[原创]征名、招募、征稿

征名、招募、征稿

在麦田走过的山区,很多孩子们没有听过白雪公主的故事;
在麦田走过的山区,很多孩子们不了解大山以外的世界;
在麦田走过的山区,很多爱心人士和孩子们之间发生着很多感人的故事;
在麦田走过的山区,麦田金黄一片……

今天,麦田要发行一本专给麦田资助孩子的期刊。
记录爱心人士和孩子们之间的感人瞬间;
让孩子们去认识课本以外的世界;
使孩子了解麦田,在得到爱的同时,也能传播爱,深深牢记助人为乐的道理;

期刊项目交由上海分社负责统筹、编辑。全体麦民参与。

一、征刊名
要求:能让人联想起麦田计划;有积极意义;孩子喜欢;有想象力。

二、人员招募
1、期刊美编 2-3名
2、文稿整理 2-3名

三、文稿征集
1、发生在麦民和孩子们之间的感人故事,比如书信的往来等
2、适合孩子们阅读的文章,比如童话,科普小故事,生活常识,中国历史地理知识等
3、趣味休闲游戏,比如填字,连图,折纸等小游戏
4、适合孩子看的漫画或连环画
5、医疗急救常识,心理测试

欢迎大家踊跃报名和投稿,创刊人员招募报名截止日期为2008年01月20日,投稿截止日期为2008年1月31日
报名方式:可发邮件至
wuji421@hotmail.com 或联系 暂时没想好 QQ 191195972  Tel 13818702392

[此贴子已经被种子于2008-1-10 21:54:05编辑过]

嗯,我先想想,期刊名就直接跟帖回复?

就叫《稻草人》吧。

大半年前,广州一位志愿者找我策划一本电子杂志,面向麦民。她的初衷是:觉得分社之间沟通交流太少了,希望通过这本杂志能够做一些启蒙工作。

后来由于我个人能力不足,此事押了下来。

看到这个帖子,实在很高兴。我开始思考之前这个想法失败在什么地方,原来是对象定位错了!

我们的目标人群(起码是直接的目标人群)是孩子,而不是志愿者。

这也就是我思考“如何增加杂志可读性”百思不得其解的原因,志愿者大都可以上网,在城市里可以接触非常丰富的信息,如果我的杂志仅仅在论坛里挑选文章,汇编成集,那么愿意下载阅读的人实在不多。

我这里还有一些当初写的文章和志愿者采访,希望可以提供帮助!

[em04]

对了,这两天一直有个想法:《麦客旅途》版块重新开设好不好?我觉得还是挺有必要的,为大家提供一个直接对话的空间。

据说麦田现在人气低落的原因,就是老莫开了几个博客,把粉丝都分流走了!哈哈,开个玩笑!

[em01][em01]

这个适合我。

我曾经参与过一个文学社编辑工作。可惜我现在工作性质比较忙。

《麦秆与麦苗儿》-麦田计划期刊

每一个麦苗儿不断的成长才变成麦秆,麦秆在蓝天下虽然单薄但是他却延续着梦想。

一根根麦秆儿拼凑成一片麦田

在麦田里,我们沐浴着阳光,享受着每一次风雨下麦客们的耕耘

就这样,我们让爱与爱同在。

渴望每一颗麦苗儿在麦田精神的浇灌下茁壮成长,

让爱延续......

(希望我临时的一些想法能帮到大家)

就麦麦和田田嘛,太多名字了复杂!
好主意,支持!![em01]

麦苗

既然是给孩子的期刊,那就叫麦苗吧,简单。

我也喜欢<麦苗>[em02][em02][em02]

<麦花朵朵开> <麦收的季节> 这个<守望麦田>能用吗  <麦田家园>  在想想先这些

&lt;麦开花&gt;

哇哇~~~~~~

真的好活动!顶先~~~~~~~

好活动!

非常支持支持!!!

楼上的这个头像有女人味!

[em01][em01][em01]

呵呵  支持  本人不擅长文字编辑  就来支持以下吧

远航

取名于扬帆远航

哦耶,太棒了~~~~

可不可以转载些小常识呢????

麦田的希望吧,朗朗上口,一目了然,

支持一下,《麦田家园》挺好的,简单又不泛内涵