世界那么大,麦田带我去看看--王镜权

世界那么大,麦田带我去看看
——-高青县第一中学  王镜权
大家好,我是王镜权,来自高青县第一中学,今天我来分享一下我们的北京之旅。
首先非常感谢各位资助企业者以及麦田志愿者们。因为有了您们的辛勤付出,才有了我们开拓视野的机会。世界那么大,麦田带我看看美丽的,富有文化底蕴的首都——北京。
来到北京,人来人往,车水马龙,道路宽阔,一切井然有序。
第一站是颐和园。在颐和园里,我们看到了明清时期的建筑,可真谓巧夺天工,我无不为古人的智慧惊叹?导游的讲解细致入微,让我更加深入了解了这座皇家第二天上午,我们到达天坛。天坛周围红墙绿瓦,即使历经百年也仍能在阳光下光彩瞩目,恢弘的祈年殿,巧妙绝伦的圜丘坛,古老苍劲的松树,我们感受到皇帝祭天祭地,祈求五谷丰登的愿望以及人们对于美好生活的向往。
    午饭过后,我们来到无数学子们梦寐以求的高等学府——北京大学,看着那个富有历史意义的大学校门,心向往之,立志要努力学习,争取能够凭借自己的努力进入北京大学学习。
紧接着我们到达了圆明园。圆明园中,我看到一座座被毁坏得体无完肤的建筑,让人触目伤怀,一件件十分有意义的文物被毁坏掉,三天三夜的大火把中国历史上最美的园林给烧得惨不忍睹,正如导游所说,没有一位中国游客能够在看完圆明园后笑着走出去,这些文物有的仍在国外还未回到祖国,八国联军的野蛮行为应该遭到谴责。与此同时,我也明白了“弱国无外交”“落后就要挨打”的真正含义。只有让国家不断强大,中华民族才能屹立在世界民族之林。
     傍晚时分,我们到达鸟巢水立方,我零距离看到了曾举办奥运会的神圣之地,在火炬周围的墙上镌刻着运动员和团体的名字。我感受到了中国人民对于体育的重视,我们不再是那些被外国嘲笑的东亚病夫。同时作为中华儿女的一员,我们也要好好锻炼自己的身体,有一个强健的体魄才能更好地学习和生活,才能更好地贡献自己的力量。
怀着兴奋的心情,踏着凌晨一点半的钟声,我们雄赳赳气昂昂地走在北京的大道上,我们来到天安门广场。虽然天尚未破晓,但是早已人山人海,目的只有一个,就是亲自看到五星红旗在天安门广场上冉冉升起。在漫长的等待下,国旗护卫队护送国旗到达天安门广场,大家齐唱国歌,行注目礼,此时此刻,我感受到了国家的强大,感受到了中国人对祖国真诚的爱,我真为自己生在如此盛世倍感骄傲和自豪。升旗结束,内心久久不能平静。我们来到人民大会堂,毛主席纪念馆等国家标志性建筑,立在天安门广场中央的人民英雄纪念碑,如同一把倒插在地上的宝剑,气势恢宏。接着我们又参观了故宫,故宫占地72万公顷,至今为止有六百多年的历史,走在故宫中心轴上,走在皇上曾经走过的地方,心中难免会感到敬佩和伤感,这个地方见证了太多的兴衰。

下载 (3).png
吃完午饭,李静老师带领我们学习买票乘坐地铁,在车厢中,只听见风从耳边呼啸而过,不一会便到达了目的地,这让我感受到了中国科技的发达,交通行业的迅速发展,这也使我内心感到自豪骄傲。到达商务印书馆后,郑炜昊先生为我们讲述了商务印书馆的发展历程,我深刻领悟到了中华文化古籍的重要性,只有保护好中华文化,中国人才能有精神满足,正如《长安三里》里那句,书在,诗在,长安就在。在那之后,我们听了三湘四湘两姐妹的优美动听的歌声,同时也收到了她们送给我们的新华字典和本子,这些东西对于我们来说意义非凡,我会好好利用这些资源,让自己更加优秀,树立功成不必在我,但功成必定有我的信念。
    我们乘坐地铁到达什刹海,我看到了亭亭玉立的荷花,立于此,余心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣!这里游鱼细石,直视无碍,无不为美景陶醉。
在最后一天,我们到达了长城最有名的一段——八达岭长城。炎炎烈日无法阻挡我们前进的脚步,亦如再苦再累,也无法阻挡麦田人前进的脚步一样。我忽然明白这首诗的内涵:“莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢,政入万山围子里,一山放出一山拦。”,累,但幸福着。  

下载 (5).png
最后一站,我们来到航天博物馆,参观了毛主席生前乘坐的四架飞机,参观了一代又一代空军战斗机,我感受到了我国军事力量的壮大,国家的强大,深深为自己是中国人而自豪。
      时光如白驹过隙,转眼间,四天三夜的旅程已然结束,这次旅行十分有意义,我不仅学习到了中华优秀传统文化,还感受到中华儿女们对于祖国那份深沉的爱。于是我立志要好好学习,将来感恩父母,回报社会,回报祖国。
为什么我的眼里常含喜悦?因为我对祖国,对麦田爱深沉!世界那么大,麦田带我去看了!
   谢谢大家!

为什么只有一张照片呢

谢谢梨花指导,终于可以啦