[注意]致各位麦名!!!

加入麦田好长时间了,每天都在看论坛里的帖子,现在给我最大的感觉就好像麦田是个大的娱乐圈一样,首先请各位注意看下各个地方组织活动的帖子最吸引你们去参加的是什么,不是我们这个有什么好吃的就是有我们这个地方可以免费让你们去玩好玩的要么就是什么见美女帅哥的,搞不懂你们口口声声的说做好事偏要大篇幅的去宣传这些做什么,你们有没有想过,当你们去游玩那些景点去一起在饭店里吃饭喝酒的时候,有没有想过那些孩子在干什么在吃些什么,如果把这些钱去帮助那些孩子不是让他们的机会更多了吗,还会有分社会说物流的经费没有吗。

还有论坛里的回的帖子更多的是流淌的废水吧,就是不停顶(支持、辛苦),有点实际的东西?恐怕你们有些人用心看了帖子用心去想想自己的出发点就知道自己到底是个什么样的心态了。

麦田是帮助那些贫穷小孩子的组织而不是把你们聚在一起去聊天去玩乐的地方,请你们想想自己加入麦田自己到底为了些什么,到底该怎么做。

最后请论坛的里的斑竹能把此贴致顶,能让所有的人思考下。谢谢

麦田是一个助学组织,但更是一个温暖的家。。[em07][em07][em07][em07]

记得老莫来衢的时候说过很少在论坛里看到我的名字,我说我不喜欢回帖,都是些废话,他说我们就是在废话中慢慢熟悉的,我现在也明白了,回帖不管怎样都是对发帖的人一种鼓励,如果你的帖子阅读的人无数,大家都不回你是什么感觉?

回帖是种美德!!

[em01][em01][em01][em01]

像梗说的一样,麦田更是个温暖的家,你真的还不了解麦田!

[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]

助学不应该是一件严肃的事情.....我们在轻轻松松的氛围中助学,这样不是更好吗?

放松一点~`

[em07][em07][em07]

我们不是圣人,我们是人,我们只是在保证自己的正常生活的前提下尽自己的能力去帮助那些孩子!

请注意我们只是一个民间的助学组织,里面的哪一个活动不是我们自己掏钱出力的?我们没有给这个社会

带来负担吧?没有拿政府没有拿纳税人一分钱吧?相反,我们正在改变贫富差距!

一个人要助学,首先他不能说自己都饿死了吧?不是每个人都一定要成为从飞那样的!!!

他的无私精神是很值得大家学习,可是,如果说,对于帮助的定义就是一定要牺牲自己来帮助别人的话,我

想,没有多少人能做到吧?而且,说难听点,我个人是不赞同那么疯狂地助学的,连自己的家庭都成了社会

的负担,还谈什么帮助别人呢?不是拆了东墙补西墙么?

现在社会上有一种现象很怪,就是做好事了之后就一定要和山区孩子同等条件的生活,不然就会有贪污腐

败的嫌疑,我很无奈!!!

要想想,我们不单是助学组织,我们在助学的空闲还是一群朋友,一个家,朋友聚下都有错么?

社会是有贫富差距的,助学的人也有不同的生活条件,总不能要求人家每个人都要改变自己的生活条件

吧?

再者,请看,关于我们聚会."腐败"的帖子,是不再助学区的!!!聊天的也在水区!!!那个论坛没有水区啊?

回帖是一种尊重!!!还是我们联系的纽带!!!

我们不是一个部门,不是那朝廷俸禄的!!!

我们只是一群志同道合的人,在力所能及的条件下做一些我们喜欢的事,更希望大家都可以和我们一起!

谢谢

[em01]

楼主片面了,难道除了这些你没有看到我们在泥地里走访吗?没有看到我们为了那些孩子每天吃两餐饿着肚子走山路吗?难道没看到我们自己出资出时间邮力气把忆搬到需要的学校吗?

你看不到的东西,还有很多。麦田帮助了那么多孩子,都是谁在努力才获得的?

我们不是圣人,是一群正常的有七情六欲的人,只是因为有共同的愿望而走到一起。难道帮助别人就要牺牲全部?

自己都不开心不快乐,谈何助人为乐?

记住麦田的那句话:在不影响自己生活的情况下,去做力所能及事。

楼主说话有点意思,有一点是肯定的,做麦田不是为了在一起吃顿饭那样,吃饭玩乐,那是麦田活动做完后,作为一个自然人自然做的事情,前提是麦田的事做完了,剩下的纯属麦友私人交流了。如果你指的是把吃喝玩乐作为麦田活动的主流的话,那这种人在麦田做不长久。这里是民间公益组织,不是公司,单位……
求同存异。在做推广活动中学习、成长和感悟。。。

完了  我成了腐败大户了

检讨检讨

现在更完结了,你成腐败个体户了

楼主的心情能理解!·还有你的心意是很好的..

记得我有次坐地铁,有两个老人站着,旁边却没人让位,我也是站着的,所以无赖啊..

我当时很是气愤,我这才觉得一个人的力量真的是有限的,你只能管住自己不去做什么!~

所以,这里是个很好的平台,能够聚集个人小力量加大成大力量..这点是最重要的不是吗?帮助了别人,自己也是会很开心的..

所以楼主,你是有想法的人,但麦友不是坏人也不是贪官,如果一个点被放大,那就很可怕啦..

不过勒,我想说的是,其实要去吃东西的话,尽量吃素,对身体好,而且又环保..

[em10]

楼主:我不知道你发这个帖子的目的是什么,个人认为你的想法完全错误。

你说的:分设活动时大家的吃喝问题,你说是大家浪费。错了,不管做什么事情都要吃饭的,在说也是自己的钱,大家在一起沟通沟通,交流一下。照你的意思活动做完就各回各家,那怎么交流。

节省吃饭的钱帮助孩子,你不是也说吗,我们是帮助孩子。麦田的宗旨是做好本职工作在去帮助孩子。要是向你说得那样我们处处节约,去帮助孩子,就没意思了。

本来做公益都很难的,志愿者都是自愿的。

你认为回帖是废话,那你发贴干嘛,是不是也是废话,

麦田人也是人。也需要吃饭、需要睡觉、在不影响自己的工作、生活下、帮助困难儿童及学生也算人生一乐事!
QUOTE:
以下是引用caosh1在2007-10-26 21:28:00的发言:

楼主,我想问你:当我们在山区走访的时候,当我们在小区,在学校,在市民广场做推广活动的时候,

你在做什么。大家都有朋友难道就不能安排下聚餐,烧烤。我们也想多帮助点孩子,如果让你把所有

钱,所有时间全放在麦田上。你愿意吗?

楼主,我想对你说,你真的不理解麦田,麦田虽然是一个助学组织,但是他也是一个交友平台。在麦田

我认识了很多人:外地的,种子,安娜,叶子久久,星云,玛侬,冬雪.......

本地的,小水,老K,幽灵,雪人,叮叮.百合.......

把脚丫子算上都不够数,为什么喜欢麦田,因为麦田不是你生活的全部,他是你工作,家庭,事业,生

活之后的附属。请不要给我们附加那么多的条件,在麦田,我得到快乐,在麦田,我感受到了爱,在麦

田,我很充实,在麦田,我看到了孩子的未来.......

灰常的同意啊!在来流淌些‘废水’:强烈支持核子的观点!

有人欠扁!!

[em05][em05]

老家伙,不要欺负小童鞋,显得一点文化都没有!

尽管小童鞋的观点有点理想化、程式化和情绪化,但问题应该不在于他的天真,而在于欠缺包括我在内的这些貌似聪明的老家伙的正确引导!何况小童鞋的观点也不是没有值得思考的地方!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我喜欢这个温馨的家庭,在这个家庭里面充满了爱心![em01]
再顶一下!
panqucheng 该用户已被删除