《既然加入,永不退出》

3.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg
       时光飞逝,岁月如梭。我加入麦田已经整整七年,回想起自己加入麦田的日子,正是中国麦田计划的第七个年头。每个志愿者都有自己加入麦田的专属故事,我也一样。2010年4月的一天,我在家里看电视节目,无意中看到了一则新闻:舍身救人(香港英雄)黄福荣遗体荣归故里。看完了这则新闻,我又在百度上搜索了一下,了解到更为详细的他在青海玉树地震中牺牲的情况。确实,心灵上有深深地触动感。后来,我用空闲时间写了一首诗《阿福,好阿爸》,被刊登在2010年5月《川西映象》杂志上,也算是表达了我对黄福荣先生事迹的敬佩以及对他离世的悼念。之后的日子直到2012年5月之前,我在生活中先后认识了马林、彭燕,都是偶然认识,也都是偶然谈到关于公益方面的话题,并且向我提到过中国麦田计划。2012年5月9日,我在中国麦田计划注册了麦田ID。2012年6月16日,是我加入麦田之后第一次参加什邡分社在外地(中江城区)举办的图片展活动,也就是在那天我无意中看到图片展板上居然有什邡分社的麦田志愿者和黄福荣先生的合影,以及图片上的文字叙述,那一天、那一刻,我感觉有些意料之外,因为在那天之前,我根本不知道黄福荣先生和麦田之间的渊源。当时的自己,真的想哭,可还是尽力忍住了,没有在活动现场流泪,也就是在那天,我做了一个决定:既然加入,永不退出。

七年的时间很长,七年的时间很短,我参加过很多麦田活动(库房物资整理+打扫卫生、例会、图片展、新老麦友交流会、半年会、年会、团建活动、33岁生日当天参加了分社「挑战自己,为爱暴走」活动、彩虹口袋发放、为少年而走、户外拓展、宣传分享活动……),认识了很多麦田志愿者(莫凡、种子……),在麦田中成长的收获远远超出了我的想象。

七年的时间里,我达成了自己的愿望:参加了麦田全国10周年活动,我特别感谢天津麦友陈春来给予我的鼓励与支持;七年的时间里,我参加了7个麦田婚礼,我非常感谢什邡--欧阳、敏儿、王明月、bestwith ❤德阳练雪、什邡—小鱼妹、余梅❤罗瑞泓、德阳--小清,在人生的重要时刻,邀请我去婚礼现场见证他们的幸福;七年的时间里,我珍藏了很多自己的照片,我真心感谢给我拍过照片的麦田志愿者们(青蛙老王子、希望、笑颜如花286376、军军、什麦-白云、畅想、又见炊烟2、平凡123、什麦-村长、什邡心情、N多快乐、德阳--冷色调、飘渺飞影、绵阳—冰凌、白开水、RG小月……)。一路的成长,从过度肥胖到瘦身的蜕变,从杂食动物变成素食动物,越来越童心未泯,也更加自信和快乐。我更想感谢主动向我求助的麦友们,谢谢你们给了我一个帮助你们的机会,让我在帮助你们的同时,锻炼和提升了我的处事能力;七年的时间里,我很高兴自己能得到麦田和麦友们的认可,我万分感谢给我提过中肯意见和建议的麦友们,以及帮助过我的麦友们。我也不胜感激麦田什邡分社、绵阳分社、德阳分社在我参加活动的过程中,曾给我提供过便利,给予过关心的麦友们。
       我还想对黄福荣先生说:“谢谢您。冥冥之中自有天意。我很高兴自己能成为一名麦田志愿者,你曾经熟悉的麦田志愿者已经成为我的好朋友,麦田情谊将持续下去。愿您在天堂安好。”
       我在麦田的第一个七年已经过去,第二个七年即将开始。人生进行时,自从加入麦田,余生的每个七年都是麦田志愿者,愿自己好好珍惜这辈子与麦田的缘分。同时,我也感恩父母和家人理解我加入麦田的意义。
       2019年,自己也即将走过37岁的人生,“既然加入,永不退出。”我希望自己在中国麦田计划里更好的修炼自己。同时,祝福中国麦田计划志愿者们健康、平安、幸福、快乐!

期待未来的许多个七年,都能一起麦田~~
不知不觉自己也在麦田第八个年头,也成长的很多,融入了更多的情怀,回想过往,酸甜苦辣。
我加入麦田也有九年了,愿意以后的日子与你一起走在麦田。
小七,七公主
我才加入第三个年头期待你的下个七年见面
仔细读了帖子第一感动!非常真诚,文笔流畅!第二感同深受,同7年之痒;同素食;祝福!
七年之痒后依然炽热如斯,继续加油哦!
麦田14年的第一个7年你没赶上,赶上第二个7年,我相信第三个7年你一定还在这里!
写的很好!大家一起加油!
一起哭一起笑,一起分享快乐,分担烦恼……我们是麦友是闺密更是姐妹,在麦田守望这片净土,希望她会越来越美好
麦田的色彩,很鲜艳!谢谢可香,对德阳成立团队的支持!
谢谢可香对麦田的爱!谢谢可香的善良!谢谢可香给我们的感动!
哎呀,看到自己跟小七的合影呢
同在麦田七年,继续向前
写得不错,向你学习!
路的成长,从过度肥胖到瘦身的蜕变,从杂食动物变成素食动物,越来越童心未泯,也更加自信和快乐。我更想感谢主动向我求助的麦友们,谢谢你们给了我一个帮助你们的机会,让我在帮助你们的同时,锻炼和提升了我的处事能力   !!赞