我可以做什么?

加入麦田后可以做些什么?

第一、首先熟悉麦田计划的各个活动内容和操作方式。

第二、捐书捐物。麦田计划:麦浪行动——麦田图书为全国各地的贫困地区的贫困学校建立图书室,需要大量的适合小学生阅读的课外书籍,如果你家里有,可以捐出来。家里大人和小孩不穿的衣物,可以继续使用的文具,也可以捐给贫困地区的人们。

第三、资助孩子。麦田计划:麦田青苗——我要上学,收集贫困地区的贫困孩子资料发布到论坛,有意帮助他们的朋友可以资助他们的学费。

第四、捐款建校。麦田计划:麦想行动——麦田小学,筹集资金为贫困地区的贫困学校建校舍。捐款不限制金额。

第五、宣传。通过各种方式(网络、图片展等)向身边的朋友介绍麦田计划,争取更多人的加入。

第六、建立物品收集点。建立收集点需要承担收集点到麦田计划最终接收点或者中转站的物流费用。所以,请务必先考虑清楚自己能否承担。

第七、物流支持。如果有做物流的朋友或者自己在开物流公司,可以免费为麦田提供物流服务。

第八、捐办公活动费。为了宣传麦田计划,引起更多人对贫困地区教育状况的关注,我们需要进行大量的宣传活动。但是活动是需要费用的,如果你愿意,可以为这些活动捐款。

第九、做志愿者。可以参与麦田的走访,图片展的活动,或者参与麦田计划工作小组,加入你觉得适合的部门,负责相应的工作。

种子,我想成为一名麦民,也希望你们给我一个表达爱的机会。

虽然现在的我麦田计划的各个活动内容和操作方式还不是太熟悉,但我想成为一名志愿者,不知道我该怎么做呢?

先去了解,熟悉~~这是做志愿者的一个过程`

我在《女友》上看到麦田计划,我要加入。

其实我所在的地区(凉山彝族自治州)就是贫困地区,但这里没有站点。

谢谢你加入麦田!!!四川分社正在努力~~~请加入群:23614020
我是顺德的,从《女友》了解到麦田,很感动,一定要参与其中。我是做航空物流的,有需要可与我联系丫!QQ:104560914

今天是我第一次看到麦田计划,我希望我可以做一些事去帮助他们。我还是一名学生没有很多的钱但是我真的希望可以帮助他们。

QUOTE:
以下是引用allyljr在2006-5-31 0:05:00的发言:
我是顺德的,从《女友》了解到麦田,很感动,一定要参与其中。我是做航空物流的,有需要可与我联系丫!QQ:104560914

航空物流啊?太好了!!!我让校长联系你!!

QUOTE:
以下是引用单纯的绿色在2006-5-31 16:19:00的发言:

今天是我第一次看到麦田计划,我希望我可以做一些事去帮助他们。我还是一名学生没有很多的钱但是我真的希望可以帮助他们。

欢迎加入!!!没有钱可以出力~~加油~

很高兴看到麦田计划,很早就想做些事情了,一直找不到合适的方式,希望能加入到麦田计划这个群体中,尽自己一份微薄的力量!

我是浙江舟山的一名政府工作人员,希望在舟山创立一个点,QQ:448005624。望与种子联系!

我的邮箱:guantangmin@sina.com          

盼

欢迎冠冕堂皇!!不知道盼什么?能具体点吗?
我希望能在舟山建立一个物品收集站点,不知能否可行,QQ和邮箱地址上面留过了
建立物品收集站,需要承担物流费用的,而且需要付出相当多的精力和时间。你考虑一下,如果确定了,可以联系图书部负责人木木QQ85317717

我也想成为志愿者,去年在广图就知道麦田了.我可以做些什么

看了帖子,你觉得自己可以做什么?

我是黑龙江的,不知道麦田计划在这边有没有什么计划呀
黑龙江暂时没有开展活动.

我是苏州大学的一个大学生 ,同时是苏州大学青年志愿者协会办公室的一名成员,前段时间在杂志上看到了你们的活动宣传文章就登陆了你们的网站 ,看后很有感触。所以我们校分团委及青协想加入你们并参加相关活动,可是通过QQ一直联系不到负责人,现在我们学校在搞暑期实践活动,主题“三下乡”服务社会 ,所以想组织分队参加暑期麦田活动,谁能帮帮我们,提供给我们联系方式或来联系我们,也给我们一个表达爱的机会!!![em28]

联系QQ315396196

紧急求助啊!!!![em20]