第一次去福利院

第一次和孩子们接触,他们是什么样子,我们也不知道,所以实在是不敢贸然的组织,几番思虑,选择了几个熟悉些的卡友,先搞熟悉一次,来个投石问路。放心,会将关爱进行到底的。

在第一福利院呆了个把小时,感触很深,有爱心的人士很多,我们去的时候,看穿着,应该是政治干校的军人在那里探望孩子们,同时,在我们准备出发前,一大拨学生,约莫是初中生吧,也前来表达爱心。福利院小小的房子里面,一下子成了人堆。孩子们的脸上,明显看得出不耐烦。表达关爱的方式有很多种,就让我们多选些孩子喜欢的方式,继续持久的坚持下去吧。

此次活动感触很深,看电影的时候,孩子们大呼“真好看”送孩子们回福利院的时候,拉着衣角问,“你们什么时候再来”。望着他们依依不舍的眼神,心辣疼辣疼的~~~~~~~
活动进行了将近5个小时,虽然有点累,但是心里甜丝丝的,今天收获不小,感悟人生,感化生活

呵呵, 06年和七七等过一次,

我选择了忘记,,现在一点印象都没有了,

那天我们一行陪孩子们看电影、去公园玩游戏、吃饭,没想到孩子们

是那么高兴,特别是到电影院他们不知道有多开心,将他们送回家时,

他们拉着我们的衣角问什么时候再来,真的,关爱这些孩子的方式有很多种,就让

我们选择他们喜欢的方式吧,多做点实事,将关爱持久的坚持下去。

QUOTE:
以下是引用南风一枕在2008-3-5 12:19:00的发言:

呵呵, 06年和七七等过一次,

我选择了忘记,,现在一点印象都没有了,

哈哈,是“06年和七七不有一些人去过一次,

嘿嘿,

我认为孩子们需要的是持久的爱。而不是过年过节的爱。

毕竟是属于政府机构的福利院,逢年过节部分单位无论他们是出于什么目的。似乎将孩子们当作道具。天天要应付不同的人的到来。要他们迎着笑脸面对。甚至有很多需要他们表演节目去欢迎。

如果是我们,家里突然面对如此多的人。你会高兴吗?

用平常心去面对他们。他们不缺乏物质上的需求。(相对于山里的孩子来说)

用爱真实的去面对他们。也许对于你来说是一个小时,持久的爱会让他们感觉可亲。

你似乎就成了他们的亲人。

(以上观点纯属个人意见。)

[em04]为什么选择忘记呢