公益这件小事------我这一年的心路历程

提起公益,很多人第一反应会说,没有时间我做不了公益,也有人说没有钱做不了公益。其实公益不是他们想象的那样,公益可以是一件很小的事情。资助贫困学生是公益,将资助人的资助款和物质送到受助人手中也是公益,陪伴需要陪伴的弱势群体也是公益……钱财不在于多少,爱心也没有大小,只要有一颗公益的心就够了。

尽管公益是小 事,但也可以变成大事。能够一如既往地把每一件小事做好,并带动周围的人一起来做,就能变成一件对社会有深远影响的大事。比如悦苗园,志愿者所做的,就是对孩子的关心和陪伴。这是一件小得不能再小而且谁都能做的事情,但能坚持将这件事做好,却能引起社会对整个弱势群体的关注,这就成了一件大事。

这个月的悦苗园活动,已经成功落下了帷幕。出发的时候尽管大雨滂沱,但没有一个人退缩,所有人全部按时到达,再一次充分体现了麦田志愿者坚持公益而不惧困难的勇气和决心。看着孩子们一点一滴的进步,你会发现遥远的路途和恶劣的天气,已经无法成为退缩的理由。

这次活动,于我而言有着特别的意义。一年前的6月30日,我抱着试试看的心态参加了第一次悦苗园的活动。那是我第一次参加上麦的线下活动,也是我从资助人向志愿者角色转变迈出的第一步。人生,很多缘分都是妙不可言的。我因为麦田而参加悦苗园的活动,却因为悦苗园的活动而对麦田有了更深的认同,从此一发不可收拾地走上了志愿者这条路。唐僧说,麦田有毒。而我说,一入麦田深似海,从此愿为公益人。

一年后的今天,我第一次作为领队参加悦苗园的活动。从前期的沟通,到发布招募贴,再到招募志愿者,到最后组织现场的活动,这中间有很多的迷惘,也得到了很多人的帮助和指导。这次的活动能够顺利完成,要全部归功于团队的力量。正是有了大家的支持,在组织活动的时候才不会觉得孤单。

刚开始参加活动,完全是抱着观望的态度,但随着参与活动的不断增加,心态也在不断地改变。悦苗园的活动,让我对生命的态度更加积极;鞋城的活动,从慧姐和骆驼等人的身上,看到了公益人身上的那份乐观和坚持;鸡蛋暴走的活动,让我体会了团队的不离不弃;老莫的分享,让我更加坚定地认同了公益人存在的意义。

这一年,我有意无意的宣传,让周围的很多人都加入或走近了公益,成为了志愿者和准志愿者;这一年,因为暴走加入了跑步群,让讨厌跑步的我渐渐爱上了跑步;这一年,所接触的一个有一个充满正能量的志愿者,让负能量逐渐远离;这一年,……

因为坚持,所以坚定;因为坚定,所以坚守;因为坚守,而勇往直前。公益这条路,我才刚刚开始,公益这条路,也永远没有尽头。只要守住初心,就能在这条路上越走越远,越走越顺。

感谢一对一资助,让我找到了麦田;感谢麦田,让我的人生有了更多的色彩;感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

有一颗公益的心
一入麦田深似海,哈哈,一起呆在海里不出来~
种子 发表于 2019-7-1 15:55
一入麦田深似海,哈哈,一起呆在海里不出来~

我的一年活动小结,居然引来种子老大围观。以后要再接再厉,力争早日成为认证志愿者。