[原创]只是,我们已然不再当初模样

在一条轨道上越走越远,不知道,是好是坏。
    已经不能回头,没有路可以选择,只能继续。
    哪怕,前面是万丈悬崖。
    只是,我们已然不再当初模样。

黑暗里的寂寞,如同这月光一样美好,穿过透明的落地窗,洒满整个房间。
    那些熙来攘往的车流,用一种五光十色的眩晕勾勒着这个城市无声的苍凉。
    忽而大雨。
    于是视线开始模糊。
    我,静静地坐在黑暗里,聆听着,另一个世界的哭泣。
    可是,我不哭。

已经没有什么可以伤心的了。
    当灵魂透过那些黑白的印记显露出最真实的自我,我发现我真的是一个可以不顾一切的人。
    不顾一切地求生,不顾一切地求死;不顾一切地爱,不顾一切地忘;不顾一切地寻找,不顾一切地等待;不顾一切地渴望幸福,不顾一切地受到伤害。
    他们说,年轻,没有什么不可以,我于是笑笑,不说什么。
    只是,心里明白,我们已然不再当初模样。   

梦见你婚礼的场景:你穿着洁白婚纱走过猩红的地毯,光鲜照人。
    我在人群中默默地注视,凝望。
    忽而,你的一个回头,我们的目光就这样不期而遇。
    没有温暖,不再寒冷,不是朋友,亦非敌人。
    或许,只剩,漠然。
    然后,你憔悴的低下头,挽着他的手,走了过去……

失去你,不知道是一种幸福,或者不幸?
    真的很遗憾,真的很抱歉。
    只是,我们已然不再当初模样,对么?

那一年的南来北往,注定我在这个温润小城的听水楼阁里,幻想你那里边关大漠的风沙和明月。
    总有人与我并肩前行,可是,他们身上,总能看到,你的影子,在我身边张望徘徊。
    忽然发现,我们也曾那样的年少轻狂,那样的渴望,飞翔。
    真的想好好感谢,有你陪伴的那些美好时光。

酒一壶,举杯邀月,合影三人,一曲终了,掩面而泣。
    退无可退,索性不退。
    不过是一条生命的长度,瞬间芳华又何妨?
    爱一朵花,不是因为它的娇艳,美丽,而是它所拥有的残缺,枯黄。
    爱一个人,才可以把最真实的自己,赤裸裸地展现在他的面前,毫无顾忌,毫无保留。
    只是,我们已然不再当初模样,对么?

黑暗里很宁静,我就这样看着自己的心,像花一样老去。
    没有疼痛,没有眼泪,只有平静。
    恍惚中,有一双眼睛注视着我,温热而柔软,闪着天真无邪的光芒。
    我在那样的目光里沉沉睡去,眼角,有一点湿润。
    有时候,在异乡,一个人走在车水马龙的汹涌中,一抬头,仿佛也能感受到来自那彼岸的抚慰眼神。

一曲舒缓的曲子响起,然后闭上眼,在黑暗里旋转,来回游荡,想要冲散那些寂寥的月光。
    心底有甜美的微笑,终于开到荼毒,脚底一滑,以一种极尽舒张的姿态,摔倒在这月光的柔软里。
    寂寞很好,影子很长,很长。
    窗外有雨,落花成冢,只是,寂静的可怕。
    只是,你不言,我不语,我们已然不再当初模样。

等待
    彼岸的人儿
    轻摇着小船
    将我汜渡。

[em05]微笑,就对你说一个字:“我服了你!”

你说了四个字。。。

哦,真的,你看,年纪大了,包涵包涵啊!

[em04][em04][em04]

唉,你要是我们公司财务,专门负责发薪水的就好了

期盼着你发4000给我然后说,这个月发了1000给你,要省到点用哈。

[em02][em02][em02]你和你们领导说说!

总之,谢谢你的回复和鼓励,每篇文字都有你的回复,谢谢

不仅回复,我还挪用![em04][em04][em04]
[em23][em23][em23]

[em37]

当玫瑰离开温室

玫瑰就知道要传达爱意

更要经历严寒风雨

但有多少爱情能白头偕老,相偎相依?

玫瑰年年有,爱人岁相异。

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不回还

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

佩服.心殇之声.很美

为什么写得这么凄凉!真的人如其名吗!我手抒我心吗?
[em09]
禾子 该用户已被删除
     先认识你的人,再认识你的文,一如的清澈!
呵呵,我在瞅机会去天津,小吃大排档,给你一个表达爱的机会
[em02][em02][em02]我也要吃~~