楼主: 朵朵妈妈

[分享]热烈庆祝楚麦第二麦田图书室在竹山太和小学落成!(新增暑假回访图片)

有机会,一定要再去我们的图书室看看!

支持楚麦!希望有更多的图书室在大山里面成立,爱心会让书香传的更远!!

辛苦!辛苦!

值得学习!

朵朵妈妈:我支持你,你们辛苦了,但我儿子不理解........!
好样的!献花[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
恭喜,恭喜~~~
顶一下[em23]
支持
恭喜,撒花

适逢暑假来临之际,康城学校的老师同学又整理出一批图书,捐献给湖北竹山的农村小学。本次学校又捐出图书619本,麦田上海分社的志愿者慧冒着酷暑到我家来帮忙打包和发货。

[分享]热烈庆祝楚麦第二麦田图书室在竹山太和小学落成!

2008年7月11号,我和棱角,候鸟带着这次的部分图书,再次走进湖北竹山文峰太和小学

在学校的操场上,远远就看到了我们麦田图书室的牌子

上次送去的图书被老师整整齐齐地摆放在书架上

由于是暑假期间,我们没有亲眼看到学生借阅的现场,但是从老师的记录上,我们完全可以想象当时的情景……

老师说:这个图书室每两周开放一次,主要面对3、4、5年级的学生。每到这一天的下午,孩子们都会提前兴奋地排在图书室的门口,有时队伍会一直排到操场上……等老师开门后,他们还回上周借的书,再把的新图书借回去看……每人一次最多可借阅2本。

我们听到自己募捐来的图书如此受到孩子们的欢迎,内心受到很大的鼓舞……

我们把新补充的图书交给老师,希望在开学后能带给孩子们一个惊喜……

剩下的一些图书我们将在竹山另一小学再建立一个图书室,反馈将及时更新,敬请期待……

反馈迟了这么久才发出来,我错了……[em04][em04][em04]
下次,如果时间合适,我和朵朵姐姐一起去哦!

心动不如行动!好样的!

朵妈,你厉害啊~~上次你忽悠得我友情外加自费的要去当你的女主角~~

看看~~这次你又忽悠得晶晶小美女自告奋勇的想去当你的小跟班啦~~

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用如歌在2008-10-30 21:53:00的发言:

心动不如行动!好样的!

朵妈,你厉害啊~~上次你忽悠得我友情外加自费的要去当你的女主角~~

看看~~这次你又忽悠得晶晶小美女自告奋勇的想去当你的小跟班啦~~

[em01][em01]

心动不如行动[em17][em17]

啥时也到小如歌学校去搞次展览,帮竹山的娃娃也整个图书室出来啊?呵呵……

朵妈,行动起来遇到一点点难题哦......

请教:星期一到五偶要上班,有什么好的理由~能让小学里大部分学生和老师

在星期六或者星期天返校参加活动啊??

QUOTE:
以下是引用如歌在2008-11-2 22:50:00的发言:

请教:星期一到五偶要上班,有什么好的理由~能让小学里大部分学生和老师

看来是动真格的了……

[em17]

两个办法:1.请半天假,或者安排其他志愿者(例如只有半天课的大学生,自由职业的志愿者等)前去即可。不过前提是利用前面的周末,讨论好展览的每个细节,让大家都知道去了该干啥……

2.在周末进行:跟学校政教科(德育室)的老师搞好前期沟通,让他们觉得这确实是件能够让孩子受到教育的好事。然后通过我们在校门口贴海报,通过老师把通知发到每个孩子和家长的手中。家长提前有个了解,也可以整理出我们需要的书籍文具,到时候一起带过来,效果更好。

小朵朵学校的展览是这样的,:当时我们安排在开学后的第一个周末(我暑假第一次走访回来,心情比较激动……)老师希望在开学典礼的当天就有图片展出……后来,我们提前一周把图片运过去了,配合了老师的开学;老师也帮我们提前发下了通知,配合了我们正式展的募捐……后来竹山图书室建立后,老师还发动全校的学生给太和学校同年级的孩子写信,建立起长期的沟通呢!

给你参考,祝你成功!

激动的朵妈,我会向你指明的光明大道前行的~~哈哈~~就算慢点又何妨!!

[em07]

恭喜,学习

吼吼

[em01]
QUOTE:
以下是引用如歌在2008-11-2 22:50:00的发言:

组织一场露天电影..不都返校了.

[em01][em01][em01][em01]

朵朵辛苦啦!我喜欢这个后续报道!!

希望永远有后续……

[em23][em23]
在百度搜太和小学的地址,把这个贴搜出来了,百度地图里面找不到太和,这个帖子里面有呀。这次朵妈还要去回访、增加图书。顶起!