参加10月14日莒县活动感想,爱心的传染是传递希望的火炬

首先自我介绍

我,青岛土著,34的男人,是个做设计的,也可以叫策划,好听点叫做市场的。

现在有一个乖巧的女儿,关注麦田好久了,也联络了好久,一直想做一点力所能及的事。

这次正好赶上了莒县发放助学金的活动,我就想不能再有拖延症了,马上行动起来吧。

我觉得我也要宣传麦田的精神,带动更多的人参与到爱心助学建设当中,于是,我发动了公司的同事们一起。。。。

期初他们的各种怀疑让我很难受。。。。。。。。。。

“献爱心??救助贫困生??我就挺贫困的,你怎么不救助救助我??”

难免出现个人有这种言论,反正是公益自愿,我就放弃治疗这种人了(反正我这个人有点记仇,我会记着他们的),先找几个积极响应的爱心同事,做个先行者吧。

出发之前认真的把麦田计划的培训资料学习了一遍,并给同行的同事们做好的功课,告诫他们注意事项。

根据麦田组织者提供的学生人数,我用公款(公司出钱资助)买好了书包等学习用品。然后跟着志愿者们懵懵懂懂的出发了。

10月14日我带领我们公司的志愿者们(公司名字就不提了,有广告嫌疑),
根据这次分配到的任务,一行8人赴日照莒县棋山镇与洛河镇的两个中心小学,集中发放资助品。

到达现场后,气氛一下子就带动起来了,孩子们的眼神,我们发自内心深处的那种最天然最淳朴的母爱父爱关爱就开始涌现出来了

大家马上进入了工作状态,不对不是工作,是兴趣爱好,是最天然的行动。

戴眼镜的这个帅哥,他老婆是小学老师,
一直要求他多带拍点照片回去,让她办理的学生们也能结成对帮或者准备对应年纪的图书

看到孩子的眼神,那目光就是感觉到很炙热,点燃了我们那颗冷静的心。
看着孩子对礼物的喜悦的笑容,我的心都化了,眼睛也花了。

我们敬爱的高大姐一直在忙碌的给孩子们量身高,称体重,统计鞋子。
我同事,一个94年的小伙子也沉迷进去了,帮着记录。
我没要求他去做什么,他就是被哪种感染力带动的,主动跑过去帮忙了。
他说他们村比这条件好多了,他应该多来几次,多出点力。

麦友摄影大师志喜哥在与孩子们互动

最后用一个孩子的信来结尾吧

最后我们返回了青岛,在路上,同事们纷纷感慨这次活动很受启发与感动,说这样的好事要坚持下去,以后不乱花钱了,要多资助几个孩子。

本次活动的最后不是结束,而是开始。。。。。。身边的朋友,同事,领导通过我们这几人的朋友圈和亲身经历的口述,表示下次也要参加,也要加入到麦田计划这个大家庭中,一传十,十传百,当初不看好这次活动的人也后悔没有参加,一个人的感受是可以传染给另外一个人的,那种爱心不是言语表达,而是心灵的冲击。为孩子们,为未来传递爱心的火炬。

麦友的身份我会坚持下去,并带动更多的人加入麦田里来。

祝愿我们的“组织”会越来越强大,越来越多的爱心人士加入进来!!!

照片明天在修复吧,今天不能上传了
超级棒
这作业真接地气,我喜欢。欢迎跳坑。