衢州麦田第一次网络讨论会及第三次全民代表大会会议记录

衢州麦田第一次网络讨论会及第三次全民代表大会会议记录

会议记录:五总龟八吉度
纪律监督:PP
会议主持:PP
报道登记:笑笑

会议时间纪律
1、不准聊与麦田无关的事情!
2、要发言的请先联系PP发个私聊QQ信息,由PP统一安排轮流
3、8点开始,冒泡报道,冒过泡的不要重复第2次
4、开会时间内,请大家自觉监督自己,注意纪律,尽量维持开会时间不要乱
5、如有论发言的请不要怪不给答复或被纪律敬告,请联系PP安排发言
6,会议后,请暂时还不是正式志愿者的麦友退出本群,转加1,2群:1群:32666149 
2群:15466107
7,群内不许发图片,表情,和麦田无关的东西等(包括以后)
8,没到的志愿者,会议内容明天公布论坛

1, 我们在08年不管是不是活动上,原则上暂时不接受衣服,只接受文具,体育用品,学习用品,书本等

银镯子(602425403) 21:04:44
我只说一句:希望更多的人来关注麦田。还有一个情况,好多来接触过麦田的人都说我们不够热情,完毕

885 21:33:24
我可以补一下吗?
胡书可能误会我的意思了,与政府合作,挂个名字,这是很简单的事,我的意思是我们在与他们接手的过程当中,可能会得到如场地,物管,舆论及物资的种种好处与方便,但麦田的动力并不完全来源到政府与社会,而是自身,有些东西我不方便说得太明确,因为麦田永远要去找最底层的生存状态。这一点,政府能力是有限的。有一句话请大家记住:麦田应该是去帮助那些政府力量达不到的地方。
什么是麦客?如果莫凡想要成名,十个“感动中国”都有了。

诺冰(男) 21:25:21
建议:关于人员的培训问题很是重要,但是培训也有重点,我觉得主要是和麦田有关的方面,比如一些基本的交流方式和工作态度,人员素质不是一蹴而就的,需要长久的磨练才会出来,和县团委的合作非常好,但是不能全部依靠,底子需要自己去摸,然后让县团委和麦田合作,取得共赢的效果,否则会适得其反

猪八戒  21:23:58
还有,希望每一个人都能主动的组织活动,活动程序报5人小组通过就可以

蓝天 21:15:52
我插一句,就是麦田正式志愿者,也就是老麦民的态度问题。今天的会议就有不少人没有参加。其实到了现在,不少的老麦民都有所懈怠,包括我自己,没有了刚开始的那份热情。当然这里面的原因多种多样,但我想说让我们不要忘了自己成为一位麦田志愿者的初衷,还有那份责任感。希望我们能继续走下去,走的更远更好。
猪八戒  21:15:02
我总结一下,前面几个志愿者提的几个都很好,也很重要,
明天把主要记录发到论坛,在论坛以可以讨论
请大家把“我是麦友”“我的志愿者”自己对自己重视起来
希望你加入麦田了麦田就是快乐的地方,希望每一个麦友都当麦田是自己大家
就我自己而言,我可以说自己为了麦田付出了努力,但我得到我想比付出的多得多
首先我有了一帮能在一起开心快乐的朋友,和大家打成一片,其次当我困难的时候
总是这帮朋友能帮的就一定会帮助,

胡书 21:11:11
一个群体有没有凝聚力在于这个组织是不是让人有归属感。先撇开麦田不说,就说说麦田以外的吧。每个人都害怕孤独和寂寞,志愿者们加入麦田了,(先不说的那么伟大,说什么为了公益事业,我想都是希望去多认识一些新朋友,多做些有意义的事情)那作为我们除了在麦田以外是不是也能成为兄弟姐妹?可以让每位麦友从麦田中得到温暖,获得帮助和爱,从而消除或减少孤独和寂寞感,获得安全感。
我举个自己的例子,我多次来衢州,大叔,猪,沙沙,PP,9,蓝天等每次都能来聚一聚。我就觉得很温暖,不管在一起时间是长是短,或者做了什么,但最起码说明大家心里都有我了。所以我很乐意,也喜欢与大家在一起!

还有885提出的和政府合作难的问题。我想说明一下:我觉得事在人为,在与政府接触的过程中,我们客气点,我觉得他们应该还是会帮助我们的!其他的不说,我觉得我与龙游和开化团县委的这两次接触中,他们就很愿意与我们合作。包括衢州团市委,我也和他们那的几个人谈过。从他们的口气中,我觉得他们很期待也很希望与我们合作。(大概是我与政府这方面的接触比较多吧。当然,我说了,我们最好要达到双赢的局面。就是适当的时候也能让团委感受到他们也有收获……)

五总龟巴吉度 21:07:39
很多人进麦田,都是想做点事情的,都希望自己能给社会做一些贡献的,可是每每有活动的时候,来的新面孔总是不是很多,当然这里也有时间安排的原因,但很多人都会说一句,我很忙。
我觉得这就是个态度问题,这里的每个人都很忙,大家都有工作,难得的周末,每个人其实都想休息的,要说事情,谁能没个事情?
所以我希望,大家重新考虑下,自己为什么进麦田。进来了,就好好的做,等你参与进来了, 五总的老话,开心你就待着,如果不开心,你就退出,麦田来去自由,谢谢,发言完毕。

885 21:01:41
说到政府合作,我认为是一件很难的事,我曾经跟云南某县的团县委书记打过交道,这事猪也有所知道,他们报给我几份资料,是一所小学的关心申报修学校的报告,但里头的内容却跟我们所了解的最底层的贫困生有出入。这是为什么?就是因为政府与学校的关系,与大众与学生的关系不一样。你们理解我的意思没有,就是我们一旦与政府(团县委)打上交道,可能以后所作的工作,并不是我们及社会最需要的。
当然了,有一个好的渠道,后门,还是不错的,关健是要我们怎么样去利用。

说到开化,这是我们今年的工作重点,我希望我们衢州一步一步来,一个地区作强了,不怕明年再作另一个地区。本身我们的工作能力有限,所以还是先从开化入手。
至于龙游,我想我们会积极地去联系学校,争取在龙游地区建图书室。这几天我去联系一下。而龙游也会一如既往地支持衢麦的工作。
这次开化活动,一定支持,

必需氨基酸 21:03:53
我我们周围就有好多需要帮助的孩子,就比如我工作地航埠,根据我了解就有不少需要帮助的孩子,为什么不从身边入手!能否我们组织调查,从身边入手

水门尖 21:01:43
我觉得应该以先为单位,和当地民政,团委,宣传,志愿者协会等部门加强联系,以取得支持,扩大影响,做到家喻户晓,多搞活动,完毕。

猪八戒  20:54:57
麦田的宗旨是帮助需要帮助的人,我觉得有时候我们搞活动不需要舍近求远,其实很多我们身边的人,反而是最需要帮助的。再则,我觉得任何一位麦友都要慎重对待每一次活动,出去之后,个人以不再重要,你代表的就是集体形象,像扎堆聊天,嬉笑打闹实在是不应该。我身边有好些朋友原来对麦田活动很感兴趣,过来看了几次后,最后用“一群孩子的胡闹”加以评价,我听了很不好受,因为我们是本着一颗帮助他人的心在尽力付出,可是因为个别人员的不经意举动破坏了整体的形象,我觉得我们都该做点什么。个人言论,对事不对人,旨在树立麦田良好公众形象,也利于今后活动开展。有机会我们可以组织些素质拓展活动来增加我们的团队意识,同时增进交流。完毕

沙沙(147769195) 20:44:11
不要以为自己没为麦田做过什么,就以旁观者的姿态沉默在那里.
真正帮助需要的人儿,是不需要太张扬的,沉默并不代表不去做!
不是为麦田做什么,是为了孩子们

到会报名人员:

猪八戒.沙沙.暗黑飘流.偶然笑.黑色契约.我爱玄彬.胡书.五总龟巴吉度.玉如意.
PP.吕江红.笑看人生.西江月.ly游龙.陶之妖妖.开心人.说来惭愧.朋友的心.
西城.影.大白菜.爱上爱情.深海里的鱼.驿路风铃.天之羽.灰姑娘.九宵云龙.
蓝天白云.ゞ緈諨ぁ約錠.绿叶.冰儿(小英).燕燕.海涵.fruit.凹凸.心碎乌托邦.
无忧清风.敏敏白白.保险人俊哥.妞妞妈妈.银镯子.水门尖.蝎子佳.885.飘雪.
初九.海梁.赤木一世.蒲草(丫头).黑哥.必需氨基酸.歡公主.黑色毛衣.诺冰(男).

第一次开网络会议 就有很多人参加 很热闹 还是比较成功的 以后可以经常开开的 挺有意思的

在本次会议中报到和发过言的人员名单如下:

猪八戒.沙沙.暗黑飘流.偶然笑.黑色契约.我爱玄彬.胡书.五总龟巴吉度.玉如意.
PP.吕江红.笑看人生.西江月.ly游龙.陶之妖妖.开心人.说来惭愧.朋友的心.
西城.影.大白菜.爱上爱情.深海里的鱼.驿路风铃.天之羽.灰姑娘.九宵云龙.
蓝天白云.ゞ緈諨ぁ約錠.绿叶.冰儿(小英).燕燕.海涵.fruit.凹凸.心碎乌托邦.
无忧清风.敏敏白白.保险人俊哥.妞妞妈妈.银镯子.水门尖.蝎子佳.885.飘雪.
初九.海梁.赤木一世.蒲草(丫头).黑哥.必需氨基酸.歡公主.黑色毛衣.诺冰(男).
雨霖铃.godtion.

如有遗漏的请大家及时提出,偶马上更改,谢谢.

[em01][em01]

还是蛮成功的!

蛮好蛮好,希望以后形成一种制度,定期召开这样的网络会议!

最好事前说明下会议主题,这样大家就可以有足够的时间发挥自己的思想!

[em01][em01][em01]

建议每月至少开一次

好让大家多交流交流

感觉不错,把各自的想法都说出来。

实在是很抱歉呢,我因为身体的缘故,已经满久没参加活动了。。。。。各位,小E对不起了!

一个月开一次会议不算多吧

小E是不是有喜了啊 嘿嘿嘿

此次会议流程操作的一般,再接再厉....

但不管会议的目的达到没有,但至少凝聚力加强了 很多新人参与进来并且初步认识了麦田!!!

走出这一步,对衢麦发展那是相当的有利````````````

估计很多人现在到了一个麦田的疲劳期,希望大家一起继续的关注麦田.坚持不懈!!!

完毕!!

[em07][em07][em07]

超级严重强烈要求猪请客哦

谢谢猪,谢谢麦友们,真的在衢麦收获了很多友情,谢谢大家~

有段日子没来这里看了,邹子永远是邹子,在深圳向大家问好,回去请你们吃饭哈

好啊

记下了

快点回来

以后开会以前可以先把主题说一下。这样大家就有思想准备了。到开会的时候就知道说什么了。怎么说了。有一些麦友的纪律意识有待加强。希望下次开会开的更加成功!!