一点建议

一点建议

我这次参加河麦的市民展,看到他们把待资助的孩子的姓名,年龄和通信地址都印在了一张名片上.看到有带小孩

的市民来就介绍给他们.建议他们把孩子穿小了的衣服,读过的书籍都寄给山里的孩子,并且建议家长让自己的小孩给这

个孩子写信,与他进行一对一结对子做朋友.
        我在现场看到有很多的家长,在和孩子一起认真的挑选适合自己的孩子.有的家长说:你们这样做太好了,这对我

小孩今后的成长一定很有帮助!
        飓风说:我们这次是第一次搞,没有什么经验,还有些不完善的地方.下次准备把孩子的身高和鞋码加上去,这样

更有利于人们邮寄衣服.
        我个人觉得这个做法很好,  建议是否其他分社也效仿一下?

姐,一回来就想着工作呢,他们很多地方都做得很好,可是他们的活动状况咋还不贴出来.

晶晶啊,这该死的---飓风他们说前几天传不上去,可今天呢....在群里聊天呢.可恶啊.....

[em03][em03]

被资助的孩子也有他们的隐私权,并不因为是被资助人群就可以把资料到处发吧?应该是在确认资助后,把相关孩子的通信地址交给他们的资助人。

另:如果一个孩子的名片被发给很多家庭,又如何统计多少人在资助呢?

个人意见,仅做参考。

QUOTE:
以下是引用孙姐在2007-12-5 21:10:00的发言:

一点建议
            我这次参加河麦的市民展,看到他们把待资助的孩子的姓名,年龄和通信地址都印在了一张名片上.看到有带小孩的市民来就介绍给他们.建议他们把孩子穿小了的衣服,读过的书籍都寄给山里的孩子,并且建议家长让自己的小孩给这个孩子写信,与他进行一对一结对子做朋友.
        我在现场看到有很多的家长,在和孩子一起认真的挑选适合自己的孩子.有的家长说:你们这样做太好了,这对我小孩今后的成长一定很有帮助!
        飓风说:我们这次是第一次搞,没有什么经验,还有些不完善的地方.下次准备把孩子的身高和鞋码加上去,这样更有利于人们邮寄衣服.
        我个人觉得这个做法很好,  建议是否其他分社也效仿一下?

孙姐,这个建议有点的不妥~~其实你忘记了一点,就是资助孩子是双向的,我们给城市里面的孩子教育的机会。其实农村的孩子是不愿意自己的贫困被更多人的知道的呢。另外,孩子的资料也容易被泄露。而且这样也会让同一个孩子有很多人去资助,造成重复资助的出现,麦田资助的就不好办了……我们是希望所以的孩子都有机会被资助~~! 可以在现场统计需要资助人的是可以的呢~~!

[em01][em01]

孙姐辛苦了噢

其实孙姐很有心,只是有些不方不是很好,呵.........

永远支持孙姐,一起加油,一起努力....

回棱角:我感到你说的很有道理,我只看到了事情的一面,没有考虑到另一面.下次一定......

[em04][em04]
[em01][em01][em01]