记起果核里的梦

欲调无筝,欲抚无琴,赤口白舌,何以写心?

任何事都有因果关系,当一种行为的发生失了正面原因的推动,再强悍的力量都会削弱;当一种行为想要发生但没有适合条件的配合,再热切的愿意都会成空。

也许,我不是聪慧的人,但是我深知这个道理。

一直对植物有偏爱的我,小时候常常在花盘里埋下各种水果的果核,有荔靶,龙眼,芒果……住在隔壁的哥哥总是打击我说,你别做白日梦了,它们是不会长成真正的果实的。

我对隔壁哥哥的话深信不疑,其实是我对很多人的话都深信不疑,我很容易相信别人,尽管这样,我还是没有放弃,继续去种我的那些果核,即使它们不长果子,甚至不会发芽,我仍然梦想它们能长出漂亮的,嫩绿的新叶。

因为我有我的坚持,所以我每天都细心地给它们浇水,我蹲在花盘旁疑视它们,也试过傻傻地和它们谈天说地。

过了几天,我的果核长出了可爱,柔美的细芽……虽然它们是如此的孱弱,而且它们最终也没有长成原来的果子,但是仍然很开心,感动得一塌湖涂。妈妈站在一边,微笑着鼓励我:“这已经是一种成功,因为你感受到了绿色的希望!你为它付出!”

是啊,这何尝不是一种成功呢?我本来就没有奢望过,果核会带给我下一次的美食,我有我的原因,我只想来见到它们下一轮成长蜕变的那一刻,见到属于它们的绿色希望!正国为如此,我努力付出去营造条件,让它们得到水的滋润,让它们感受到阳光的温暖。

拥有正面原因的支持,为创造适合条件而做出的种种努力,虽然没能让我闻到成熟果的芳香,但至少果核孕育出了绿色的嫩芽,这里面装载着我对未来的美好梦想!

其实做志愿者工作也是如此,欲调要有筝,欲抚要有琴,单凭赤口白舌,绝不能够尽情写出心中所想,如果想要做好,就要努力创造积极的正面的原因,适合的条件。

路途,遥远而崎岖;天空,也不会永远风和日丽。挫折、困境、阻挠不胜其数,如何摆正心态,如何得到动力?计划并且付诸行动,这是最重要的。

我发现了果核里的幸福,我会一直提醒自己:坚持、认真、不懈奋斗……

我会努力,勇敢地走下去,走下去……

明朝即长路,惜取此时心。

坐沙发了,呵呵!

“欲调无筝,欲抚无琴,赤口白舌,何以写心?”……芸姐姐说得好!多些思考,多些反省,然后坚持自己的方向走下去,必定会有收获!

不经历风雨,怎么见彩虹?

经历过风雨之后的幸福才能走得更坚强,更长远。。。。。。。

我记得小时候,家里有杨梅.

很多家长说杨梅的核不能吃,吃了头上以后但会长出一棵杨梅树来,

我们小,所以深信不疑,一直不敢吃杨梅核.

后来,有个胆大的孩子偷偷吃了,一个,两个,都没事,担心了好多天,树都没有长出来.

他不是不怕,而且他想吃头上的杨梅树上的杨梅.

慢慢,很多人都敢吃了,因为很多人的头上吃了以后都没长树.

再后来,才知道,那是家长担心杨梅的核卡在喉咙里才这么骗小孩子的........

没想到冬冬才情如些了得@@@
楼上的开玩笑,我姐本来就有才情。[em03][em03][em03]

任何事都有因果关系,当一种行为的发生失了正面原因的推动,再强悍的力量都会削弱;当一种行为想要发生但没有适合条件的配合,再热切的愿意都会成空。

----支持 

果核里的梦

长大后丢了没 ?

说得好!

QUOTE:
以下是引用耳朵在2007-9-8 0:52:00的发言:

果核里的梦

长大后丢了没 ?

没有,一直在呢

耳朵,赔我好吃东东……要不跟你没完

[em03][em03]