母亲节里话“麦”行

一一麦粒的真情告白,仅此文致随行的老麦友!      今日母亲节,来不及去思念天堂的母亲……早六点起床,七点集合,兵分八路,赶赴各路既定的目的地,马不停蹄的去完成2019麦田计划英山团队春季资助款发放和回访活动!穿上了与我们公路同色的工作服。这闪闪发光的“橙色”,是我的有缘色。它是奉献自我,造福他人的象征色!
        我们组六人,男女平等,四位老麦友,新手上路俩位(我其一),因任务艰巨,学生放假在家,必须回访,一天完成,学生都居住在偏远村落,路途遥远,组长临危不惧,英明决策3人一队分头跑,我们俩个新手就跟随一位最年轻的帅哥(1993年出生),比我儿子都小好几岁,可他麦龄最长,英山团体成立时,他就加入了志愿者行列,闲聊里还得知他还加入了另一个民间组织“蓝天志愿者水上救援抢险队”英山只有5人,因这个抢险队技术本领要求更高,水上救援,安全知识教育传授样样要精通。看来眼前的这位年轻人,技于一身,德于尚至,善于始终。乐于奉献,不抽烟,不喝酒,不打麻将,业余时间,倾注善举。
       特别是今天,我亲眼目睹了这位年青人吃苦耐劳,乐于奉献在前的精神,今天的工作几乎都是他一个人承担,开车,家访,拍照,填表,发放资料,和家长及贫困生交心谈心,让我这个工作几十年的老太婆无可挑剔,我也曾经是个对工作要求很严的人,而面对这位九零后的志愿者,让我敬佩和感动。望着走访的有些失去双亲或家庭贫困的孩子一双双企盼双眼,在与这位大哥哥志愿者交谈后露出了天真灿烂的笑脸,也让孩子们看到了希望的未来,并当场表示会努力学习,并回报社会和资助他们上学的爱心人士和志愿者。
     少年強,则国强!少年新,则国兴!
今日母亲节,新的意义又一页!
今日母亲节,累与快乐同行!
今日母亲节,舍与得共收获!
今日母亲节,感动与触动涌入!
今日母亲节,见证平凡中伟大!
今日母亲节,有幸与你同行!
在此,祝天下母亲健康幸福快乐永远!
相信天堂的母亲定会保佑:
好人一生平安!
日行一善,德积一世!
年轻有为的麦友们,
你们是我学习的榜样!

愿爱的种子,洒向人间!生根开花,硕果累累!
好人一生平安!

同是天涯一样人,谢谢!