冬日的暖阳——什邡麦田将快乐带进什邡双盛BTV小学

冬日暖阳——什邡麦田将快乐带进什邡双盛BTV小学
11月28日,天气阴冷,孩子们早早地盼望着,盼望着听说叫作麦田计划志愿者的叔叔阿姨。下午两点半,麦田计划什邡分社的麦友们,准时来到了什邡市BTV双盛小学。一到学校,麦友们就都忙活起来,开始做课前的准备。
而我因为第二天要请假去医院照顾老爸,到第一节课下了课,我还不得不批改孩子们的作业。再加上我们一年级的小朋友要穿罩衣或者戴袖套,耽误了不少时间,大家才整队进入活动室。活动室里,志愿者阿姨们把活动需要用到的所有材料都已准备妥当了,首先,BTV小学的曾校长和德育处的陈文革老师向孩子们介绍了此次活动,全体师生用热烈的掌声向麦田计划表达了真诚的谢意,接着石头画课程便正式开始了。今天给孩子们准备的石头都是小小的鹅卵石,是前几天志愿者们冒着寒风,从河坝里亲手捡来,并由巧手阿姨和横笛阿姨清洗好、接着又精心挑选出来的。巧手阿姨今天教孩子们画的是草莓。我们的志愿者不是专业的美术老师,却充满了爱心与阳光,将快乐和自信带给孩子们,将关心和爱护带给孩子们。看着一张张生机勃勃的笑脸,仿佛这阴冷的冬天晒进了一缕缕温暖的阳光。老师们也说:不要求你们画得多么好,只要开心就好!我想,这个目的肯定是达到了!
这些孩子,有不少是父母外出打工让爷爷奶奶外公外婆照顾的留守儿童;也有缺父少母的单亲家庭的孩子;还有在家里父母看手机的时候远远多过看他们、对着微信说话多过和他们说话的“隐形孤儿”……你只要给他们一点点儿的关爱,他们便特别开心、特别幸福地黏你,和你说他们的知心话。我其实早有心将麦田计划带进学校来,只是因为曾经有人给我起了个“爱心泛滥”的绰号,让我有所顾忌。现在,我们分社在什邡的其他学校,都轰轰烈烈搞起第二课堂活动了,让我不禁再次心动起来,便试着和曾校长提说了一下,结果得到了校长的极力赞成。分社这边也得到了大家的大力支持。所以便有了这次的石头画课程。经过大家的努力奔走,从下个月开始,还将为学校引进专业的公益机构青蓝美术,免费定期为孩子们上美术课。
活动结束后,有麦友私下里说起我们学校的纪律有点差,甚至有麦友表示下次不太想再来我们学校参加活动了。对此我深感惭愧。平日里对他们慈爱有加,约束不足。我们会在日后多多加强纪律教育的。只是我想说一句的是,我们不是因为这些孩子乖、听话,才帮助他们,而是他们需要我们的关爱和帮助,我们才去做这些事情。就像麦田资助的原则,帮助真正需要帮助的人,而不是锦上添花,您说对吧?
希望能更多看到孩子们的笑脸,更多看到他们的快乐和进步。谢谢所有付出的麦友们,谢谢所有配合活动的老师和领导们,更谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

好认真啊有没有

好认真啊有没有

李馨月小盆友:快看看我的草莓!

李馨月小盆友:快看看我的草莓!

巧手阿姨为获奖的孩子现场做的奖品哦

巧手阿姨为获奖的孩子现场做的奖品哦

巧手阿姨手把手教学

巧手阿姨手把手教学

边画边思考的小模样哈哈

边画边思考的小模样哈哈

中心校的老师帮忙指导

中心校的老师帮忙指导

心情:也来秀一秀我的作品

心情:也来秀一秀我的作品

活动结束后的合影

活动结束后的合影
只要孩子们开心快乐,就是我们坚持下去的理由。
是啊!孩子们的快乐,就是我们的快乐!
你们做得很好,向你们学习!
谢谢秋姐,为了孩子们,为了我们的初心,让我们一起努力