[分享]"看望晓君"感悟多

如同家人般坐着小板凳闲话家常

丰富的糖果、水果、茶——用来招待我们的

老大被美丽的姐姐看着,居然不好意思地低下了头,呵呵

“家人”大合照

捐款

34日下午,阳光灿烂。惠州的“自由人”开车,带着老大、惠麦的饼饼、翅膀、佛麦的JUNESU和我,带着所有关心晓君的麦客的心意和浓浓祝福,去看望在惠州家中休养的晓君。

晓君的妈妈在路口迎接我们,我们都以为是晓君的姐姐,因为一直跟我们沟通和联系的都是晓君的姐姐。当我们知道看起来那么年轻的却是晓君的妈妈的时候,我们全体人的眼睛几乎都惊讶得要跳出来了(相信所有的女麦麦心里一定想着同一个事情:如果有一天自己的女儿也象晓君那个年纪的时候我们还能象她的妈妈那么年轻,哇,多好!)跑题了,呵呵!

晓君全家暂时都住在姐姐家,方便照顾好晓君。晓君和家人把我们迎进客厅里,只看见很明亮的阳光照射进屋子,屋子简洁干净,有阳光,有鲜花!知道我们要来,他们早就摆放好水果、糖果、茶等等,晓君的外婆、爸爸穿戴整洁地都在屋子里等候着——所有的这些,让我们很知道他们在用欢迎贵宾的方式来招待我们!我们在晓君家很愉快的喝茶、吃水果、闲聊,感觉就跟在自己家一样的舒服,完全不觉得是去看望一个休养的朋友,更象去好朋友家作客一样的轻松愉快。透过这些,我似乎能看到晓君全家在遭遇重大困难的时候所表现出非一般的勇气和态度;透过这些,我看到的是他们依然热爱生活,依然乐观,依然充满信心。这是让我们感动的。

翅膀、JUNE很关心地去跟晓君闲聊,她们谈学校的事情、谈开心的事情。晓君并没抱怨过一句话,没有自怨自艾,也没有提起自己“不停战斗”时要忍受的种种非人的痛苦。晓君给我们的感觉就是淡定的,平和的,没有太多的话语(主要是身体虚弱不适合说太多的话),她让我们能感受到的却是她内心的坚强乐观。虽然我们只能看见晓君的眼睛,不过,我相信见过晓君的都会和我一样,一看晓君就喜欢上她,源于晓君的那份淡泊和安静。后来听到晓君妈妈轻轻的但很自豪的说了一句:其实晓君在“战斗”的时候所忍受的那种痛苦和表现出来的坚强、顽强,连妈妈都觉得不是常人能做到的,我们都看出来,妈妈真的很为有这么一个坚强优秀的女儿自豪!从晓君身上,我们看到的是坚强是乐观,我相信晓君的这种力量已经传播给了我们,以后遭遇困难的时候,让我们想想晓君吧,相信大家会倍增“迎战”困难的勇气和信心的,所以,晓君是很有力量的!

除了晓君,晓君的家人也同样的让我们觉得可敬。晓君是刚发病的时候是急性的,需要在广州治疗,家人就全体总动员,做好分工合作,妈妈那个学期有繁重的教学任务,无法请假,就由爸爸请假,加上外婆两个人,全程在广州陪护晓君;晓君的姐姐就负责联络和沟通以及争取帮助的工作。妈妈也说了,连医生都觉得他们全家非常齐心、坚强和相亲相爱。我也相信,正是晓君家人的这种一直延续着的团结和关爱,给了晓君“战斗”的的信心和勇气,是家人深深的爱在支持着晓君。正是这种在传递着的爱让晓君很早就懂得了关爱他人,才有晓君读书时候就加入麦田。晓君的家人在跟我们闲聊的时候,说得最多的就是“谢谢,谢谢你们,谢谢麦田所有关心晓君的人!”而我们也一再说“好人是有好报的!晓君一定会好起来的!”懂得关爱他人,懂得感激和珍惜已经拥有的,从而快乐地生活——在晓君和她家人身上,我们也看到了麦田的影子……

爱,是一种力量;勇气、坚强和信心,是一种力量;传播爱也同样是一种力量……

[em01][em01][em01]

我也去跟晓君妈妈聊了一下,了解到一些情况。晓君发病时,是属于急性,当时治疗大概用了20多万元,加上一直不间断的需要输血和治疗,到目前大概已经用了总共30多万元。当时最大的困难是广州没有充裕的血液可提供,往往需要输血的时候,却要排上三四天才能等到血液,晓君的病是急性的,多等一天就等于危险多一分,甚至是几分!可以想象,当时家人是多么的着急和无助!

妈妈说,很幸运的是最困难的时候已经过去了,现在晓君回到惠州治疗,这边的血液目前能比较充裕的提供,通常申请一天就能用上,这个让全家都松了一口气。输血原来是很昂贵的!如果是医院提供的,输一次(200毫升?400毫升?我没听清楚),就需要4000元。如果是自己的亲戚朋友提供,指定给自己用的,(这必须要通过医院才能操作,而且输血,有时候是需要血清,有时候是需要血小板,不能直接抽取马上就输入别人体内,需要分离等操作),也要收取杂费2000/次,不需要收取病人的只是血液本身的价钱。晓君这个病是自身无法产生血液,假如需要每星期都输一次?两次?(这个我没问清晰),可以想象,这将是一笔多么庞大的开支啊。

除了提议晓君家人可以尝试联系惠州当地有没有这样的社会救援基金可提供帮助,还可以发挥我们麦田“奉献爱”、“传播爱”的精神,发动麦民以及有爱心的人士进行“无偿献血助晓君”活动,指定把血液捐输给晓君,这样起码能减轻晓君用血的一半费用(之前已经有惠麦发起的给晓君献血的倡议,当时是为了解决在广州的时候无血可用的困局;目前的这个也仅仅是提议,其中的可行性烦请惠州麦田分社联系晓君的姐姐商议)。

[em01][em01][em01]

深深祝福晓君以及晓君家人![em23][em23][em23]

谢谢晓君及晓君家人给了我们一个表达爱的机会!

谢谢麦田志愿者以及所有关心晓君的人,因为有你们的善行,才让我们能去看望晓君,也因此让我们有这么多的感受与收获,这些感受于我是珍贵的财富!

[em10][em10]

你们辛苦了。看到晓君没有躺在床上的感觉真好。

之前两次去都是医院,我们看到的是大家紧张的战斗的疲惫,但是那种坚强和坚持,让人感动。每一次都是控制自己的眼泪的。

但是这次从图片上看到你们的相片,我感觉的是喜悦。

希望晓君快点好起来。

看后感:晓君非常坚强.花花猪的文笔不错.

支持!!!

花花猪,你怎么自己抢自己的沙发啦!

佛山麦田是否会组织捐血活动?

深深地祝福晓君!!!相信风雨过后,就会有美丽的彩虹!!

铿锵玫瑰 风雨彩虹

爱不用语言 但是可以歌唱

感动志愿者所做的一切,祝福晓君!原谅我的无能为力,只能默默祝福!相信一切都会好起来!
用心祝福,晓君
祝福晓君.[em23]
佛麦要组织为晓君捐血吗?我是0型的,如果用得上请通知。
如果有需要,佛麦会联系你的!!谢谢~~~
[em10]
[em10]祝福!
QUOTE:
以下是引用小翼妈在2008-3-11 8:49:00的发言:

看后感:晓君非常坚强.花花猪的文笔不错.

小翼妈,偶会骄傲的,嘿嘿......

[em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用JUNE在2008-3-11 10:48:00的发言:

支持!!!

花花猪,你怎么自己抢自己的沙发啦!

佛山麦田是否会组织捐血活动?

关于捐血的事情,我们配合惠州麦田好了。她们一直都在跟晓君及家人保持密切联系。

其实惠州麦田为晓君做了很多工作,尤其饼饼,谢谢可爱的饼饼!饼饼,如果晓君需要,记得找我们哦,佛麦也跟你们一样很多热心关心晓君的麦民哦。

[em01][em01]