山那边的遥望(学生作文)

山那边的遥望 

随着一声啼哭,我呱呱落地,而在山的那边,他也降临人间,只因隔了一座山,却有着天壤之别。

当我坐在一大堆华丽的玩具中挑三拣四时,在山的那边,他却用那双已冻红的手一遍又一遍不厌其烦地摆弄他那根不知玩了多少遍的细绳,脸上却洋溢着幸福的笑容。

当我皱着眉头“审视”满桌的菜时,在山的那边,他却早已背上箩筐,披着晨露到路边拾柴,不时发出愉快的笑声,只因为他今天可以吃到一小碗炒鸡蛋。

当我再一次毫不怜惜地将剩下半截的铅笔扔向垃圾筒时,在山那边,他却怔怔地望着那只剩小指长的铅笔喃喃道:“妈妈说:‘等过了年,就给我买一枝’。”

当我坐在洁净宽敞的教室里,拿着崭新的书昏昏欲睡时,在山的那边,他去坐在摇摇欲倒的破房中,手中拿着早已破旧的书,仔仔细细地听讲,眼神中分明射出热切、激动的光芒。

当我因自己的卧室没有别人的大而向母亲大发雷霆时,在山的那边,他却守着一张由几块朽木搭成的“床”甜甜地睡去。

当我一次次毫不犹豫的从练习本上撕纸折纸飞机时,在山的那边,他却和一帮孩子坐在地上拿着石头一笔一划地写着字。

当我和同学在那儿讨论是“安踏”鞋好还是“特步”鞋酷时,在山的那边,他却指着脚上磨破了一半,开子口的布鞋喃喃道:“这是我最好的鞋。”

当我看到山那边的故事时,我才猛然醒悟,原来我是这么的幸福。

同学们,当那一幅幅画面呈现在你眼前时,难道你没有一丝心酸?愧  吗?若是我们每个人都能献出一份爱心,那么我相信,纵然相隔万里,也必能温暖他们的身心,助他们早日走出大山,走出一条属于自己的道。

想想山那边的孩子,自己是多么幸福,因此,不要抱怨,让我们为山那边的孩子们献出一份力量,让我们那些聚集起来无穷无尽的力量让他们的人生变得更加美好吧!

爱心的培养娃娃抓起,小熄你辛苦了
楼上的错别字[em04]
向小溪姐姐致敬
哈哈哈,从娃娃抓起……

娃娃的内心是最纯真的世界

种植什么,就会收获什么......

小溪,什么时间安排一次主题班会,我们一起参加!看看这些懂事的孩子们。期待中!

上次已经公开上过了。现在安排可能要考虑到多方面的因素。