赠人玫瑰,手有余香(学生作文)

赠人玫瑰,手有余香

什么是幸福?山那边的孩子觉得:得到一枝新的铅笔是幸福,穿上一双整洁的鞋子是幸福,能在一间简陋的教室上课是幸福……

他们不敢奢望有什么更高的心愿,因为那只会是南柯一梦,只会让他们更失落、更伤感。

在他们的小小世界里,可以说是近乎黑暗的,没有童年的玩具、故事,没有快乐的自由时间,没有干净的衣服、鞋子,没有他们应有的一切一切……

从他们的双双期盼的眼睛里,我看到了忧郁。小小的年龄,脸上的皮肤竞如此粗糙,到底是经历了多少磨难、艰辛,才让那稚嫩的脸上过早地爬满了岁月的沧桑!

是窘迫的家境吧,是渴望上学的想法吧,是繁重的家务劳动吧……种种因素,不胜枚举,可想而知,山那边的孩子过着怎样的生活。

望着他们笑逐颜开的脸庞,我又看到了豁达。尽管生活欺骗了他们,但他们仍笑对生活,他们渴望着幸福日子的来临。

他们心中,有块寒冷,等待热心的人们去将它融化。你的爱心或许不能改变他们的一生,却是他们艰苦生活的转折路牌,相信有了你们一路上的指引帮助,他们一定会走出困境,温暖阳光会照耀他们全身。

赠人玫瑰,手有余看,我不想用激昂的语言号召大家,我只想用朴实无华的文字感化大家内心那份珍藏已久的淳朴善良之心,伸心我们的援助之手,支撑起山那边孩子的一片蓝天。

[em01]

赠人玫瑰,手有余看,我不想用激昂的语言号召大家,我只想用朴实无华的文字感化大家内心那份珍藏已久的淳朴善良之心,伸心我们的援助之手,支撑起山那边孩子的一片蓝天。

[em01]
100分[em02]

几年级啊 !!!

很不错呢

好日子快来了!

MS哪部电影的台词

[em04]

初二年级的学生

QUOTE:
以下是引用小溪姐姐在2007-12-20 20:50:00的发言:

初二年级的学生

真好  

感动!
你的爱心或许不能改变他们的一生,却是他们艰苦生活的转折路牌!
还是孩子有思想,文章不错~  喜欢题目`[em01]