记录夏令营的第三天

今天,是夏令营的第三天,也是正式上课的第二天,兴奋依旧,紧张依旧。  但是渐渐的熟悉了环境,熟悉了流程,对于课程也渐渐的上手了。       早上一起床,就和小朋友们一起去军训了,15分钟的军姿好像他们并不能忍受,但是我和蓝商还有周家宽一起陪着他们,所以他们也没有什么怨言。第一节课是御风老师的走进襄阳历史的课程,御风老师不愧是一个中学老师,非常的有经验,三张图片讲了一节课,非常的精彩,非常的意犹未尽。下课后还给孩子们排了一个小小的历史剧,他上课的方式非常的值得我学习。我的课程在第三节,今天是音乐趣味课,上课的时候气氛非常的活跃,孩子们非常的配合我,正因为他们的配合,使我今天的课比较的成功。下课前我给孩子们一人发了一张纸,让他们介绍一下自己,收回纸后,看到孩子写自己的梦想,很多小朋友都写的是歌手,感触非常的深,唱歌跳舞真的是小朋友的天性。 图片2_爱奇艺.jpg 图片1_爱奇艺.jpg

下午我没有课,所以我都在做课件,为下次的课程做准备。夹心饼干有一节画画课,她为了这节课也是准备了很久,所以课程效果也非常的好,小朋友画的特别棒,让我自愧不如。下午下课后,我去寝室拿出了我带来的口哨糖,给每个小朋友发了一个,小朋友们像释放了天性一样,围着老师吹个不停,因为这个口哨糖让我和孩子们的关系更近了一步。

图片4_爱奇艺_爱奇艺.jpg 图片3_爱奇艺.jpg
   今天最大的感受莫过于感觉到我失去的虽然是休息的时间,但是得到的是灵魂的锻炼!突然的就很庆幸我自己除了有一颗爱心之外还是可以给学生上上课,为麦田做一些事情的,这次的夏令营我把她当作与孩子的重逢,而不是初遇,因为与他们的重逢,让我对于我的梦想更加明确,希望以后不要浑浑噩噩的过日子,要开心,要精彩,去追寻内心真正的渴求!
  明天,加油!

加油,襄阳麦友!

嗯嗯,一定会的  发表于 2019-7-17 10:39
点赞!