2019.新的麦苗班从这里开始

一转眼,三年就转瞬即逝,三年前的麦苗班走访还历历在目,现在他们毕业了,新的麦苗班即将成立,我们又一次踏上征途。
        这一次,还是那酷热的天气,高高的山坡,淳朴的村民,但是,也有着大大的改变,国家的精准扶贫到达了每家每户,有些村民家里盖起来砖房,以前还是木楼透着风漏着雨,有些家里养了牛等牲口。
        这一次我又临危受命带领一个组来到北更乡,走访的几个孩子里有两位我尤为深刻,在这里,我就简单的叙述一位吧。
        他叫石**,马上就13岁了,成绩在班里是中上水平,父母在他六岁时离异,孩子跟随父亲,母亲离开有七年之久了,从未回来探望过孩子,孩子应该很想妈妈吧,他的眼神那么空洞,父亲是退伍军人为了养家只得到外地打工,今年只给了爷爷一点钱,孩子跟爷爷在家,爷爷身体不好,光三月份看病就花了几千元,因为爷爷身体的原因没有种玉米之类的农作物,也没有养蚕,靠政府的发一些养老金苦苦支撑,孩子很懂事,只要在家就会帮爷爷做些力所能及的工作,我们组经讨论重点推荐进入麦苗班。
        像这样的孩子,山里还有很多,我们只能经过一次次的走访,把资料做详尽,也许才有机会进入麦苗苗班。
        这一次走访,我还见到了很多很久都未见到的老麦友,也很欣喜地见到有新的志愿者加入我们的大家庭,记得三年前我带队的一位年轻麦友当时还在读大学,现在她已经工作两年了,见到我的第一句话就是“组长,我好想你”,她真的好可爱呀。
       在这里感谢我的组员,带队老师蓝黄锋,灵儿,阳阳,姿琳,谢谢你们对我工作的支撑,也谢谢其他麦友的一路陪伴,下次再见。
先抢沙发,好久没来论坛了,感觉像回家一样
感谢你一直同在
加油,向你们学习

蒙老师好
xiaohulu 发表于 2019-5-24 14:36
加油,向你们学习

大家互相学习