[原创]写给路路小草

论坛上的小草很安静,真正认识小草是因为安徽的一次走访,那次活动我没参加,但走访回来的麦民都对他评价很高,尤其听核子说小草看到安徽学校的情况,答应回去一定跟陈生好好的说说,当时就觉得特别的高兴,为孩子们又将可以多了一间新的校舍而高兴,为麦田又多了一位热心的志愿者而高兴。对于小草从那么遥远的东莞赶过来,一起去山区走访,很是心生佩服。

两周年的时候终于见到久仰大名的小草,一个很开朗的大男孩。做事仔细认真,把活动的事情安排的很周全,那么多人,那么多事情都要照顾过来,很辛苦。在此跟小草说,辛苦了,麦田有这么能干的志愿者是孩子们的幸福。看到舞台上的小草,真的很惊讶,这才是我们做人的目标,在每个角色里演好自己。老实说一句,如果是我肯定是做不到的,所以再次佩服小草。

看到北北关于奶疙瘩的帖子,再次说一句,小草真的是一个办事周到仔细的人,总是站在别人的立场上去考虑。

但是今天看到小草关于安徽学校的帖子,我不太明白了。对于莫凡的回复为什么就不能仔细的看一下呢,大家都希望麦田能正规的去发展,为什么不从我们自己做起去创建一些程序,去完善我们的麦田制度呢?一句话可以让人生,一句话也可以让人死;一句话让总社的人成了不近人情的人,不管孩子死活的人,我们是一家人,为什么一家人就不能好好的去沟通,(当然这方面我们也有不可推卸的责任,也希望大家对于以后的沟通方面提出好的建议)。但是对于一个不熟悉麦田的人看到这句话,他们又怎么想呢。

对于我是一个马甲,熟悉我的人都知道我是谁,为什么用马甲,是因为现在正在上班时间,公司同事、老总都知道我在麦田的名字,如果发现我上班时间上论坛情况是比较严重的,所以请包含我今天用了这个马甲。但是这个马甲和大家都熟知的那个名字都是我。

另:强调说明一点,此帖无任何针对的意思,只是说说自己的看法。加这个说明是因为麦田现在没人敢说话了,一说出话来,就会有人觉得帖子是在针对着谁,所以大家都沉没了,麦田是个自由的地方,谁对我有提议尽管拍。

每个人都有自己的建议,是因为每个人的角度不同,可每个人在提及建议时又没有具体的解决方法,这就等于什么?

如果我们在提建议时也能给出具体的解决办法那就是一个观察细致而又有办事能力的人.

生活就是体会,在这虽说是来这里的每个人的人生中自我选择的生活的一部分,可它是可有可无.提议后过几天提议人可以一走了之.也许他(她)走后还洋洋得意的对身边的朋友或家人吹嘘,你看我在XX网站或组织看了几天,我就知道他们那里那里不足.我还指导他们怎么去改善,他们不听,所以发展就很"慢"或者说发展"糟糕".

可是他(她)永远不会对身边的朋友或亲人说,来我们一起加入这个组织.因为我有很好的建议并有更好的实施办法去和他们一起解决我所看到的问题.同时我也相信和有能力去解决这些问题.-------

这些都是个人见解代表个人观点,也同马甲楼主所说的一样,说自己想说的而已.谢谢!

希望楼主能经常的说下~~~~楼主,来抱下~~~谢谢

做人事件难事,做个好人更是难.经历了一些事,让我有了换位思考的习惯,人都是很自私的,但对别人的自私也是对自己的折磨,用最真的心去面对每一个人,当然,并不是指没有思想,只是设身处地的替别人想一下

请不要用屁股指挥脑袋[em01]

刚学到滴...

经历过了才知道 有些事情往往令是我们非常痛苦的事情 可是你却不能不去面对