回陈生关于小小的书包,大大的梦想

花了很长时间认真看完大家的回帖,陈生问我,为什么我会想到小小的梦想,大大的书包这个题目,参加过麦田的走访活动,一路走来,那些孩子的笑脸总是在我脑海里萦绕。无论是青海草原那个放羊的小哥哥,彝族山区背着弟弟采茶的小姐姐,抑或是小彭老师身边那群可爱的孩子,滇藏线上车窗外一闪而过孩子们欢呼的身影,他们或是勇敢或是羞涩的对我微笑着,可能生活的艰难只有大人才能体会,而孩子的开心可能只是口袋里的一个彩色玻璃球,一只天空飞过的小鸟,一件过年的新衣服和一个开学时的新书包。我记得我小时候的书包是奶奶做的,很好看,可是我却偏偏羡慕同学背的绿色的那种解放军书包,我觉得背那样的书包很威风,就好像自己也是个军人,可能这就是孩子的心理。书包虽小,却装载着我们的梦想,更装载着孩子们的梦想,我们的梦想是让孩子快乐,而孩子的快乐一定能坚定他实现梦想的信念,就像群山有自己的姿态,飞鸟有自己的歌声,鲜花有自己的色彩,森林有自己的翠绿一样,让这些小小的书包去把生活变成梦想,再把梦想变成现实。心有多大,舞台就有多大,我希望这些快乐能像烛光照亮孩子的心灵,孩子心中的憧憬是最美丽的,它将引领他们走向一个又一个的成功。

我也准备买个新书包 —— 

QUOTE:
以下是引用耳朵在2007-8-16 17:43:00的发言:

我也准备买个新书包 —— 

耳朵弟弟自己用吗[em07]

现在玛侬满恼袋可能都是书包?
耳朵同学肯定是买给鼻涕的!!

我也要个小背包....

上学去喽~~~~~~~~~~

我给玛侬姐起了个昵称:书包姐姐!!
QUOTE:
以下是引用种子在2007-8-16 17:52:00的发言:
耳朵同学肯定是买给鼻涕的!!

我问他了,他非说是鼻涕买给他的[em03]

QUOTE:
以下是引用麦田自由人在2007-8-16 17:52:00的发言:
现在玛侬满恼袋可能都是书包?

这个也被你看出来啦[em04]

QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2007-8-16 18:23:00的发言:
我给玛侬姐起了个昵称:书包姐姐!!

你是玛侬姐的弟弟,是否简称书包弟弟[em07]

一个小小的书包,你一个、我一个、他一个的,结果成了无数个书包,无数个爱心、无数个希望与梦想;这就是“小小的书包,大大的梦想”。

[em04] 谢谢玛侬姐姐,让我们再一次被感动~

被那些孩子所感动,也被你感动~