2018,再见!

恍若是昨天,我才迎接了一个新年,它叫2018,一转眼间,我又要和它说再见了,真的是光阴似箭,白驹过日呀!
2018我做了些什么呢?身为一个麦田人,我得好好反省一下:
我还真没做什么
我参加了六周年庆, 开心的获得了麦田优秀志愿者的称号(我们团队的),我很开心我捐出了好些小物件,拿来义卖,并且都卖出去了,变成了某个孩子手里的一截铅笔,或者是某个孩子手里翻着的一页书,我为我的拿出很开心,我战胜了我自己的自私,我学会了拿出,学会了放弃某些物质的东西。
我参与了万达募捐,我还卖力的给孩子们讲解,我很努力地拉捐赠,我看见了年轻的父母,在我讲解了之后都带着孩子去到了捐赠处,递上一份心意。我也看见了我们的团队,大家都很努力,还发现了其实,还有很多其他人,在以其他方式回馈着这个社会,温暖着这个世界,比如闪电,他的一日一捐群,他的大凉山之行。还有斗城根据地的两个年轻人,他们都各自有自己的工作,却又一起抱团做事。
我参加了三家英才小学暖冬物资发放,我又见到了李老师,那个我年轻时就认识的幼儿园老师,现在的英才小学校长,她已是花白头发了,却还在为孩子们奔忙着,一个人,带着大家撑起了三家教育的一小片天。
我还做了什么呢,在麦田的这条路上?
我好像就做了这么点事
而且这一年,我很懒,都没留下任何一个活动的文字记载,
我在忙些什么?
又是冬天了,我曾经去看过的孩子,他们还好吗?
今年冬天,他们感到暖和吗?
我送过去的那些书本,他们认真读了吗?那些书本,能够改变他们的命运吗?
我去年麦田路上碰见的那些老人,他们今年还在吗?他们还好吗?
世事变化
努力活着
祝愿一切皆好!

只要活着 ,一切皆好!
sd13759334606 发表于 2018-12-5 15:14
只要活着 ,一切皆好!

是的,只要活着,一切都会好的!谢谢来访!
19年 会比18年更好
新的一快到来了,祝麦子们都生活愉快
会在19年活得更精彩!
f落叶 发表于 2019-4-15 00:06
会在19年活得更精彩!

感谢来访!
鳐鳕 发表于 2018-12-19 17:27
新的一快到来了,祝麦子们都生活愉快

愿所有人,麦子和其他为社会奔忙的人儿们都好!

会的!感谢来访!