一篇因失眠而产生的2021届夏令营感想水帖

难得今夜失眠,在床上辗转反侧时,突然记起梦好像让我写篇夏令营的感想帖。反正也是睡不着,索性爬起来,打开电脑,开始我的创作。只是太久没登录,被认生了,密码忘了,好不容易改了密码,却又不知道怎么操作了
   记忆最深刻的是,我看到蓝商在群里发召集帖,便第一时间找他报名,可是我们的蓝商蓝老大居然不理我,明明在群里聊得热火朝天,却不回我信息。一刹以为被蓝老大淘汰了,以为我这还没开始面试就被刷了。急的我找梦询问情况,问她蓝商是不是不接受私聊。到后来才知道,蓝商是全屏一丝意念在群里回复消息,此处省略N个字。
开营当天,说实话,我很兴奋。自14年离开襄阳,这是7年来第一次参加麦田的活动,而且是襄阳麦田的,这是我多少次梦里出现的场景啊!虽说没有见到所有我想见到的人,但看到那几张熟悉的面孔,那一片橙,我瞬间泪目了。从集合到出发,前后半个小时,我一直沉浸在回忆里,直到出发才醒过来。这是我新的开始,在麦田新的开始!
太久没有在南漳的大山里颠簸,去学校的路上,一向不晕车的我,几度差点要吐出来。后排的8姐和铃儿姐聊得无比的欢乐,我多想加入进去,可是却怕一开口就会吐,忍了一路,下车才敢跟她们套近乎。开营仪式短暂而严密,我被震撼被感动了!心里默念,幸亏我没有临时打退堂鼓,还好我来了!这将是我后来的很多年最值得怀念的一段时光!
这届夏令营虽说全程志愿者只有5个,但是还有很多半程的志愿者。课程安排也是特别的丰富!有心理辅导、户外拓展、音乐、书法、手工等等,尤其让我感动的是枫叶红了老师和邹家宽小老师。枫叶红了老师是一名大学教师兼心理咨询师,给小学生上课完全是不在话下,可尽管如此,她还是特别认真地准备课程,记得她说过,她每天早上起来看课件都有新的想法!每天早上用最快的速度的吃饭,然后便去教室准备上课,即使是身体不舒服,也依旧是特别认真的对待,没有一丝的放松!而邹家宽小老师,他既是18届的夏令营成员更是我们的麦二代,这次过来上课也是有模有样,特别羡慕他能写这么一手好字!每天早上带着学生们做早训,课余时间还要写作业,自制力真的是一级棒,简直不要太优秀!当然还有我们最辛苦的姜老师和全程摄影的开心叔!
结营的前一天,有个志愿者互动环节,那些学生呀,太懂事了!我真的是不善表达,让我上台跟他们分享心得,说三句就语塞了!还好有多多姐和枫叶红了老师!看到学生们一个个哭的稀里哗啦的,我的心里也真的是五味杂陈!只叹时间太短,不能教给他们更多地东西!
2021710日,终于是到了结营这一天!心里万分不舍!从最开始不适应这边的环境,到爱上这里的一切,尤其是这里的天气和这里的玉米糊糊(终究也还是个吃货!)相聚总是如此短暂,离别总是伤感!正是来时欢喜别时忧,惟有期待下次的相聚!

真可怕!凌晨两点发的帖子终于发出来了
欢迎常回家看看呀
这次工作太忙没见着你,期待下次
失眠太管用了
掉坑里的节奏呀
辛苦了
左右 发表于 2021-7-13 19:58
真可怕!凌晨两点发的帖子终于发出来了

晚上发帖很容易被屏蔽哦