[巨化图展篇]希望与期望--爱的翅膀在挥舞

希望与期望

——爱的翅膀在挥舞

/茶水人生

七月流火,九月授衣!在2007年新学年伊始,我们看到了一场名为“让爱的翅膀在巨化飞翔”的贫困山区纪实图片展,一如秋时的甘露,浇灌了我们枯渴的心灵。

贫困,对于我们每个人来说,都有着不同的理解。或许我们认为穿着破衣服就是贫困了,或许我们也认为一家人挤着个一居室的房子也是贫困了,或许我们更认为欠学校几块钱的学杂费那确是贫困了……是啊,我们的身边还有着那么多的贫困!可是,更有着那么一种贫困让我们口瞪目呆、心灵震撼!——大山那边的生活,大山那边的孩子,一片我们无法看到的天空,一个我们永远也无法想像的空间!你看,那边母女俩都在抹眼泪呢,走近才知,原来是图片中那猪圈里的被窝、那卧室里的灶堂和那木梁上发霉的腊肉让母女俩泣不成声了。你再看,那边的爸爸指着图片给儿子当起了老师,“以前你爷爷就是过着他们一样的日子,文革时期没有米饭吃,就跟他们一样弄点野菜与米汤拌一下,先把肚子填满再说的;你爸爸我上学的时候,也是算着吃米饭的,家里的粮票不够吃,就这么饥一顿饱一顿地支撑过来了;而今轮到你却是你挑米饭的日子,你有多幸福你知道吗?你看,现在山区跟你一样大的小朋友还是没有米饭吃,而他们却还要帮家里干活,他们知道只有自己努力才能有希望吃饱,你说你应该怎么做呢?”一旁的儿子眨了眨眼说:“我听你话,我要比他们能干!”多么精明的父亲啊,把贫困根植于孩子富裕的心灵!再看这边,图书文具堆积如山,都是谁的杰作的呢?原来,这些东西都是关注山区生活的热心人们捐来的!他们想通过麦田计划这个平台,让爱的翅膀温暖山区孩子的梦想。其中最引人注目的是“小手接大手,大手接小手”这样的传递!孩子从父母手中接过书本文具,向着捐赠台拾级而上时,两只手抓着提包,两只脚拼命地往上跨,那传递的渴望、那身单力薄的喘气让我为之动容;当活动的志愿者上前接过孩子手上的提包时,孩子脸上那踏实的表情和满意的微笑让我心底暖流不断,真的好感动,好欣慰哦……

或许你也跟我一样困惑他们为什么会那么穷;或许你又跟我一样庆幸我们生长在了江南鱼米之乡;或许你还跟我一样对“那座大山”有着太多的牵挂与希望;或许你更有大胆的想法想加入资助的行列,授他们以“渔”……那么,我想,我们众志可以成城,星火可以燎原,山区可以飞出更多的金凤凰……

众人拾柴火焰高,相信衢麦壮大了,就会有更多的孩子得到帮助了!

一起加油!

茶水、、、:

数麦田人物,还看茶水

HOHO

在麦田,在我们衢麦,一直很欣赏你

茶水 就是茶水 写的文章就是不一样~[em01]
有思想写的8错.[em17]
那个坚强的母亲坚定的眼神,那张图片让我既感动又心酸!!!!!!!!!!!!!!!!

茶水,文比还好~

每字每句都写得很真切。

有了大家不懈的努力,明天肯定会更加美好