我的夏令营之旅第一天

七月十四号                晴
这是我参加麦田夏令营的第一天。从早上八点出发,一路上不断幻想着我与孩子们的见面。经过了三个小时的路途,我们终于到达了我们的目的地,远景中心小学。我们到达的时候孩子们还没有到,我便与海姐、铃儿响叮当、风铃儿她们的指导下分配给孩子们的物资,在清点物资她们的时候也是感受到了襄阳麦田志愿者们的心意。衣服、饭盒、洗脸盆、毛巾、胸牌、贴纸等各种各样生活用品。大家在相互配合下,给每个到来的孩子们登记签写安全责任书。每个到来的孩子都自觉的坐在教室的位子上等待着,能感受到他们的期待、兴奋。下午等孩子们都到齐了,我们换上统一的服装举行了开营仪式,我们也正式的和孩子们见面了。因为我的ID是2000,一个大数字,所以在称呼上,让同学们称呼我为两千老师。也是一个奇怪的“数字”老师了,在开营仪式后,我们便在教室里面和孩子们互动,孩子们自我介绍,也是让我惊讶于孩子们的多才多艺,很多孩子们都会唱歌跳舞,还有的孩子们在自我介绍展现自己独具一格的魅力,“我笑的特别好看”“我长的特别高”。让我对这些孩子们的活泼快乐也有了特别的认识。因为在介绍时孩子才艺也是吸引了我们,于是御风老师便让孩子用十分钟的时间想一个才艺表演。孩子们在准备的是也是绞尽脑汁的想要展现自己的特长,十分钟后也是让我见识到了孩子们扎实的才艺功底。十分钟的时间内,大家相互自由组合,唱歌,跳舞,朗诵诗歌,背诵课文,真的让我感到惊讶。
    在才艺展示完之后玩了一会小游戏之后便开始吃饭了,大家在洗碗打饭过程中自觉排队,不争抢,吃完饭之后认真洗碗。吃完饭后,简单的休息了一下之后,我们便开始写起了日记,小朋友们记录着他们来到夏令营第一天的见闻,我们志愿者大朋友们也写起了属于我们记忆。

孩子们在写日记

孩子们在写日记
夏令营是个好项目,哈哈~~~
手工赞
加油,襄阳麦友!