[分享]致维尼和有同样烦恼的新麦民们

呵呵,维尼小丫头,想得有点消极哦!作为一个现在也在高校的大jj,一个处在无麦田主流组织城市的大jj,有点意见想直接说,请别太介意啊!

首先我觉得不是麦田没提供机会让你做什么,是你从心底就把麦田排斥开了哦!一下想起我高中同学回答我的话,这些事情不是几百个人能做好的,是政府社会的问题。我只是想问,社会是怎么构成的呢!还不是一个个个体么?大家都做好自己分内的事,社会就自然好了啊!同样的,麦田也是由个体构成的,每个人不问自己能为麦田做什么去发掘能做什么,却问麦田提供了什么,麦田要自己做什么,被动等待的过程中,就不是家的感觉啊(其实我也一直都在批麦田引导工作做得不够好)也许有一天,你真的能在这里自然得跟家一样,看到地板脏了自然就去扫了,不会等人来交代你要去打扫干净。可能,才能明白我现在说的话吧。

在校的大学生能做的很多啊。先想一想麦田有些什么不完善的地方,有些什么缺点,你可以提醒大家注意。这个是其一。忙碌的话,工作的人学习的人都有自己本身的事情要做,忙碌都是同等的,时间可以挤的啊。

其二的话,麦田在征文写志愿者故事,麦田也在召集大家帮其他的忙,比如今天种子姐姐还在请大家一起想麦田要记录保存的历史性的第一有些什么,不主动想,那么积极去应征想,也可以,不是么?

再退一步,大学生忙,连想这些问题的时间都没有,那宣传可以啊,各大bbs,各种网站,身边的亲人朋友,就算今天没有钱没有条件,但总要毕业的啊,毕业后的你们将来就是麦田新的生力军,分散到各个大的城市,有了自己的经济实力,又能影响到身边新的朋友同事。一个变成俩个,俩个变成四个,一点一滴,麦田就是靠这样的精神才发展至今的啊。现在播下的种子,总有一天要发芽。事实上某种意义上也跟你上大学差不多的概念,现在读大学就是为了将来的生活做铺垫,不是么?

再再退一步,还是觉得时间精力不够,常来麦田看看,给辛苦的大家问句好,给受到委屈的麦民一点鼓励跟支持,这个也是能做的吧。

“只要需要,我们又有能力做,那么我们是愿意去努力的。”

维尼小丫头,你是一个志愿者,就得有自觉的觉悟。在这里,没有人会需要你去做什么,大家都是自愿来的。最关键的是,你觉得自己想要做什么,你又真的能做到些什么,那就勇敢地去做。把这里当成你的家,相信你就能做得更好!

祝福维尼小mm跟麦田所有的大学生们学业有成,幸福快乐!你们都是麦田将来的栋梁!

许有一天,你真的能在这里自然得跟家一样,看到地板脏了自然就去扫了,不会等人来交代你要去打扫干净

喜欢这样的家人~~~

谢谢楼主!:)

看到了,我想我明白你说意思。

我想我说,我写的只是我的顾虑,和建议。不是我不知道我要做什么哦!我知道,我会努力的。我一直这么说!我会和大家一起努力的。做我能做的。

[em09]
谢谢支持!!一起努力~`

丫头加油!你已经做得很棒了。你切实去想了,而且勇敢地说了,最后又回头直面自己的思考,把自己的位置摆得很正。嗯,我很喜欢你!你一定能做得更好!慢慢成长,我们一起……呵呵

也谢谢你的理解,跟不介意我的语言!

家的感觉

QUOTE:
以下是引用nigiel在2006-5-8 15:54:00的发言:
QUOTE:
 “只要需要,我们又有能力做,那么我们是愿意去努力的."

真正做到像nigiel  姐姐说的这样了,那麦田就真的是我们的家了.

支持!

学习中!

[em01][em01][em01]

呵呵。。