我的麦田初体验!

2013年一次偶然的机会,还是一个路人的我参加了麦田鄂黄分社组织的0徒步活动,充沛的体能让我还获得了第一名,就这样我认识了麦田。
  随着时光流逝,这样那样的琐事让我无法抽身生活以外的事,而麦田鄂黄分社长期的宣传活动我却时时关注,也让我对麦田计划的人和事有了更多的了解。
  终于在今年,鄂黄分社罗田胜利镇发放,我幸运的报名并获得了一个参加名额!11月8号下午3点集合,统一前行目标,穿过美丽的大别山公路,安全的到达,一切都那么井井有条,让我对这个组织的计划严谨更有信心。简单的就餐后,大家就进入麦田时间,分组,分配工作任务,相互的配合,每一个麦田人的担当在那一刻溢于言表。
  11月9日早7点,大别山里刺骨的寒意没有阻挡住我们集合的步伐,简单的交代后,我们各自奔向分配发放的目的地,我们这一组第一站是宝洁希望小学,大家可能考虑到我是新人,给了我一个司机兼摄影的任务,而我却诚惶诚恐,就怕耽误我们组的任务。还好,有老麦芳草的叮嘱和鼓励让我稳下激动的心情,各位,这可是我的第一次麦田活动哦!到达宝洁希望小学后,接洽,布置发放现场,核对表格,通知发放......一系列的流程下来,都是安排有序,老麦芳草和每一个学生的交流都那么有亲和力,让表格的填写顺利完成,和家长们的交流也非常愉快。不知不觉中过去了三个小时,时间过得飞快,我们结束第一站,赶紧来到第二站苗圃希望小学,这里更是在大山深处,这里的各位老师都和芳草很熟络,老远见面,都打起了招呼。让我想到老麦工作做的真的很扎实,又是一套流程走下来已经中午12点半了,期间我尝试着和资助对象交流,获得她们的认可,让我收获更多。我们婉拒了学校的工作餐,经过一个小时的崎岖山路车程,我们又回到罗田胜利镇的集合地,及时的上传资料表格,等等工作,我都看的眼花缭乱,而组里的老麦友却做的条理清晰。
  突然,老麦芳草说到:完了,完了,有一个表格差一个印章,我们得赶紧回去补。我刚刚放松下来的心又提起来了,原来是苗圃希望小学的一个表格,我就想说能不能快递或者让老师送过来呢?可看到组长芳草坚定的眼神,我只有发动车,又经过一小时的山路,赶紧补齐资料。
回程路上,我问芳草,你这样做是为了啥?她说是为了让每一个被资助学生资料更快的通过总社的认可,让资助人的爱心第一时间传递到学生那,很多时候我们做的每一点小事可能会影响那些孩子的一生。她说完这句话,我心潮起伏,原来我们做的是一份极具使命感的工作,虽然是公益,却从不放松自我对工作的要求!
再次回到集合地,活动组织负责人昙花一现给我们简短的做了工作的总结和后续工作安排。
  在大别山夕阳余晖映照下,带着满满的收获感,我们踏上归途,回想起这一天紧张的工作,真正让我从5年前的一个路人成为麦田一员,而活动中的过程,让我对麦田这份事业更加热爱,我爱你们亲爱的组员~昙花一现,爱拼,芳草,笑脸丫头,泰然,胡杨........我更热爱麦田这个大家庭和麦田计划,让我接触到一个全新的生活!
  我们虽远,麦田很近!
你长大了
认真看完了涛涛的活动回顾贴,看来这次参加活动后的体验多多、感受多多,期待一次同行!
13年认识麦田,今年11月正式参与第一次活动,对吗