12月22日•金华之无厘头篇(二)

阳光!竟然有阳光。眼前出现了一个熟悉而又陌生的城市。

飘逸的、黑色的、柔顺的长发,随着风肆意的飞舞着。一副框架眼镜,映着一双大大的眼睛。粉红色的围巾,掩住了修长的脖子。婀娜的身姿,带深色的风衣,迎着风,尽情的张扬着。

定格!我的眼光被深深的吸引住了。

“吱”!一阵猛烈的刹车声,夹杂着轮胎急剧的与地面摩擦的声音,以及路人惊恐的尖叫声,在我正前方10米处,一辆跑车,以每小时300公里的时速,正朝我扑过来,司机虽然努力的控制着速度,可是显然已经心有余而力不足了。

“砰!”我的头首先与车进行了亲密接触,接着是一阵猛烈的眩晕。

迷迷糊糊中,我用坚强的意志,抬起手,摸了摸额头。我分明感觉到一股热热的液体,还带着咸味。

汗!怎么是汗?我挣开眼,耳边传来一个亲切的声音,“旅客朋友们,金华西站到了。。。 。。。”

原来我刚才在车上睡着了,而且还做了半个美梦,加半个恶梦。

1222805分,金华人民广场。

广场上只有寥寥几个人,我用手在眼前搭了一个凉棚,张开火眼精睛,竟然没看到我们可爱的麦友。这下我懵了,难道我走错地方了?

金鸡独立、推山望月、老树盘根,一位精神矍铄的老人,在舞动着手中的宝剑。

“师傅,你使的可是华山剑法?”我跑上去套近乎。

“不是,是太极剑法。”老者带着警惕的眼光。

“哦,那。。。。。。”我话还没说完。

“停,不用说了,是不是想说你那有祖传的狗皮膏药啊?”老者打断了我的话。

“我。。。。。。”

“想骗钱?这样的人我遇到多了,你一边玩去。”老者再一次打断了我的话。

不就是问了路吗,至于这样吗?我心里嘀咕着,难道我这么英俊潇洒。风流倜傥的人长的会象一个骗子???什么世道啊?

“大妈,你好!”男的不行我找女的。

“。。。 。。。”没有回答。

“请问?”我话说了一半。

大妈来了个转身,一阵寒意从背后的脊椎骨一直透到心里,好冷的眼神,没有50年的修炼是绝对达不到这种程度的。我自知功力不敌,只有转身离开。

又出现一个目标,只见一个年轻,而又透着帅气的小伙子,一个人,气定神闲的站在广场中间。

“请问,这里是人民广场吗?”

“是的!”多么简单的回答,但是却让我心里感到一片温暖,我努力的想挤点眼泪,但是泪腺却不肯帮忙,失败。

“你是来这里做什么的?”小伙子问到。

“我是来参加一个活动的。”难道我遇到中央情报局的人拉?我疑惑。

“是不是麦田活动啊?”

“啊???是啊,你怎么知道???”这个世界难道真的有神仙,我开始对我坚持了数十年的无神论产生了一点点的怀疑。

“哦,我也是来参加麦田活动的。”小伙子一下子兴奋起来了。

“啊!不是吧?我是衢麦的大白菜,你是谁啊?金麦的?”

“哦。我也是衢麦的,我叫天明了。”

竟然还有人比我早到?失败!

期待
大白菜与天明真的是好早呀,辛苦了,两位大帅哥![em02]

天明了弟弟真的让我好佩服哦,刚听说麦田,就不远千里来金华和我们一起参加活动.六点10分就已经到火车站了,那里天还没亮闹........

可爱的大白菜,继续..

还有我借你的麦服是什刹海的,下次活动带到现场来哦.......元旦那天.表忘了.
哈哈,强烈要求推出无厘头第三部
后面的文章可能有很多的麦友出现,如果有什么写的不对的地方,还请大家多多原谅,如果有指正,我一定本着"虚心接受,坚决不改"的良好态度,努力的把文章写好.

期待中.///

QUOTE:
以下是引用小丽在2007-12-24 15:54:00的发言:
大白菜与天明真的是好早呀,辛苦了,两位大帅哥![em02]

衢州学院的吕江红,提前一晚到金华,22号早上7:30就到广场了哦,他才是第一早哪!

还有泛泛之辈,6:15分就在乐业门口等我了,估计都是5:30起床的.天明了也是,

这次活动真的是辛苦大家了,猪八戒还来送我们了哦..........

好去当作家了

很有看头
衢麦又出才子了,搬个板凳慢慢看.....以后多多活动,多多发言!

看帖必回