我们之间,从来都是双向奔赴

我们之间,从来都是双向奔赴
                                                                    --记20210530麦田计划襄阳团队携手笑襄馆、响马汽车俱乐部远景小学送欢乐活动。

先说好,虽然说是总结帖,但不是官方的总结帖,大家就来这里读一下梦女孩的碎碎念吧,念着念着总结帖就出来了。

这世间,所有美好的感情都是双向奔赴的,恋人、朋友、知己、亲子都是,麦友和孩子同样是。因这双向奔赴的美好,才让这橙色如此靓丽,才让这弯弯绕绕的山路充满快乐。

2011年加入麦田,如今已经是第十年了,小姑娘变成大姑娘了,唯一不变的是身上这一身橙色的衣服。好久没有进山的活动了,再次见面大家都很激动,道哥说“你怎么还是那么可爱呢”,是呀,麦田就是有这样的魔力,在这里可以一直可爱,因为这些可爱的麦友,因为那一张张可爱的笑脸,因为公益路上一直支持我们的千千万万个你。

笑襄馆呢,是我们襄阳本土的一个相声园子。因着丫头姐和我的喜欢,一不小心就让两个团体产生了微妙的链接。第一次合作是我们团队五周年的年会上。下乡送欢乐的想法从19年就开始计划了,后来遇上疫情,终于在21年实现这一场送欢乐之旅。恰逢六一,学校也刚好要准备文艺汇演,约好时间就开始准备进山了,响马的哥哥们听说了也是特别激动,“麦田是不是散伙了”的谣言不攻自破,大家一拍即合,收拾收拾准备准备就要进山了。

想着六一之后端午也不远了,果断豪一次,给孩子们买了粽子。再想想,毕竟我们的内核是助学,深度助学一直在探索的路上,带上我们的健康课堂一起去吧,不得不说我们健康课堂的课件做得很好,简单培训之后大部分人都是能讲的,给我们的小健健(健康课堂小名)点个赞。节目也不能落后,我们带着我们的经典节目手语《小小的你》加入了。

一切准备就绪,车队集结完毕就出发了,两个多小时的路程,好久没进山,响马的哥哥们一度怀疑自己走错路了,终于见到学校大门了,孩子们,时隔多年(不必纠结,我就是觉得这样写顺口),我们终于又来了。

孩子们都已经化妆好,演出也准备就绪了,操场上孩子和家长都在,热热闹闹的,气氛刚好。从教室窗外走过的时候,在教室搬凳子的孩子们欢呼了“是麦田的,麦田的人来了”,原谅我太感性,真的是破防了,孩子们从教室出来和我拥抱了。那一刻就觉得好幸福,好温暖,这些年的坚持都是值得的,孩子们说你们好久么来了,我们好想你们,谢谢你们给了我们一个表达爱的机会。再后来,我们上台表演手语的时候,那个拥抱我的小女孩一直看着我,挥舞着手中的小国旗,笑得很甜,再一次破防(此时有呐喊声或者叫咆哮声,请自行想象),谢谢你们让我觉得一切都值得,谢谢你们在我累的时候给了我坚持下去的动力。

演出结束后我们给孩子们发完节日礼物回教室讲课去了,这是襄阳团队第一次尝试健康课堂,讲的是防范儿童性侵害,清欢讲课,璇璇和我协助,感觉孩子们学习还是比较主动的,就是比较害羞。吃饭的时候偷偷问了几个小女孩,她们说这些课有必要讲,她们需要这样的课程,学校老师有时候也会讲。在扶贫攻坚战胜利的前提下,深度助学是我们不得不去做的,我们会努力做得更好、更专业。

碎碎念告一段落,下面请欣赏美照。

集合地点,紧急排练手语

加入少先队,感谢让我们过了一次儿童节哦

又有一批小小的少先队员加入了组织,祖国未来的花朵

节目开始啦,唱支山歌给党听

笑襄馆董希桐,快板,颂赞建党一百年

董希桐 歌颂建党一百年2.jpg

董希桐 歌颂建党一百年1.jpg

节目,我想说,谢谢你     我也想说,谢谢你们。

节目,烛光里的妈妈

节目,朗诵 我爱你,中国

节目,相声 蛤蟆鼓

节目 我也忘了是啥,反正很嗨

节目  中国话

节目 相声  小红帽

节目 魔术

节目 学猫叫

节目 相声 学歌曲

节目 手语 小小的你

观众群像

课堂,预防儿童性侵害

小飞侠出没

一起吃饭啦,大锅饭可真香

响马的哥哥们,还有麦田的姐姐们

发礼物呀,大合照呀

最后的送别

好啦好啦,照片在这里完结了,我已经快废了,调整大小快废了,之前的碎碎念已经忘记了,再来一次。最后送别时,响马的硬汉们都差点儿没绷住,不怪我们柔情似水的小姐姐们绷不住,只怪这双向奔赴的感情太迷人。

回程啦,临时活动群里,笑襄馆的老师们线上给我们来了一场耳朵的盛宴,谢谢有你们的付出。响马的哥哥们开了五个多小时的山路,谢谢你们一直以来义无反顾的支持,因为有你们,这趟旅程很快乐,下次再约啦。

其实没想这么快结尾的,可是都是可怜的打工人,明天还要上班,今天先到这儿,改天再给大家念念我们的麦田。对了,今年麦田计划襄阳团队十岁了,大家到时候有时间出个节目或者参加一下都是可以的,期待再会。

愿麦田越来越好,愿此刻读文字的你平安喜乐。

太棒啦

么么哒  发表于 2021-6-1 06:11
用心

强哥,早呀  发表于 2021-6-1 06:12
坚持 ~孩子们是我们的动力;执着~因为热爱;因为有可敬可爱的响马人笑襄馆的老师们,还有社会各界关心孩子的你们,公益路上我们不孤独!与你同行,不忘初心!此次进山发现深度助学很需要 ,要让留守的孩子们身心健康地成长!

美丽的橙色麦服,爱心/:heart /:heart /:heart 传递!  发表于 2021-6-4 12:26
嗯嗯,我们一起加油呀  发表于 2021-6-1 06:13
我的总结帖写了一半一不小心点击发表了 不会撤回,索性就那样了

帖子下面有个编辑按钮,可以再次编辑的  发表于 2021-6-1 06:10
爱你

么么哒  发表于 2021-6-2 08:54
爱笑的梦女孩和团结一致的襄阳团队,期待更多的活动~
在深度助学这条路上,我们一直在与孩子共同成长~

我们共同成长  发表于 2021-6-8 19:46
感谢麦田襄阳团队,笑襄馆,响马汽车俱乐部给山村孩子送欢乐活动,让大家享受了一场艺术的盛宴!

也谢谢姜老师的付出  发表于 2021-6-8 19:47
辛苦了

不辛苦不辛苦,开心叔辛苦啦  发表于 2021-7-15 18:12
棒棒棒,点赞!

谢谢哦,我们都棒棒哒  发表于 2021-7-15 18:13