人踢.

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">很遗憾,在莞麦的群里说了几句真心话,居然被踢,如果不是认为我说到了大家的痛处,何必做出如此"小"的举动呢?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">我感动麦田的理念,感慨麦田的行动加入了麦田.身在东莞,还主动报名了莞麦的行动组,但仅仅是救助志愿者的感慨,被视为了另类.可笑啊.可悲啊!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">真的很怀疑一些人加入麦田的心理,是为了做为一个行善者而让人来称颂呢还是想尽心的帮助那些贫困的孩子们!!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">志愿,不可怀疑是本着自愿的行为.没人强迫你们做自己不愿意的事情.可我也有自愿表达的权利,你们可以不理睬,不可以怀疑我的动机.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">如果真是那样,我为与你们成为同行感到耻辱!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">有本事,干脆把我踢出论坛,把我资助的孩子们也收回去让你们去接受称颂和赞美吧.</font></p>
<p>[em15]</p><p>无言.....各有各的看法。。。。</p>
<p>第一:我想你在加入麦田之前也因为知道,麦田一切以自愿为原则,没人强求你加入。既然你加入了,就代表你已承认了麦田的做法。而你现在却在群里说,加入麦田让你觉得自己很可怜,既然你这么认为,那你还需要留在这里吗?</p><p>第二:麦田救助自己的自愿者,那完全是出于我们自身的心里想法和做法,从来没有人敢用麦田的名誉叫我们去救助任何一个麦民,一切出于自愿,所以,你把我们的这种做法看成是有什么动机,那我问你,难道麦民就不是人吗?有困难的时候大家本着自愿的心去帮助,用得着质疑吗?我反倒想问你,是你的心里有鬼还是我们心里有鬼?</p><p>第三:我不敢保证所有麦田的人都是一心一意得想去帮助孩子,麦田的人员现在来说始终是很复杂的,人心难测,就拿你做例子,你既然加入了麦田,却又在诋毁麦田,你居心何在?</p><p>第四:没人剥削你表达的权利,你可以提出我们做的不足的地方,但是,你的话语中句句都是对麦田的不满和抱怨,试问,既然你那么不满意麦田,那你还呆在这做什么呢?</p><p>世界何其大,能够聚在一起做自己愿意做的事,那就是上天给予我们的机缘了。我相信,大部分的麦田之间都是本着“相亲相爱一家人”的心态来相处的,你对我们有那么大的抱怨,那何必跟我们在一起?</p><p>我也为麦田有你这样固执的人而感到羞耻!</p><p>我们不需要人家的称赞,我们只是在做自己喜欢做的事,你的语言也太有“水平”了(这是我对你个人的称赞)。</p><p>最后,你说你资助孩子,你如果不是想我们也称赞你,你又何必写出这一点呢?真为你的心态感到可悲!</p>
<p>你好,天堂花,请冷静一点去分析问题吧,在你提出控诉的时候,有没有顾及过其它群友的感受呢?我很欣赏你的热心,很佩服你为朋友所做的事情,在群里没有人怀疑你的动机.</p><p>广东人有句话叫:有钱出钱,没钱出力</p><p>很多麦友都是打工一族,我们也应该理解一下对方的处境吧,是吗?朋友,消消气吧.</p><p>在你要求大家去帮忙的同时,你有没有想过群内有些朋友现在的处境呢?难道拿不出钱去帮助别人就不能用行动去帮助别人了吗?难道你就这样去否定大家所做的一切吗? 难道你还觉得你以加入麦田为耻这样的话我们还觉得你有留在群里的必要吗?</p><p>你说你敢肯定没人认真看过你发的贴,这样就是你的不对了,起码我是认认真真的看过三遍,还将贴子添加到收藏夹上了,我刚才没在群里发言,只是我觉得你对我们的误解太深了,而你也是因为帮助朋友而说出这样的话,我觉得可以理解你的偏激才没有说你.你也能理解一下其它朋友吗?</p><p>我相信你的善意一定能感动上天,令好人很快安康的,在这请容许我以一个普通人的身份祝福好人一生平安!</p>
<p>谢谢阳光,我也是一时激动,说了些也许不该说的话.</p><p>想想无助的人在呼唤着生命,内心真的很伤感.其实本意并没有要大家非要接受我的观念,我也没有多说什么,只是有人问话,表达了自己的一些看法而已,很多事情其实并不是非要用组织的方式来完成的,个人也可以有个人的观点.</p><p>就象你说的:有钱出钱,没钱出力.我小小呼吁也没错啊,为什么非要用组织这个词义来圈住呢?从事这个我也有N 年了,很多人都当我是个傻子,原以为遇上了这么多有相同理念的傻子是件幸事,在我遇事走进偏激的时候,你们可以指正我,解释我,反驳我.而最终选择抛弃我,我想这不应该是你们所用到的正确方法吧.</p><p>人生总是在不断进取和学习中,谢谢你们让我学到了人生中最深刻的一课!面对笑骂,我行我素!让骂声来得更猛烈些吧!</p>
<p>我没看到内容,一头雾水,不发表意见</p>
<p>你的善意和助人的心情大家理解。但是,助人是需要自己自愿的,而不是你当晚那样索捐式的。</p><p>莞麦群从不允许擅自在群里公布私人帐号募捐。这也是麦田原则。这事关麦田声誉,不得马虎。</p><p>但是,当晚你的言论实在是伤了大家的心。暂时T你出群,是为了不必要的口水。</p><p>如果,你愿意回来,莞麦随时再欢迎。</p><p>只是希望,你不要再分你们和我们。</p><p>次贴就此锁了。</p>