20190303昆明分社开远项目团队团建活动汇报帖

一、活动团队:昆明分社开远项目团队
      二、活动时间:2019年3月3日  13:40—17:00
      三、活动内容:昆明分社开远项目团队团建活动
      四、活动地点:开远市城区
      五、参加人员:雨  点、冰点柔情、郊区用户、浅白、慧儿、拥有、w xl、杨司容、                落叶SF、三胖、李飞飞、王丽荣、王 强、何 灿。

参加活动的志愿者这样说:
      亲爱的志愿者伙伴们,大家好!我是飞飞。3月3日参加开远麦田的团建活动中,我选择代表自己的物件是一片叶子,因为这和我的职业有关,我热爱和尊重生命,我觉得种树和育人一样都是表面上看起来不紧急,但却是很重要的事情,并且是一个漫长的从量变到质变的过程,在这个过程中,需要持续不断的吸收阳光和雨露,麦田志愿者就是播撒爱心、阳光、雨露的人。我愿意与大家一路同行!在抽取天使卡的时候,我抽到的是“坚强”这个词,我对这个词的理解:刚毅顽强不可动摇希望志愿者的爱心能够教会孩子们学会坚强,做一个对生活充满自信的人!同时我也很佩服一直坚持做公益的小伙伴们那颗坚强的心,我很感动!今天的活动中,我的感受和收获:我们一群有爱心的志愿者聚在一起,交流,分享,做游戏,拍照留念,增进友谊。在浅白老师的讲解中,了解红手绳的来历及麦田的核心文化。麦田使命:和孩子一起成就未来。麦田口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。麦田教育观:每个孩子都可以乐享教育,成为自由,独立并具备公益视野的个人。我原来一直担心自己给不了孩子们实际的帮助,但是通过对麦田国橡项目的学习,我很喜欢这种方式的影响力,我愿意在公益的道路上继续努力,怀揣一颗善良的心,尽己所能为公益贡献一份力量!同时我也很高兴认识这么多的有爱心的新朋友,希望以后能够经常见到大家!
    亲爱的伙伴们,晚上好!我是冰点柔情,选择的物件是本书。我的人生犹如一本书,每走一步都会成为这本书上的一个字符,每过一年就多了一段诗行。​时光是一支笔,蘸着欢笑和泪水的墨,书写出一节节身后的句末。我希望自己这本书,从头至尾都是由爱贯穿起来的,一直坚信,坚持善良,总会遇见美好。我抽到的天使卡是正直。我对正直的理解是对待任何事情,不偏不倚。做一个正直的人,就必须把灵魂的高尚与精神的明智结合起来。希望在麦田计划活动中,能尽量做到正直,对孩子们公平、公正,让真正需要的孩子得到帮助。今天参加开远麦田组织团队建设活动,浅白牵着发热中的格格,还拎着水果来了;三胖杵着拐棍来了;从麦苗班毕业的孩子来了……在整个活动中,认识了新伙伴,收获了快乐。走在爱心的光明大道上,接触各类公益活动近三十年,加入麦田计划组织有两年多,每一次活动都会令我收获并成长,同时感触很深。在这条路上,能遇见不同的人、很多的事,因为太多太多,你并不能一一记住,但你总会被不同温暖并感动,这也正是我多年来一直未曾偏离轨道的原因。是爱让素不相识的伙伴从四面八方、五湖四海走在了一起;是爱一路支撑着志愿者们默默奉献着;是爱让需要帮助的孩子们梦想飞翔;也是爱让这份爱不断延续、传承。每次看到曾经资助过的孩子茁壮成长后加入到队伍中,都会深感欣慰,倍受鼓舞。不苛求自己要做出多大的贡献,只求能尽自己的一份力,把力所能及的事情做好,能帮一个是一个。只愿人人都献出一份爱,这世界必将越来越美好。愿我们的团队越来越好,也期待麦苗班的孩子们能在爱的滋润下,积极向上,阳光、自信,茁壮成长!
    ......

:很开心,见到了想念的人……