[讨论]关于捐赠物资到山区小学的发放

我觉得我们应该组织两次物资发放,上次我们去的坑口乡中心小学和小湖南里面那个小学条件都不是很好,学生数也不多.上次去的时候我就想我能不能为他们做点什么.

记得南湖广场那次,我们收集的到笔数量还蛮多的,我建议我们在近期组织一次给山里孩子送温暖的活动,把一些文具和笔发放到那些需要的孩子手上.一是节省物流费用(如果运到外省物流费用相对较大),还有一个节约占地空间,还有一个,有些笔放久了会不好写,特别是圆珠笔.

发放的时间肯定是定在孩子在样期间<星期一至星期五>,如果大家觉得可行的话可以跟贴报名.发放的人员也不需要很多,有三五个就可以.去的时候和校长先联系好,尽量选孩子不上课的时间发放,尽量不影响孩子们的正常学习.

我想我们应该做的还有很多,一直惦记着那些孩子,觉得他们似乎有点被人遗忘的样子,我想我们的行为肯定会给他们带去温暖和温馨,让他们切实地感受到麦田之爱........

今天还有一位金华浦江的朋友联系我说希望捐点文具和我们一起去看看那些孩子,我和他说对这活动我们暂时没什么经验,以后可以一起合作.

我觉得我们不但要让市民知道我们需要物资帮助孩子,更应该让他们知道我们真的把这些东西给了需要的孩子.....

支持这样的活动!

但要选好地点,真正有需要的才送去,不要勉强别人用旧东西

[em01]

要尽量把东西用在最需要的地方

支持

[em17]&nbsp; 支持

沙沙,我上次跟八哥说过了,

准备在这个月的中旬把书等发放至岭头乡中心小学!

校方我也联系过了,她们说很好,都很热情!

就是置体我们还要准备什么不的?

我想,他们缺的应该不是书包,既然已经在读书了,书包肯定是有的吧?有的东西我希望留给最需要的孩子.比如开化那边的孩子可能更需要.

而且,那里的孩子据我所知,条件都差不多.如果挑十个孩子,我觉得有些偏心.

我的建议是能让每一个孩子都能得到关爱,因为他们都是一起的.特别贫困的也都有补助什么的,已经有别的个人或者集体帮助他们.我想提倡的是一种人文关怀,一个班一共才10个学生,有的人有,有的人没有,他们会有什么想法?会不会失落,很难讲,孩子的心是很敏感和脆弱的.

我觉得学校的学生也不多,我们先去坑口乡小学.92名学生.一人发5支笔也才500支不到,这是一个很小的数目.但让每个孩子都享受到那份关怀和喜悦了.让他们觉得他们是一个快乐的团体.

晕死啦

那偶们不是白整理了啊

到底要怎么样弄的类

我希望认同以上方案的人来组织这次活动,

谢谢5人小组对这次活动的重视和支持!

沙沙你好!衢麦一直以来搞活动的原则是谁提议、谁策划、谁负责的。组织只是把关和配合。这见事是你提议的组织上觉得也很有意义,所以当天晚上就组织人员去仓库清点物质。目前衢麦的物资供给能力你也是知道的,这些物资组织上也是有所考虑的,所以拿出这20份用与这次的活动。希望你理解。话可能说的不对,还请你原谅。谢谢。

````````````` 一塌糊涂    事情已经定下来了    这次的先执行 

我们所要去资助的学校相对来说都是比较好的 

但是总有些困难的学生的 我们可以找到校长了解情况

在其中找几个贫困生出来,把昨天整理的20份送给他们  这就是关怀 

我们把东西送到那些条件好的孩子手上  他们估计也没把这当回事  再说我们的物资也有限

昨天整理的一份有:书包一个  本子14本   铅笔3支   圆朱笔5支   文具盒1个   橡皮一块 

一份送一个贫困生, 这就是我们想表达的爱  给贫困学生的爱!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

是啊

资源有限

不要浪费了哦

支持.

我建议我们在近期组织一次给山里孩子送温暖的活动,把一些文具和笔发放到那些需要的孩子手上.一是节省物流费用(如果运到外省物流费用相对较大),还有一个节约占地空间,还有一个,有些笔放久了会不好写,特别是圆珠笔.

沙沙姐,你这个提义很好,岭洋乡学校就交给我联系吧!

QUOTE:
以下是引用zmj8762在2007-12-11 16:12:00的发言:
沙沙你好!衢麦一直以来搞活动的原则是谁提议、谁策划、谁负责的。组织只是把关和配合。这见事是你提议的组织上觉得也很有意义,所以当天晚上就组织人员去仓库清点物质。目前衢麦的物资供给能力你也是知道的,这些物资组织上也是有所考虑的,所以拿出这20份用与这次的活动。希望你理解。话可能说的不对,还请你原谅。谢谢。

收到.我理解,大家都是为了孩子.

QUOTE:
以下是引用衢麦帅PP在2007-12-11 16:30:00的发言:

````````````` 一塌糊涂    事情已经定下来了    这次的先执行 

我们所要去资助的学校相对来说都是比较好的 

但是总有些困难的学生的 我们可以找到校长了解情况

在其中找几个贫困生出来,把昨天整理的20份送给他们  这就是关怀 

我们把东西送到那些条件好的孩子手上  他们估计也没把这当回事  再说我们的物资也有限

昨天整理的一份有:书包一个  本子14本   铅笔3支   圆朱笔5支   文具盒1个   橡皮一块 

一份送一个贫困生, 这就是我们想表达的爱  给贫困学生的爱!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我们去的学校不建议建立图书室有教室并不能代表学校好,不代表孩子好,一事是一事.留在这些学校的都是比较贫困的.条件都差不多,特别的很少.条件稍好的都已经转学.其实我觉得这种决策以后应该由大家一起讨论,在论坛投票更民主些.去过的人有优先发言权.这是心里话, 对事不对人.

你说得对,既然定下来了,就应该先执行,虽然看上去有点强制.

我先联系坑口乡的校长.

QUOTE:
以下是引用小丽在2007-12-12 12:37:00的发言:

我建议我们在近期组织一次给山里孩子送温暖的活动,把一些文具和笔发放到那些需要的孩子手上.一是节省物流费用(如果运到外省物流费用相对较大),还有一个节约占地空间,还有一个,有些笔放久了会不好写,特别是圆珠笔.

沙沙姐,你这个提义很好,岭洋乡学校就交给我联系吧!

谢谢小丽!一起加油!

支持这次的活动